Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 20:42   Вверх   #201
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

XaXoL
Сорри, забыл про этот пункт. Так привык, что мне выдают желтяки/баны за маты/наезды/оскорбления и иногда флуд, что забыл про иные пункты правил

Честно говоря, Дум мне неинтересен. Даже халявный. Единственное, чем он привлекает мое внимание - как единственная в мире игра, прекрасно реализовавшая потенциал API Vulcan. В этом плане Дум и вправду уникален.
А как игра... Ну кого щас удивишь коридорами ? В век открытых миров после FarCryN ? Да и игровой процесс подобных коридорных шутеров однообразен и быстро приедается. Лучше вторую Халву еще раз пройти )

garniv Спс, что подчистил без предупреждения

Последний раз редактировалось Theosoph; 09.09.2016 в 20:48.
Theosoph вне форума  
Старый 10.09.2016, 01:15   Вверх   #202
XaXoL
Мужской Модератор

Да я уже сам отвык от мясных шутеров. Последнее что играл - Wolfenstein: The New Order, в общем понравилось.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 17:57   Вверх   #203
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Кстати, раз эта тема находится в околотематическом флейме (хотя название ее соответствует нефлудовым веткам), такой вопрос общего плана.

Продаю FX-8320 + мать на 970-ом чипсете Гигабайта. Причины таковы :

1. Просто тупо хочется чего-то другого

2. Тяга появилась в сторону качества,а не размера (этим можно объяснить выбор монитора с небольшой диагональю, но заметно лучшим качеством изображения, на фоне ТВ и моих прежних мониторов). То есть хочется холодную и более качественную платформу.
Сразу говорю - по баблу жесткач. Лавирую как могу, продавая старое железо и даже шмотки в комиссионку )))
В идеале хотел бы новой платформы ZEN, но как у нас говорят "пока роса вмые очи...",можно поседеть, ожидая его выход.

3. Хочется более низкого TDP, тишины и покоя.

4. После выхода ZEN продать FX прежней архитектуры по более менее норм цене будет невозможно - он будет стоить столько, сколько щас стоят Core Duo/Quad, то есть устареет слишком сильно

Какие есть варианты :

1. Покупка Skylake, i5. Вначале смотрел в сторону i3, но чтение обзоров, включая тесты процов с новыми видеокартами показало, что i3 вариант не слишком приемлемый.
При этом также продаю Radeon 7850. Полученных денег достаточно для покупки i5+недорогой матери на компромиссном 150-ом чипсете (110 слишком рисковый)
Требование к матери : наличие DP порта с поддержкой 4k60p для комфортной работы в среде операционной системы).

Чем жертвую : играми полностью. Если на 7850 можно играть комфортно в 1080p даже в современные игры типа Томб Раидер, то на встройке никаких игр (правда я мало играю итак)
Что получаю : современную платформу , которая технически устареет не скоро.
Потом можно подсобирать и купить видеокарту, тем более, что я хочу Радеон, а нынешние варианты, даже 480 покупка не сильно обоснованная.

Подварианты :

1а) Новая платформа на DDR4 (мать стоит дороже+надо покупать DDR4 в количестве 16 гб, что дороговато выходит). Но зато самый современный вариант
1б) Новая платформа на DDR3 (мать дешевле+ уже есть 8 гб отлично разгоняемой до 2400 мгц памяти Hynix), но этот вариант уже не современный. Плюс DDR3 в том, что можно купить значительно уцененные планки б/у

2. Покупка б/у c проверкой Интел предыдущих поколений (3000 или 4000 серии)
Возможно шило на мыло, но вариант значительно более экономичный. Судя по тестам, процессоры старого поколения проигрывают сходным по частоте Skylake незначительно.

