|
|
Вверх #1 |
|
Продвинутый
Автор темы Регистрация: 10.02.2003
|
Этот диск стоит в компьютере, который используется всего одной программой в DOS ("Paperclip") для сканирования документов и сохранения их имиджей на отдельном SCSI устройстве, с которым собственно проблем нет, и о нём дальше речь идти не будет.
Один из логогических дисков компьютера был создан этой программой (я думаю для хранения индекса для быстрого поиска). Содержимое логическoго диска нельзя прочесть в DOS. Хард этот IDE, старенький, всего 2GB. Недавно был сбой и мы решили на всякий случай сделать его Ghost и поставить новый хард. Ghost я сделал, но видимо содержимое "не DOS диска" прочитано не было, хотя логические диски создались правильно. Поставили старый винт на новый комп и на этом успокоились (вроде работает). Хотя всё-таки неплохо было бы узнать как можно сделать "верный" имидж не DOS диска. Есть соображения? Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Продвинутый
|
Видимо я неправильно выразился. Скажем так: содержимое на один из логических дисков пишется в каком-то видимо нестандартном формате. Этот формат поддерживается программой которая и создала этот логический диск, хотя можно сказать, что сам логический диск распознаётся DOSом. Команда DIR показывает 0 свободных байт на диске и определённое кол-во файлов с длинной 0. Всем этим файлам команда DIR возвращает имя "NON DOS FORMAT". Программа которая пишет на этот логический диск "Paperclip" используется для сканирования документов и хранения их на отдельном SCSI устройстве.
Вот только что почитал кое-что из документации. В отличие от MS-DOS Logical Drive Concept, система основана на Object Folder Concept. Этот диск используется для хранения кэша и индекса. Есть средства для создания backup и восстановления. Спасибо за помощь, думаю что теперь разберусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АдминистраторРегистрация: 08.02.2003
|
Chainik
Цитата
Речь идёт не об изменении содержимого диска, а об копировании его на другой диск не изменяя ни одного байта, в том числе содержимое логического диска данные которого записаны не в формате DOS.
Если требуется просто сделать бэкап в файл, то это просто - сохраняешь весь диск в файл и все. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Продвинутый
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Remore