|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 25.11.2010
|
Начались такие вот артефакты пару дней назад.
BF1 https://pp.vk.me/c631221/v631221563/...7FIpjw0TYA.jpg На первом скришноте 60% возле GPU это нагрузка на вентиляторы, а не на gpu. GTA https://pp.vk.me/c631221/v631221563/...ysYLvACTB8.jpg А на втором скриншоте 99% я уже поменял на нагрузку gpu. Сами артефакты появляются не сразу, а когда уже немного поиграю на ней. Карточку никогда не гнал. Попробую понизить частоту. Как думаете уже все конец видеокарте ? |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Сами артефакты появляются не сразу, а когда уже немного поиграю на ней. Карточку никогда не гнал. Попробую понизить частоту. Как думаете уже все конец видеокарте ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(XaXoL) »
С большой степенью вероятности да. Но всё же назовите модель. Модель БП. Что с запылённостью этих компонентов, СО видеокарты да и системы в целом?
Конфигурация под спойлером. СПОЙЛЕР »
Gigabyte GA-H81M-HD3 Intel Core i5 - 4440 OEM 500W Aerocool KCAS-500W XFX R9 270X Dual Fan 2GB GDDR5 PS. Выдернул почистил контакты на видео карте ластиком (Никогда еще такого не делал кроме как на планках ОЗУ). Понизил частоту ядра до 950 и памяти до 1350 MHz. Час ее тестил так артефактов и не дождался. Ладно буду экспериментировать с частотой что бы узнать откуда они лезут эти артефакты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Ладно буду экспериментировать с частотой что бы узнать откуда они лезут эти артефакты.
Цитата
(Rocketq) »
Пару недель назад я полностью чистил системный блок вплоть до замены термопасты на видеокарте.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 09.09.2016 в 14:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Crasher) »
Да вариантов аж 2, но один гораздо более вероятный - чип. А вот капец ему или не хватает чего-то - охлаждения или питания - другой вопрос.
А до этой процедуры наблюдались симптомы? |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Я не думаю что повредил чип, ибо делал все очень аккуратно.
|