|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #1441 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2015
|
Цитата
(XitrLIS) »
начни с этого HWiNFO32
запусти сверни в трей поиграй\погоняй тесты разверни и сделай скриншот таблички . кстати посмотри журнал системы что там на это время записано . как вариант проверь ещё напряжение сети ..если есть на время возьми у знакомых UPS |
|
|
|
|
|
Вверх #1442 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Мониторинг показывает несколько завышенные (но вроде укладывающиеся в норму 5-10%) напряжения. Температура жесткого диска высоковата.
|
|
|
Вверх #1443 |
|
Цитата
(garniv) »
Мониторинг показывает несколько завышенные (но вроде укладывающиеся в норму 5-10%) напряжения. Температура жесткого диска высоковата.
З.Ы. пасту под радиаторами менял у обоих мостов |
|
|
|
|
|
Вверх #1447 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
tulf
Если не очень сложно, можете сфотографировать общие виды внутренностей системника? (вряд ли это поможет в данной проблеме, просто мне интересно как там обстоят дела с потоками воздуха - а конкретно почему винчестер такой горячий)
|
|
|
Вверх #1448 |
|
Цитата
(garniv) »
tulf
Если не очень сложно, можете сфотографировать общие виды внутренностей системника? (вряд ли это поможет в данной проблеме, просто мне интересно как там обстоят дела с потоками воздуха - а конкретно почему винчестер такой горячий) Последний раз редактировалось tulf; 04.08.2016 в 15:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #1449 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
батарейку кстати замени..если мониторинг не врёт то она уже практически израсходована
|
|
|
|
|
|
Вверх #1452 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
с тем-же успехом верить можно и вольтметру за меряя батарейку без нагрузки и после утверждая что на исправна
и это на фоне того что на стоит 20 руб и заменить её 2 минуты
|
|
|
|
Вверх #1453 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
и это на фоне того что на стоит 20 руб
|
|
|
|
|
|
Вверх #1454 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
замерять без нагрузки батарейки это не имеет смысла
|
|
|
Вверх #1455 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А расскажи-ка пожалуйста, какова "нагрузка" на эту батарейку в её штатном режиме? Желательно - боле/мене точную циферку в микроАмперах...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1456 |
|
Цитата
(tulf) »
Гугл по вашей просьбе ничего адекватного не выдает.
|
|
|
Вверх #1457 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
А расскажи-ка пожалуйста, какова "нагрузка" на эту батарейку в её штатном режиме? Желательно - боле/мене точную циферку в микроАмперах...
. и брякнули по незнанию это имено вы а не я P.S. хотя куда проще заменить оную если пк больше 4 лет уже и не гадать
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.08.2016 в 12:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #1458 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
хотябы светодиод
![]() Добавлено через 45 секунд Цитата
(XitrLIS) »
и брякнули по незнанию это имено вы а не я
Добавлено через 6 минут P.S. Про мифический "светодиод" - обЪязательно отдельной строкой: - сколько потребляет; - какова яркость; - где расположен; - что индицирует (а может, он вообще освещает PCB - дабы в любой темноте можно было найти батарейку? ).
|
|
|
Вверх #1459 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
с тем-же успехом верить можно и вольтметру за меряя батарейку без нагрузки и после утверждая что на исправна
и это на фоне того что на стоит 20 руб и заменить её 2 минуты Все же я больше ссылаюсь на перегрев южного моста. Сегодня целый день компьютер работал и не выключался, у нас в городе сегодня довольно прохладно, чтоб вы понимали вчера шел град
Последний раз редактировалось tulf; 05.08.2016 в 16:58. |
|
|
|