|
|
Вверх #101 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Дальше
Цитата
(garniv) »
Помнится была лазейка через восстановление
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0...BE%D0%BB%D1%8F
|
|
|
Вверх #102 |
ОбщительныйРегистрация: 05.02.2005
|
Исчер, загрузился Линукс. Я так понимаю под админом. Можно здесь сменить пароль для работы?
Добавлено через 27 секунд Исчез Граб Добавлено через 1 час 35 минут Я поменял пароль. Теперь могу все устанавливать и загружать... Штука классная. Теперь бы выучить все системные команды...
|
|
|
Вверх #103 |
|
И снова здравствуйте. Всю ночь изучал свою Убунту... Теперь вопрос... Обновляю версию 15.10 до 16.04 LTS. Установка обновлений идет вот уже часа три. Это нормально? Спасибо.
|
|
|
Вверх #104 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
становка обновлений идет вот уже часа три. Это нормально?
![]() (если она вообще идет) |
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
А как узнать, не подвисла ли установка?
я предпочитаю из консоли обновляться, там ВСЕ видно ![]() но если реально 3 часа уже стоит - это долго. сервак без GUI и с минимальным набором обновился за 20-30 минут. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 16.09.2016 в 13:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
и устанавливаются оттуда. Интернет здесь тоже участвует?
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
винт 732Гб
![]() медленный HDD, 5400 об. ну и степень захламленности файловой системы. Если разбивка выполнялась на автомате ... щас ему(HDD) наверно "весело" |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
zl0dey4eg Я готов подождать. Лишь бы точно знать, что установка идет, а не зависла. Я так понимаю это никак не определить?
По разбивке ничего не скажу. Комп достался в наследство, а я еще тот линуксовод
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
Я так понимаю это никак не определить?
в консоли там ВСЕ видно, на XFCE при облновлении через GUI в окне программы есть стрелочка "Показать подробности" как дела обстоят на других оконных менеджерах - не знаю |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
zl0dey4eg Зашел в центр обновления Убунту. В окне Прогресс идет 1 процесс "Выполняется поиск. Подождите пока Xenial выйдет" и бегает ползунок без указания процентов окончания
Добавлено через 1 минуту Можно через терминал посмотреть? Добавлено через 13 минут Такое желание грохнуть, и поставить Винду...
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
Такое желание грохнуть, и поставить Винду...
![]() попробуй Ctrl+Alt+F12 там раньше стандартный вывод выводился, было красиво и информативно ![]() Если получится посмотреть, обратно в графику вернуться можно по (Ctrl +) Alt+F7 |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.07.2016
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
zl0dey4eg
Добавлено через 1 минуту Можно через терминал посмотреть? сверху будут те процессы, которые максимально в текущий момент загружают комп |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
|
Всем привет. Для решения проблем взял молоток и поправил руки
Что имею... Ubuntu 16.04 LTS, кучу программ со всеми обновлениями из "коробки", нормальный офисный пакет LibreOffice 5, который, О, Боже!, может сохранять и читать формат .doc. Работает все стабильно, и что меня удивило, мои многочисленные ламерские попытки обновить систему и отдельные программы не привели с синему экрану смерти В итоге мой первый в жизни личный ноутбук будет работать на Ubuntu, чему я очень рад. P.S. Винду не ставил. Для нее стационарный компьютер. Всем спасибо и удачи.
|
|
|
Вверх #120 |
|
Цитата
(Aleksei Sukhov) »
мои многочисленные ламерские попытки обновить систему и отдельные программы не привели с синему экрану смерти
![]() и да, если бы у Вас был ноут на Скайлайк со встроенной графикой, ну или сеть от Broadcom, вот это был бы номер ![]() а так - просто повезло с железом ![]() PS: поздравляю, что у вас все хорошо |
|
|
|