Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 16:57   Вверх   #2521
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Ну допустим. На пример я свой комп чищу один раз в 3 месяца, то тот что на столе стоит, можно чистить один раз в два года? ИМХО, за это время он насосет пыли больше чем мой, который был 8 раз почищен.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2015, 17:49   Вверх   #2522
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

На пример я свой комп чищу один раз в 3 месяца, то тот что на столе стоит, можно чистить один раз в два года?
Именно так; и нисколько там не будет пыли больше, нежели сейчас у тебя за квартал набирается...
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2015, 18:05   Вверх   #2523
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

http://cs621321.vk.me/v621321906/6bde/BEDccP1zeTc.jpg
И пыли на верхней крышке так не плохо уже нападало.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2015, 18:39   Вверх   #2524
Smirnoff

пыли на верхней крышке так не плохо уже нападало
Думаешь, под столом на верхней крышке пыли не было бы?..
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2015, 18:42   Вверх   #2525
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Да я бы на месте фотографирующего, её бы стёр по крайней мере.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2015, 02:21   Вверх   #2526
Lordik
Мужской Интересующийся

Вспомнил историю, как один энтузиаст вытащил свой системник на балкон, ну а периферию скоммутировал через дырку, просверленную в стене. Моща, тишина и естественное охлаждение (ну, балкон остеклен был). Выходи раз в полгода да пылесосом продувай (если на выдув работает), с тем же CM N300 (прокрашен вроде, заржаветь не должен, ну и цена/качество подойдут для такой затеи))) вполне можно повторить.
Lordik вне форума  
Старый 13.05.2015, 06:44   Вверх   #2527
Smirnoff

Цитата (Lordik) »
вытащил свой системник на балкон
Годится только зимой; а вот наступит летняя жара... что - кондиционер на балкон ставить будешь?
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2015, 08:04   Вверх   #2528
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

С таким же успехом можно было на балконе поставить радиатор СЖО.

Добавлено через 2 минуты

Smirnoff, кондишин вообще решает множество проблем, правда не каждому он по карману.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2015, 18:36   Вверх   #2529
Age111
Мужской Интересующийся

Цитата (Smirnoff) »
Оно конечно, кому-то может и "удобнее" пихать флешки в разъёмы USB/кардридер именно под столом; но себя лично я к таким индивидумам не могу отнести...

Добавлено через 3 минуты

Что касается "практичности"... Напомню тем-же "подстольным индивидумам" давно известную (хоть и далеко не всем, как показывают перлы о "практичности") закономерность: концентрация пыли в помещении падает в 2(два) раза на каждые 20 сантиметров расстояния от пола; таким образом, стоящий на столе (если считать стандартной высоту стола 60 сантиметров) компьютер хавает в 8(восемь) раз меньше пыли, чем тот-же компьютер на полу (где жутко удобно с ним работать, Ага ).
А для чайника можно первоисточник получить?
Я только знаю," что дисперсный состав характеризует пыль с различных сторон. Кроме физических и химических свойств, дисперсный состав определяет в значительной мере характер и условия распространения пыли в воздушной среде. Мелкодисперсная пыль осаждается значительно медленнее, а особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается. Таким образом, рассеивание пылевых частиц в воздухе в значительной мере определяется дисперсным составом пыли. "
О зависимости концентрации пыли от высоты не знаю. О зависимости концентрации пыли от ее дисперсности знаю.
И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная. И говорить о 8-ми разах вроде бы не корректно.
Age111 вне форума  
Старый 05.07.2015, 18:58   Вверх   #2530
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Age111) »
А для чайника можно первоисточник получить?
Я только знаю," что дисперсный состав характеризует пыль с различных сторон. Кроме физических и химических свойств, дисперсный состав определяет в значительной мере характер и условия распространения пыли в воздушной среде. Мелкодисперсная пыль осаждается значительно медленнее, а особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается. Таким образом, рассеивание пылевых частиц в воздухе в значительной мере определяется дисперсным составом пыли. "
О зависимости концентрации пыли от высоты не знаю. О зависимости концентрации пыли от ее дисперсности знаю.
И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная. И говорить о 8-ми разах вроде бы не корректно.
Вроде как получается что вы не чайник, коли знаете такие вещи )

Интересно - а каково соотношение мелко/особомелко/средне-дисперсной и крупной пыли в обычном жилом помещении?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2015, 19:05   Вверх   #2531
garniv
Мужской Модератор

Age111
Если особо мелкодисперсная пыль практически вовсе не осаждается, то какой смысл о ней говорить в контексте засоряемости системника? Я вас не понял...

