|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.11.2015
|
Видеокарта стоит в корпусе с натяжкой.
Корпус COLORSit ATX-L8011-C43 350W, видеокарта Asus GTX 750 TI встала в корпус с натяжкой так как крепление видеокарты не совпадает с отверстиями в корпусе. Пришлось прилично дотянуть крепление видеокарты до отверстий в корпусе. Это не трагично?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Comp2003) »
Пришлось прилично дотянуть крепление видеокарты до отверстий в корпусе.
эта консервная банка очень легко деформируется ![]() Цитата
(Comp2003) »
Это не трагично?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Comp2003
Я думаю что лишнее приложение силы совсем ни к чему. Разберите и сделайте так чтобы все закреплялось свободно. Главное чтобы видеокарта ровно и без перекоса сидела в PCI-E слоте. А насколько она близко подходит к отверстию в корпусе - не суть важно.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Нету такой возможности разобрать и сделать так что-бы всё свободно закреплялось, корпус деформировать до такой степени что-бы фиксаторы видеокарты совпадали мне кажется будет трудно. Других корпусов у меня нету. Знать бы как этот натяг может повлиять на видеокарту.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Comp2003) »
Знать бы как этот натяг может повлиять на видеокарту.
Цитата
(Comp2003) »
корпус деформировать до такой степени что-бы фиксаторы видеокарты совпадали мне кажется будет трудно.
![]() Мне интересно - а предыдущая видеокарта тоже "внатяг" была?
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
Пфф, нет ничего невозможного для достаточно тяжелого молотка
Это чудо Китайской инженерной мысли гнётся об коленку
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Будет время постараюсь подогнать корпус под крепления видеокарты. Насчёт того что он гнётся об коленку ну не знаю, был у меня корпус SilverStone так он по сравнению с этим гнулся без проблем, хлипкий какой-то он был. Предыдущая видеокарта HD 6870 там прям чуть не хватало до крепления а до HD 6870 была Radeon X1650 Pro она нормально стояла.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
По виду похоже, что МП притянута к раме без сдвига к тыльной стенке корпуса.
Надо ослабить винты крепления МП к раме с установленной, но не прикрученной ВК и чтобы выступ крепёжной планки ВК попал в специальный паз корпуса. Придвинуть к тыльной стенке МП+ВК с небольшим усилием и после этого затянуть крепёжные винты МП. Последний раз редактировалось Zagadnik; 26.10.2016 в 16:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Comp2003
Вы материнку случаем не откручивали? А то может просто нужно ослабить болты, которыми она крепится к корпусу, и, сдвинув ее ближе к задней стенке системника, зажать их обратно. Но если там нет свободного хода, то думаю можно открутить от видеокарты металлическую пластину и немного ее подогнуть (по желтому пунктиру). По визуальной прикидке винт над HDMI портом (синяя стрелка) после этого должен будет закручиваться только на самый кончик.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.10.2016 в 19:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Comp2003) »
Zagadnik
Всё сделал по вашему совету. Помогло но не полностью, крепление видеокарты подвинулись прилично к отверстием в корпусе. Посмотрите фотки, надо ли ещё что-то доделывать или так пойдет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
garniv
Так всё и сделал насчёт материнской платы, просто немного открутил болты и максимум сдвинул к задней стенке системника и закрутил болты. Насчет видеокарты, гарантию она не потеряет? Видеокарта ещё на гарантии. Добавлено через 1 минуту Zagadnik Нет не прижимаю, просто отцентровал по вертикали крепления видеокарты с отверстиями в корпусе. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Так всё и сделал насчёт материнской платы
![]() Цитата
(Comp2003) »
Насчет видеокарты, гарантию она не потеряет? Видеокарта ещё на гарантии.
Можно попробовать немного ослабить винт над HDMI портом.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.10.2016 в 19:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
garniv
Ну так скорее всего и сделаю что-бы перестраховаться. Добавлено через 1 час 30 минут garniv Ну ослабил я винт, когда видеокарту ставил все равно пришлось чуть подогнать крепления видеокарты под отверстия в корпусе но подгонялось легче чем с подтянутом винтом. Спасибо всем за помощь! Последний раз редактировалось Comp2003; 26.10.2016 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Comp2003) »
Zagadnik
Всё сделал по вашему совету. Помогло но не полностью, крепление видеокарты подвинулись прилично к отверстием в корпусе. Посмотрите фотки, надо ли ещё что-то доделывать или так пойдет? Ну а вообще норм. |
|
|
|