Blu-Ray 3D С компьютера на ТВ, как? - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 21:41   Вверх   #1
nocs78
Мужской Новенький
Автор темы

Blu-Ray 3D С компьютера на ТВ, как?

Уважаемые соотечественники!
Вопрос в следующем, не давно стал обладателем Samsung UE40D7000 и вот никак не могу разобраться. Когда качаю фильм 3d в стераопаре, когда картинки как бы раздвоены по вертикали или горизонтали, вопросов не возникает, я просто нажимаю на ПУ кнопку 3d и выбираю соответствующий режим. Но вот с Blu-Ray 3D не могу разобраться. Тв подключен к компу по средствами HDMI 1.4 и видеокарты Nvideo 275 , монтирую iso образ в деамон, TotalMedia Theatre 3 автоматически запускается и включает видео. Перевожу картинку на телевизор и он никак не реагирует. Включаю кнопку поддержки 3d в TotalMedia Theatre 3 и ТВ автоматом включает 3d с частотой обновления экрана 24Hz, экран темный становится я одеваю очки и вижу 3д, не очень хорошее, какое то не правильное, от которого реально болят глаза. Я подозреваю, что это из за низкой частоты смены кадров. Иногда бывает, что после того, как я нажму в плеере поддержку 3д, ТВ сам ничего не делает, и мне приходиться в ручную нажимать на ПУ от ТВ кнопку 3д, где мне предлагается выбор режима 3д картинки: Из 2д в 3д, Вертикальная стереопара, горизонтальная стереопара, потом какая то сеточка, потом сдвиг вправо, влево. Что нужно выбирать в таком случае, конвертация из 2д в 3д? И нужно ли Nvidio 3dtv, блин я вообще запутался во всей это системе всякого софта, плееров и прочего.

И в дагонку, если купить 3d bluray плеер, проблема исчезнет?
Помогите пожалуйста =)
nocs78 вне форума  
Старый 02.11.2012, 23:57   Вверх   #2
VeRgun
Мужской Новенький

тоже самое ток у меня стоит nvidia 590
как обойти 3dtv play
VeRgun вне форума  
Старый 24.06.2013, 09:56   Вверх   #3
mimaki
Мужской Новенький

ПОМОГИТЕ!!!!

Всем доброго времени!
Ребят уже просто крик души! Помогите!
Имеем проектор Epson EH-TW8100 с поддержкой 3D, blu-ray проигрыватель Panasonic, ноутбук.
скачиваем образы Blu-ray 3D iso, проигрываем различными плеерами на ноуте (TMT5, PowerDVD 13), графические характеристики выставляем 1920х1080 частота обновления 60Гц
ноут через HDMI подключаем к проигрывателю, а проигрыватель на вход проектора также по HDMI
Проблема нет никак 3D
ПОМОГИТЕ что делаем не так.....
mimaki вне форума  
Старый 24.06.2013, 10:18   Вверх   #4
garniv
Мужской Модератор

Цитата (mimaki) »
1920х1080 частота обновления 60Гц
HDMI версии 1.4a не может передавать 3D в этом разрешении с такой частотой. Или у вас 1.4b?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.01.2016, 08:50   Вверх   #5
DNoll
Мужской Новенький

У меня такая проблема. Качаю 3D фильмы только в ISO и при воспроизведении с компьютера на телевизор LG 55UB850V через HDMI 2.0 с помощью PowerDVD 15, частота переключается на 24 Гц, соответственно теряется качество. Обычные HD фильмы воспроизводятся с частотой 60 Гц. Кто нибудь подскажет почему так?

Добавлено через 1 час 44 минуты

[QUOTE=nocs78;2155724]Уважаемые соотечественники!
Вопрос в следующем, не давно стал обладателем Samsung UE40D7000 и вот никак не могу разобраться. Когда качаю фильм 3d в стераопаре, когда картинки как бы раздвоены по вертикали или горизонтали, вопросов не возникает, я просто нажимаю на ПУ кнопку 3d и выбираю соответствующий режим. Но вот с Blu-Ray 3D не могу разобраться. Тв подключен к компу по средствами HDMI 1.4 и видеокарты Nvideo 275 , монтирую iso образ в деамон, TotalMedia Theatre 3 автоматически запускается и включает видео. Перевожу картинку на телевизор и он никак не реагирует. Включаю кнопку поддержки 3d в TotalMedia Theatre 3 и ТВ автоматом включает 3d с частотой обновления экрана 24Hz, экран темный становится я одеваю очки и вижу 3д, не очень хорошее, какое то не правильное, от которого реально болят глаза.

У меня та же проблема. Качаю 3D фильмы только в ISO и при воспроизведении с компьютера на телевизор LG 55UB850V через HDMI 2.0 с помощью PowerDVD 15, частота переключается на 24 Гц, соответственно теряется качество. Обычные HD фильмы воспроизводятся с частотой 60 Гц.
DNoll вне форума  
Старый 09.01.2016, 14:18   Вверх   #6
garniv
Мужской Модератор

Цитата (DNoll) »
.......через HDMI 2.0 ...... Кто нибудь подскажет почему так?
Может быть потому что видеокарта компьютера не умеет HDMI 2.0? Нужна GTX 950, GTX 960, 970, 980, 980Ti или Titan-X.

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2016 в 14:33.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему