![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.02.2012
|
Лампы горят, ноутбук не включается. ?
Ноутбук Ацер (Aspire 6530). Ночью как обычно выключил, а утром уже не включается,
Лампы рядом с кнопкой "он/оф" горят, индикатор питания горит, как обычно, когда нажимаю кнопку "вкл", включаются дополнительные, тоже как обычно, но сам ноутбук не включается вообще, никакого шума и звука, открыл крышку и посмотрел, когда нажимаю кнопку "вкл", винтелятор от процессора не включается, хотя все проводки на месте. Предпринятые меры: Снимал батарейку, и пробовал без него. Менял оперативку, Менял винчестер это ничего не дало. Что можно ешё проверить ? Если это процессор, то я могу и его поменять, в общем кроме материнки и деталей припаянных на ней любую деталь поменять не проблема, скажите с что это может быть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 20.02.2012
|
Проблема как раз в материнке, при сгоревшем процессоре вентиляторы всё равно крутятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 11.07.2010
|
А просто от аккумулятора без сети? Если это не блок питания виновен, тогда дорога в сервисный центр.
Последний раз редактировалось amt85; 20.02.2012 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(amt85) »
А просто от аккумулятора без сети? Если это не блок питания виновен, тогда дорога в сервисный центр.
Думаете материнка ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Micromegas) »
Думаете материнка ?
Вполне возможно, что и материнка или видео, или жесткий диск, или память (в том числе и BIOS), а может и проблемы с питанием... Вам лучше отнести его в сервис и дальше уже решать... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Без нормальной проверки здесь Вам наговорят еще то...
Вполне возможно, что и материнка или видео, или жесткий диск, или память (в том числе и BIOS), а может и проблемы с питанием... Вам лучше отнести его в сервис и дальше уже решать... жесткий, оперативку, процессор, мог и сам поменять, в наличии есть, если советуете поменяю, насчёт питания, дело в том что когда я подключаю к ноуту блок питание, то лампы на панели загораются, и лампы говорящие что акумолятор заражается тоже включаются. а когда я включаю ноут, загораются лампочки, но не начинает крутиться кулер, не шумит, не пишит, кроме этих лап некакой реакции |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 14.12.2007
|
мостец сдох вероятно
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 21.02.2012
|
Скорей всего по питанию что нибудь, мост или проц. В любом случае без нужных знаний/оборудования/деталей - неисправность не узнать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 18.11.2011
|
На процессор не похоже, так как вентиляторы запускались бы; на питание тоже не похоже, так как работают индикаторы зарядки и включения, да и кнопка включения реагирует. Остаётся только мост, поскольку при выходе из строя других компонентов бук подавал бы более внушительные признаки жизни. В домашних условиях мост не поменяете (нужна паяльная станция и другой мост - донор), так что несите в сервис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 18.11.2006
|
Цитата
(Micromegas) »
Ноутбук Ацер (Aspire 6530). Ночью как обычно выключил, а утром уже не включается,
Лампы рядом с кнопкой "он/оф" горят, индикатор питания горит, как обычно, когда нажимаю кнопку "вкл", включаются дополнительные, тоже как обычно, но сам ноутбук не включается вообще, никакого шума и звука, открыл крышку и посмотрел, когда нажимаю кнопку "вкл", винтелятор от процессора не включается, хотя все проводки на месте. Предпринятые меры: Снимал батарейку, и пробовал без него. Менял оперативку, Менял винчестер это ничего не дало. Что можно ешё проверить ? Если это процессор, то я могу и его поменять, в общем кроме материнки и деталей припаянных на ней любую деталь поменять не проблема, скажите с что это может быть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 07.09.2015
|
Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой на ноутбуке Samsung R528. Все симптомы совпадали один в один с описанными в первом посте. Так же для начала путём подмены деталей попытался выявить неисправную, но безуспешно. В конце решив "чем чёрт не шутит", извлёк батарейку и попытался включить. Ноутбук запустился как ни в чём не бывало, но с ошибкой CMOS. После установки батарейки обратно, ноутбук снова не запустился. Банально купил и установил новую. Всё заработало без проблем. Не знаю чего ему у старой не понравилось, но решение нашёл именно в этом.
|
![]() |
![]() |