|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #1461 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(tulf) »
Все же я больше ссылаюсь на перегрев южного моста.
|
|
|
Вверх #1462 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(tulf) »
Все же я больше
Цитата
(tulf) »
на перегрев южного моста
|
|
|
Вверх #1463 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
Какой-такой "светодиод" от батареи для питания CMOS и RTC?!.
.
![]() но всёже не будут сам делать видео смотри от другова человека https://www.youtube.com/watch?v=y61C_4nsJFg Цитата
Ну, по крайней мере одно точно известно: пониженное напряжение батарейки питания CMOS никак и никогда не может вызвать самопроизвольное выключение компьютера
там был разговор от том чтобы её заменить если мониторинг не врёт а не в том что это причины выключения и синек
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.08.2016 в 18:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #1465 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
XitrLIS
Цитата
Ну, по крайней мере одно точно известно: пониженное напряжение батарейки питания CMOS никак и никогда не может вызвать самопроизвольное выключение компьютера
Цитата
(XitrLIS) »
там был разговор от том чтобы её заменить если мониторинг не врёт
Может улучшатся, а может и нет, но к проблеме основной это никакого отношения не имеет.Советовать при такой проблеме поменять батарейку - это примерно как больному раком посоветовать стрижку поменять.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 06.08.2016 в 21:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #1466 |
|
Цитата
Советовать при такой проблеме поменять батарейку - это примерно как больному раком посоветовать стрижку поменять.
как и потерять ластиком всё что вынимается . заменишь\потрёшь а это не помогло и эта замена\протирка по факту это будет как больному раком стрижку поменять
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.08.2016 в 22:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #1467 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2015
|
Цитата
(XitrLIS) »
тогда и замена питания\памяти\видеокарты тоже самое
как и потерять ластиком всё что вынимается . заменишь\потрёшь а это не помогло и эта замена\протирка по факту это будет как больному раком стрижку поменять
|
|
|
|
|
|
Вверх #1468 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(tulf) »
Поставил старый компьютерный вентилятор напротив южного моста и приклеил на двухсторонний скотч. Все таки это был перегрев моста. Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1470 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
не будут сам делать видео смотри от другова человека
Далее: из своего личного опыта знаю, что остановка RTC в большинстве m/b начинается при падении напряжения холостого хода (в смысле - замеренного мультиметром) в районе 2.3..2.5 Вольта (хотя попадаются и такие m/b, в которых часы продолжают "тикать" даже при падении напряжения до 1.5 Вольта). Так ты дашь какие-то циферки по реальному потреблению тока при питании CMOS и RTC от этой батарейки, или на этом видео твои познания исчерпались?.. BTW: Реальная ёмкость батареек CR2032 составляет около 210..240 миллиАмпер*часов, потребление зелёного/жёлтого сигнального светодиода - 3..5 миллиАмпер; простая арифметика показывает, что такая батарейка в состоянии питать такой светодиод всего-то 80(восемьдесят) часов - а часы в m/b от такой батарейки годами тикают; парадокс?
|
|
|
Вверх #1471 |
|
Цитата
Так и не увидел, где/как в m/b к этой батарейке подключается светодиод?
покажите нам тоже
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.08.2016 в 12:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #1472 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
где вы там это увидели
покажите нам тоже Цитата
(XitrLIS) »
хотябы светодиод
|
|
|
Вверх #1473 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это не я "увидел", это ты нам тут вещал: Вот я тогда и спросил: соткедова там на m/b какой-то "светодиод"?!.
вам какая тут буква не понятна ???Цитата
(XitrLIS) »
да но я думаю ты всё равно не признаешь свою ошибку
![]() но всёже не будут сам делать видео смотри от другова человека https://www.youtube.com/watch?v=y61C_4nsJFg и это твои фантазии. там был разговор от том чтобы её заменить если мониторинг не врёт а не в том что это причины выключения и синек хотя на фоне этого Цитата
(Smirnoff) »
Я вообще не вижу смысла "смотреть видео",
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 08.08.2016 в 18:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #1474 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
продолжай дальше фантазировать
|
|
|
Вверх #1475 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2015
|
После последнего моего сообщения компьютер прекрасно работал, пока не выскочил синий экран. Кода ошибки я посмотреть не успел. Но в журнале задач нашел появилась НОВАЯ ошибка Bugcheck 1001. Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000119 (0x0000000000000001, 0x0000000000b50cce, 0x0000000000b50cce, 0xffffb5887c224010). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: fe3dfc33-c393-42bf-8d81-a698abbe1958. С чем это может быть связано
|
|
|
|
|
|
Вверх #1476 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(tulf) »
Код ошибки: 0x00000119
|
|
|
Вверх #1477 |
|
XitrLIS
![]() Цитата
(XitrLIS) »
и замерять без нагрузки батарейки это не имеет смысла
|
|
|
Вверх #1478 |
|
Цитата
(Ariny) »
XitrLIS
![]() На этом настаиваете?
![]() СПОЙЛЕР »
Самопроизвольные выключения компьютера#1441 . Цитата
(XitrLIS) »
батарейку кстати замени..если мониторинг не врёт то она уже практически израсходована
Цитата
(tulf) »
А как вы это поняли)) я замерял ее мультиметром 3.2 показывает.
Цитата
(XitrLIS) »
....и замерять без нагрузки батарейки это не имеет смысла Цитата
(XaXoL) »
Щас бы 147% верить показаниям софта...
Цитата
с тем-же успехом верить можно и вольтметру за меряя батарейку без нагрузки и после утверждая что на исправна
и это на фоне того что на стоит 20 руб и заменить её 2 минуты продолжаем выдумывать про светодиод на М\П ?? P.S. СПОЙЛЕР »
Цитата
Реальная ёмкость батареек CR2032 составляет около 210..240 миллиАмпер*часов, потребление зелёного/жёлтого сигнального светодиода - 3..5 миллиАмпер; простая арифметика показывает, что такая батарейка в состоянии питать такой светодиод всего-то 80(восемьдесят) часов - а часы в m/b от такой батарейки годами тикают; парадокс?
Без резистора зелёный светодиод от данного элемента будет потреблять примерно 14-18мА а не как не 3ма (конечно если батарейка ещё исправна и не окаких 80 часах работы в таком режиме не может быть и речи .
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.08.2016 в 22:32. Причина: так правильнее |
|
|
|
|
|
Вверх #1479 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
Без резистора зелёный светодиод от данного элемента будет потреблять примерно 14-18мА а не как не 3ма (конечно если батарейка ещё исправна
и не окаких 80 часах работы в таком режиме не может быть и речи Ещё разок повторюсь: Цитата
(Smirnoff) »
"нагрузка" на эту литиевую батарейку находится на уровне естественных токов её саморазряда
|
|
|
Вверх #1480 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а теперь не будем выдёргивать слова а процитируем всё предложение
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 11.08.2016 в 23:03. |
|
|