Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2016, 11:41   Вверх   #17
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (liker) »
У кого-то без антивирусника не было вирусов? И много Вы таких знаете?
Могу начать прямо с себя: за последние 5(пять) лет на моих компьютерах (три стенда и домашний) не было ни единого вируса. Пять лет назад хорошая знакомая прислала мне (по моей настоятельной просьбе, Ага ) вирус-блокировщик, который, по её словам, не определялся Dr.Web-ом. Я его добровольно запустил и выяснил - да, не определяется, с-собака... Правда, жил он на компе только до перезагрузки - Dr.Web не дал ему внести изменения в те места, которые он считает "критически важными"; так что этот локер просто позабавил меня своими смешными потугами. А до того тоже лет пять ни единого вируса у меня так и не было - были только у моих спорадических клиентов (у моих постоянных клиентов - тоже случались, но установленный мною Dr.Web их выручал).
Кроме того, могу легко назвать ещё пару десятков знакомых специалистов, которым (как и мне) антивирус нужен лишь для лечения чужих компьютеров.
Цитата (liker) »
они, наверное, в интернет не выходили!
Правда веришь, что эти посты я здесь набиваю "по водопроводной трубе"?
Цитата (liker) »
Вполне хорош.
Только если удаётся вирусы вообще не ловить. А так... не припомню ни единого компа с ESET NOD и без вирусов; особо забавный случай был несколько лет назад - когда официально купленный, свеже-обновлённый ESET NOD бодро орал "всё у нас чисто!", а мой Dr.Web вылечил там трояна. Причём, ESET NOD так с этим трояном удачно ужился, что после лечения полностью заблокировал загрузку винды; пришлось ещё и его руками выдирать (а потом ставить взад - клиент же уже его купил и решил продолжить пользоваться этим неработающим макетом антивируса ).
Конфигурация ПК