Что получаю : технически современную платформу (но не морально), экономия средств на фоне устраивающей производительности.
Что теряю : возможность кофмортной продажи 7850, т.к. очень врядли, что встроенные карты на процах старой модели совместимы с 4k60p. Если в играх 1080p вполне рулит (с сглаживанием), то рабочий стол в Win должен быть именно 4k60p,иначе работать неудобно.
Ну также встройка старых поколений не обладает поддержкой аппаратного ускорения 4k видео, из-за чего оно даже на Радеоне моем работает неидеально (при переходе с 1080p на 4k отключается аппаратное ускорение DXVA).
Но главное,это возможно обмен шила на мыло, хотя и безболезненный (практически деньги долаживать не надо)

Какой вариант вы бы выбрали : 1а,1б или 2 ?

Иных не предлагать, т.к. они скорее всего несовместимы с моими фин.возможностями.
Theosoph вне форума  
Старый 10.09.2016, 18:08   Вверх   #204
XaXoL
Мужской Модератор

Брать скайлаку с ДДР3 = глупость.

Встроенные видаки предыдущих серий - хуже. Встройка 3ххх и 4ххх серий не умеет 4К@60Hz. http://fcenter.ru/online/hardarticle...rafika_Skylake
А Broadwell (5xxx серию) найти сложно, и она нифига не дешевле, в общем и смысла искать не имеет.

Как варик - брать б/у 2ххх/3ххх/4ххх серию, но оставить видак.

ЗЫ. у тебя же вроде был 7950, а тут ты несколько раз писал что 7850.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 18:39   Вверх   #205
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (XaXoL) »
ЗЫ. у тебя же вроде был 7950, а тут ты несколько раз писал что 7850.
Опечатка, но в свете сегодняшнего дня это не очень большая ошибка

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
Как варик - брать б/у 2ххх/3ххх/4ххх серию, но оставить видак.
Видак тоже оставлять нежелательно - старый... 7950 на Скайлеке бы выглядел (морально) глупо.
Кстати, то что граф.ядро умеет ускорять H265 4k с 10 бит имеет значение - я скачал несколько классных роликов в таком качестве, одна беда - подтормаживают (

Цитата (XaXoL) »
Брать скайлаку с ДДР3 = глупость
В моральном или техническом плане ? В техническом вроде не очень... ПРосто стоимость затрат на переход на DDR4 довольно велик...
http://www.anandtech.com/show/9483/i...h-generation/7

Ежели в моральном, то да, ощущение как новое вино заливаешь в старые меха )

Последний раз редактировалось Theosoph; 10.09.2016 в 19:08.
Theosoph вне форума  
Старый 10.09.2016, 19:19   Вверх   #206
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
В моральном или техническом плане ? В техническом вроде не очень... ПРосто стоимость затрат на переход на DDR4 довольно велик...
http://www.anandtech.com/show/9483/i...h-generation/7

Ежели в моральном, то да, ощущение как новое вино заливаешь в старые меха )
Во всех планах.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 19:31   Вверх   #207
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

XaXoL
Ок.
Если брать i5-6500 (6600K не тяну), то там в комплекте идет неплохой* кулер итак. Имеет ли смысл оставлять старый внештатный (CM) или все стоит продавать, выиграв по деньгам сумму,равную 8 гб DDR3/4 новой памяти одной планкой ?

* - неплохой, судя по обзорам

Добавлено через 7 минут

XaXoL

В плане возможности использования QuickSync параллельно с дискретной видеокартой (то есть работы 2-х видеоядер одновременно, но второе используется только для QS) все по прежнему ? То есть что низя их совмещать или Интел додумалась как-нить сделать, что бы они работали без всяких Vertu ?

Больно уж хороши возможности QS в составе 530-ого чипа в плане декодирования 4k и кодирования видео.