Кстати, интересно кто-то делает корпуса, совмещенные с очистителями воздуха? Двух "зайцев" одним махом

Последний раз редактировалось garniv; 05.07.2015 в 19:08.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2015, 19:57   Вверх   #2532
Age111
Мужской Интересующийся

garniv
Читайте тему внимательно.
Smirnoff, утверждал, что у него на столе концентрация пыли в 8 раз меньше, чем на полу, т.е. зависит от уровня нахождения слоя с пылью. Ему просто возразили. Ждем обоснования его утверждения.
Любой фильтр на вдуве ПК по сути является очистителем воздуха, только производительность не очень.

Цитата (XaXoL) »
Интересно - а каково соотношение мелко/особомелко/средне-дисперсной и крупной пыли в обычном жилом помещении?
Статистики не встречал, много зависит от внешних факторов.
Age111 вне форума  
Старый 05.07.2015, 21:19   Вверх   #2533
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Age111) »
Любой фильтр на вдуве ПК по сути является очистителем воздуха, только производительность не очень.
Подобные очистители нам не нужны. Они стоят отдельным устройством до 5000 р. С этим размером пыли и обычный пылесос хорошо справляется. Интересен комбайн для мелкодисперсной пыли.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.07.2015, 21:57   Вверх   #2534
Age111
Мужской Интересующийся

Цитата (garniv) »
Подобные очистители нам не нужны.
Для корпуса нужны, для быта не подходят. Кто же возражать будет.
Age111 вне форума  
Старый 06.07.2015, 08:17   Вверх   #2535
Smirnoff

Цитата (Age111) »
И не факт, что в вашем помещении только крупнодисперсная пыль, вполне может оказаться и особо мелкодисперсная.
Речь шла только и исключительно о жилых помещениях - комнатах и офисах; если начать замеры на мукомольной фабрике в цехе делать - циферки будут иными...
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 09:30   Вверх   #2536
Age111
Мужской Интересующийся

Smirnoff
Вы же пишите о 8-ми кратном превышении концентрации пыли, не так ли? Первоисточник, на основании которого был сделан вывод для широкой аудитории не выложен.
Цитата (Smirnoff) »
Речь шла только и исключительно о жилых помещениях - комнатах и офисах;
Если исходить из выше сказанного, то можно сказать, что в помещении будет мелкодисперсная, особо мелкодисперсная пыль, которая практически висит в воздухе. Получается, что установка ПК на столе никаких преимуществ не дает по отношению к ПК, установленному на полу, сосать пыль будут одинаково.
Если не прав, поправьте своим аргументированным ответом.
Age111 вне форума  
Старый 06.07.2015, 09:59   Вверх   #2537
garniv
Мужской Модератор

Age111
Лучше вы сначала приведите аргументы и первоисточники которые бы подтвердили ваши странные утверждения
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 11:57   Вверх   #2538
Age111
Мужской Интересующийся

Цитата (garniv) »
Age111
Лучше вы сначала приведите аргументы и первоисточники которые бы подтвердили ваши странные утверждения
Я уже обращался с подобной просьбой к автору утверждения, но конкретики пока нет. Может вы ему поможете?
garniv
Отсюда.
http://77.121.11.22/ecolib/1/32.doc
Читайте, в ходе поиска цитаты узнаете много интересного.
Age111 вне форума  
Старый 06.07.2015, 13:09   Вверх   #2539
Smirnoff

Цитата (Age111) »
но конкретики пока нет
Действительно - нет конкретики в современном тырнете (чего только не предлагают купить ); данные циферки очень хорошо запомнились после прочтения пары занятных статей, но было это лет 10 назад.
Я не думаю, что за это время градиент распределения пыли по высоте как-то принципиально изменился - а вот тырнет-то изменился существенно...

Что-то я там не обнаружил никаких замеров именно по высоте помещения; да и утверждений насчёт именно дисперсности пыли в жилых/офисных помещений тоже не встретилось; есть какие-либо аргументы с результатами замеров? А то что ни прочтёшь - почти повсюду замеры в каком-то абстрактном кубометре, а на какой высоте этот кубометр находится - как бы и вовсе не важно...
Конфигурация ПК
Старый 06.07.2015, 13:39   Вверх   #2540
Age111
Мужской Интересующийся

Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Что-то я там не обнаружил никаких замеров именно по высоте помещения;
Не я, а вы утверждали в том, что на столе пыли в 8 раз меньше. Аргументов, подтверждающих нет. Хорошо, дайте методичку, как замерить концентрацию пыли в слоях воздуха с дискретностью 20см, начиная от пола. Я лично не знаю.
Цитата (Smirnoff) »
А то что ни прочтёшь - почти повсюду замеры в каком-то абстрактном кубометре, а на какой высоте этот кубометр находится - как бы и вовсе не важно
Они тоже не знают, как мерить.
Age111 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
корпус