|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #1401 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Scavenger) »
Ей всего лишь пару лет, рано помирать.
![]() Понятно, что рано, но ... дефекты никто не отменял. ![]() Ждём остальную инфу! |
|
|
|
|
|
Вверх #1402 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Scavenger
Если вынуть HD7870, и пользоваться встроенной в проц - происходит тоже самое?
|
|
|
Вверх #1403 |
НовенькийРегистрация: 18.06.2016
|
-
Цитата
(zl0dey4eg) »
думаете, в такой теме никто шутить не может ?!?!
![]() Понятно, что рано, но ... дефекты никто не отменял. ![]() Ждём остальную инфу! |
|
|
|
|
|
Вверх #1404 |
|
Цитата
(Scavenger) »
Самое подозрительное это пожалуй то, что раньше в биосе температура процессора была 45 нрадусов, сейчас же 60 градусов.
![]() Я бы кулер с CPU снял и заново термопасту нанёс Только не КТП-8
|
|
|
|
|
|
Вверх #1405 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Жарко у вас
|
|
|
|
|
|
Вверх #1406 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Жарко у вас
|
|
|
|
|
|
Вверх #1407 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Только не КТП-8
|
|
|
Вверх #1408 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(cwhs) »
длан, я ентой КПТ-8 все жизть пользуюсь, и вродь никто не жаловался на темпу...
не ломай продаванам статистику....паста за 500р(4грамма) не может быть равной пасте за 30 руб (20грамм)разница в 1 градус в разгоне должна стоит +400 руб
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.06.2016 в 17:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #1409 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
ты там давай акуратнее
не ломай продаванам статистику....паста за 500р(4грамма) не может быть равной пасте за 30 руб (20грамм)разница в 1 градус в разгоне должна стоит +400 руб Последний раз редактировалось Scavenger; 20.06.2016 в 19:53. Причина: , |
|
|
|
|
|
Вверх #1410 |
|
это бред вы пишите
. разница а пару градусов .. а да логично что у вас там где-то что-то на 10 градусов упало выже заменили термоинтрефейс на свежий и почистили радиаторы от пыли .. скажи про эти 10 градусов через пару лет да и читая ваши-же посты видно что ваша хвалёная паста от времени тоже здохла "Scavenger что раньше в биосе температура процессора была 45 нрадусов, сейчас же 60 градусов (68-по скринам)" "Пользуюсь Zalman ZM-STG2. Ок, попробую заменить термопасту". "Сделал сброс биоса, температура упала, и снова заменил термопасту (47-по скринам)." Нечёго так ваша паста на 20 градусов хуже стала ,пока не заменил ![]() . а на счёт в интернете..не всему надо верить что там пишут..многие обзора заказные
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.06.2016 в 20:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #1411 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
ты там давай акуратнее
не ломай продаванам статистику....паста за 500р(4грамма) не может быть равной пасте за 30 руб (20грамм)разница в 1 градус в разгоне должна стоит +400 руб заменил на "дорогущую" Arctic Cooling "MX-4" и все ... рендерит нормально, - 6 градусов
|
|
|
|
|
|
Вверх #1412 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
это бред вы пишите
. разница а пару градусов .. а да логично что у вас там где-то что-то на 10 градусов упало выже заменили термоинтрефейс на свежий и почистили радиаторы от пыли .. скажи про эти 10 градусов через пару лет да и читая ваши-же посты видно что ваша хвалёная паста от времени тоже здохла "Scavenger что раньше в биосе температура процессора была 45 нрадусов, сейчас же 60 градусов (68-по скринам)" "Пользуюсь Zalman ZM-STG2. Ок, попробую заменить термопасту". "Сделал сброс биоса, температура упала, и снова заменил термопасту (47-по скринам)." Нечёго так ваша паста на 20 градусов хуже стала ,пока не заменил ![]() . а на счёт в интернете..не всему надо верить что там пишут..многие обзора заказные |
|
|
|
|
|
Вверх #1414 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Scavenger) »
Если у вас стоит дешовые комплектующие то и юзайте дешовые термопасты
|
|
|
Вверх #1415 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
дальнейшего спора не вижу смысла.
В такую то жару и с такой пастой ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(cwhs) »
вот собрал я свою конфу 3 года назад, помазал проц кпт-8, и забыл... а в игрушки играю, (о да!), и видео со своей любимой камеры кодирую, и фотки ворочаю, а температура, (вот зараза), все не растет и не растет... что я делаю не так?
![]() В наше время это большая редкость. Помнится на корке Е6850 тоже боксовый кулер поставил и ... забыл про него на 7!!! лет
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.06.2016 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1418 |
|
Цитата
(FPS) »
посмотрел бы я на вас, как бы вы нахваливал кпт если у вас был бы процессор с тдп эдакть ватт на 240-250
![]() а мы и на интеле с 65-95 посидим Цитата
У вас руки "прямые" видимо!
В наше время это большая редкость.
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.06.2016 в 22:05. |
|
|
|