Последний раз редактировалось Theosoph; 10.09.2016 в 19:35.
Theosoph вне форума  
Старый 10.09.2016, 20:29   Вверх   #208
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
В плане возможности использования QuickSync параллельно с дискретной видеокартой (то есть работы 2-х видеоядер одновременно, но второе используется только для QS) все по прежнему ? То есть что низя их совмещать или Интел додумалась как-нить сделать, что бы они работали без всяких Vertu ?
Больно уж хороши возможности QS в составе 530-ого чипа в плане декодирования 4k и кодирования видео.
Тут я как-то не читал, так что не помогу ничем.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 22:14   Вверх   #209
garniv
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
1. Почему нельзя? Расширяешь на активную, но неподключенную к монитору встройку рабочий стол - и пользуешься QS. https://www.google.ru/#q=intel+quick...display+extend
Если не хочешь чтобы курсор улетал на этот невидимый монитор, сдвинь его углом к основному https://i.imgur.com/POHCRMf.png
2. Что такое Vertu?

Последний раз редактировалось garniv; 10.09.2016 в 22:21.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 22:30   Вверх   #210
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
2. Что такое Vertu?
Он видимо про Lucid Virtu.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2016, 23:38   Вверх   #211
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (XaXoL) »
Встроенные видаки предыдущих серий - хуже. Встройка 3ххх и 4ххх серий не умеет 4К@60Hz.
Хм. Смотрю матплату для Хасвелла 4670k (продают бу недорого).
http://ca.gigabyte.com/products/prod...px?pid=4674#sp

В спецификациях сказано, что есть дисплейпорт с поддержкой 3840 x 2160 @ 60 Hz и это при том, что мать недорогая...
Theosoph вне форума  
Старый 11.09.2016, 06:12   Вверх   #212
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
В спецификациях сказано, что есть дисплейпорт с поддержкой 3840 x 2160 @ 60 Hz и это при том, что мать недорогая...
Да в общем-то DP уже не относится к новинкам индустрии, за которые надо доплатить 30-50$
Конфигурация ПК
Старый 11.09.2016, 11:30   Вверх   #213
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Crasher
Ну да. По сути отличий между встройками Haswell и Skylake совсем немного. Я пока надыбал 2:
1. Лучшая производительность в играх (чисто формальное, так как разницы там, как между 7 и 10 кадрами/с - нормально не поиграть в обоих случаях, если говорить о более менее нормальных играх)

2. Аппаратное декодирование H.265, включая 10 бит,из-за чего H.265 в 4k идет плавно. Для сравнения, у меня такие ролики подтормаживали : видеокарта не поддерживает ускорение, а FX при всей его предрасположенности к подобной нагрузке пыхтит на 90% всеми 8 ядрами (в данной нагрузке их именно 8, а не 4). Я его правда не разгонял до 4.6, а держу на 4.0, дабы шуму было меньше и тепла, но врядли разгон радикально что-то поменяет. C другой стороны покупка любой дискретки последнего поколения дает тоже самое, правда QuickSync в плане энергосбережения все же лучше.

Кстати, я расстроен тем, что до сих пор не разработан аппаратный кодер H.265
При всей его дикой нагрузке на CPU, кодирование на QuickSync или OpenCL просто необходимо. Видимо, алгоритмы h.265 настолько сложны, что перенос их на GPU в плане кодирования очень проблематичен, если вообще возможен (до сих пор нет вменяемого аппаратного кодирования даже старого h.264 - качество картинки падает от такого кодирования и годится лишь для очень любительских роликов)

Последний раз редактировалось Theosoph; 11.09.2016 в 11:47.
Theosoph вне форума  
Старый 11.09.2016, 12:30   Вверх   #214
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Видимо, алгоритмы h.265 настолько сложны, что перенос их на GPU в плане кодирования очень проблематичен, если вообще возможен
Глупости) Просто качественный аппаратный блок сдатия потребовал бы дополнительного усложнения архитектуры процессора и соответственно удорожания производства. А как много пользователей записывают видео с экрана/пересжимают видео? От силы пол процента.
Старый 11.09.2016, 12:36   Вверх   #215
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

garniv
Ну раз сделали декодирование, значит есть потребности и в кодировании ? Блюреев то на H.265 я еще не встречал - лишь небольшое количество роликов в стиле "природа 4k".

Кроме того, твое объяснение касается лишь QS, но вот что мешает сделать кодер на OpenCL или CUDA ? Тут уже никакие выделенные аппаратные блоки не нужны. Я лазил по форумам программистов и там это охарактеризовано, как "слишком трудно"
Theosoph вне форума  
Старый 11.09.2016, 13:15   Вверх   #216
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Ну раз сделали декодирование, значит есть потребности и в кодировании ?
Все наоборот
Старый 11.09.2016, 16:00   Вверх   #217
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Хм. Смотрю матплату для Хасвелла 4670k (продают бу недорого).
http://ca.gigabyte.com/products/prod...px?pid=4674#sp

Пардон, глянул на ark.intel - для Хасфела указано что умеет 3840х2160@60Hz, а я чот думал не умеет.

Цитата (Crasher) »
Да в общем-то DP уже не относится к новинкам индустрии, за которые надо доплатить 30-50$
Дело не только в DP, я думал сам проц не умеет, а на ark.intel написано что умеет. Хотя там тоже временами врут.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.09.2016, 11:49   Вверх   #218
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Как думаете, обман или нет ?

http://www.olx.ua/obyavlenie/intel-c...tml#c5b8d46bc7

Дешевле на 30%, чем FX-8320. Очень странно - ведь 4690K даже в свете выхода Скайлейка весьма достойный проц. Другие i5 попроще,вкл. тот же Хасвелл, дороже. Пахнет обманом, если бы не PS.

ps. Человек согласен дать возможность потестить его на своей системе. Это возбуждает. Такая модель за такие деньги - это халява. Посоветуйте какой-нить простой тест по бырому,что бы убедиться, что он норм ? Что бы не тестить часами, а минут 5-10. Разгонный потенциал не интересует - лишь бы для начала работал без ошибок в штатке

Последний раз редактировалось Theosoph; 14.09.2016 в 12:01.
Theosoph вне форума  
Старый 14.09.2016, 12:03   Вверх   #219
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Как думаете, обман или нет ?
Похоже на то, учитывая что в других объявлениях он 4800-5400

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Theosoph) »
Что бы не тестить часами, а минут 5-10. Разгонный потенциал не интересует - лишь бы для начала работал без ошибок в штатке
за 5-10 минут ничего серьезного ты не сделаешь. Минимум полчаса в LinX.
Старый 14.09.2016, 13:36   Вверх   #220
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (garniv) »
Похоже на то, учитывая что в других объявлениях он 4800-5400
Дело в том, что я могу заплатить и 4800-5400, но мне важнее иметь возможность тестировать его, причем у продавца на квартире. А это значит, что я ограничен расстоянием относительно Днепра, т.к. не поедешь же в другую область ради камня,пусть и хорошего, а по почте вслепую такое заказывать, даже наложенным, крайне опасно.
Даже если он положит туда не кирпичи, а камень, может быть такое, что даже вообще не запуститься в системе из-за какого-либо физ.дефекта, который не всегда можно обнаружить визуальным осмотром.

Если этот человек даст 30 минут на LinX, то я даже предложу ему сумму несколько больше. Почему бы не проверить ?

ps. Скачал LinX, там куча настроек. Есть ли какие советы по более оптимальным настройкам ?
Напомню, что если человек продает проц из-за того, что у тот неудачная модель с слабым разгонным потенциалом, то меня это тоже устраивает, т.к. он и в штатном работает на достаточно высокой частоте+ я никогда не стремился выжимать в разгоне все соки из любых устройств,т.к. не насильник (тот же FX держу на 4.0, 4.2 зимой, хотя он работает 4.6, если поднять напругу).
Theosoph вне форума  
Ответ Создать новую тему