|
|
Вверх #6901 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
|
|
|
Вверх #6902 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(targitaj) »
Надо было указать часовой пояс.
Цитата
(Smirnoff) »
По состоянию на 11:12 Nsk
|
|
|
Вверх #6903 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. По состоянию на 11:12 Nsk "лежала" как раз Конференция, а вот сайт вполне себе работал.
2. Комментарий "приближенного к оверам" товарисча привожу ниже:
|
|
|
Вверх #6908 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
targitaj Значения шевелятся. Разрабатывал подобный софт? Просто я не представляю механизма такого рода извлечения данных, каковой имеет место быть. Имхо, проще измерить.
Был лучшего мнения о проге. Последний раз редактировалось KrAzY; 06.05.2015 в 12:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #6909 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(targitaj) »
KrAzY
Подобный софт такие вещи не измеряет. Эти данные тупо в бд пробиты. Руками. Поэтому их надо обновлять. |
|
|
|
|
|
Вверх #6910 |
|
Цитата
(KrAzY) »
Значения шевелятся.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(KrAzY) »
Просто я не представляю механизма такого рода извлечения данных, каковой имеет место быть.
Добавлено через 2 минуты Если бы оно ИЗМЕРЯЛО, то показания от версии бы НЕ ЗАВИСИЛИ.
It's dolomite, baby! (c) Последний раз редактировалось targitaj; 06.05.2015 в 14:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #6911 |
|
targitaj
Оно именно измеряет, потому как эти параметры не зависят от ID, а зависят от частоты. То что есть кривые версии, где формулу "поправили" (или, например, измеряют при включенном энергосбережении), не значит, что оно не работает. Собственно об измерениях латентности и кэша и некоторых других параметров было в статьях, там приводились конкретные операции, по результатом которых можно с уверенностью говорить об ассоциативности и разрядности кэша. как говорится RTFM! |
|
|
|
|
|
Вверх #6912 |
|
Цитата
(LAV48) »
Собственно об измерениях латентности и кэша и некоторых других параметров было в статьях, там приводились конкретные операции, по результатом которых можно с уверенностью говорить об ассоциативности и разрядности кэша.
|
|
|
Вверх #6913 |
|
Цитата
(LAV48) »
эти параметры не зависят от ID, а зависят от частоты.
Видимо, Таргитай также в сильном шоке от десятикратной разницы в результатах на разных версиях, и начал по своему объяснять это. Через базы, гм. Хотя что тут объяснять, разрабы аиды просто... недалёкие редиски?)) работают за еду и поэтому им плевать? Тонко издеваются над LAV48 Кстати, раз читал статьи, то вопрос как знатоку Измерение задержек кэша это очень нетривиальная задача разве?Просто интересно, это я глупый или всё-таки разрабы аиды заслужено получают телепатические матные посылы от меня)). Последний раз редактировалось KrAzY; 06.05.2015 в 16:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #6914 |
|
KrAzY
Я говорил не конкретно про аиду, а вообще про подобный софт. Чтобы банально корректно отобразить модель железки, её надо иметь в своей базе данных. Как объяснили выше, некоторые параметры поддаются измерению. Сколько там таких параметров?
|
|
|
Вверх #6915 |
|
Цитата
(KrAzY) »
Измерение задержек кэша это очень нетривиальная задача разве?
![]() И ещё, нужно понимать, что кэш это не DRAM, а SRAM память. Это очень многое меняет. Добавлено через 1 минуту targitaj Вообще-то мы говорим не про аиду, а про комплектный к аиде бенчмарк, а ты до сих пор этого не понял. |
|
|
|
|
|
Вверх #6916 |
|
Народ, а что, у seagate нет саппорта в РФ??
http://support.seagate.com/customer/...ion.jsp?form=0 в списке нет РФ!!!
|
|
|
Вверх #6917 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(targitaj) »
в списке нет РФ!!!
|
|
|
Вверх #6918 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
Никогда не читал обзоры []фонов, а тут от скуки решил глянуть.
Читаю первую попавшуюся фразу: "Cubot X9 оснащен двумя камерами: основной на 13.0 Мпикс и фронтальной на 8.0 Мпикс. Последняя неплохо справляется со своей задачей, проблем с тем, что собеседник вас не узнает, нет." Первая фраза нормально, а от второй меня переклинивает. 1-2-3 отрицания в одном предложении. Ой. Я всегда верил, что только у меня статьи такие кривые, а тут.. Ладно, у каждого бывают проколы, следующий абзац: "А вот основная не может похвастаться выдающимся качеством снимков и видео. Даже при хорошем освещении фотографии страдают от недостаточной сочности. А при ухудшении освещения появляются заметные шумы. Да и автофокус далеко не всегда адекватно выбирает предмет для фокусировки." Тут меня совсем переклинило. Блин, данный товарищ вообще может сказать хоть фразу, без вставления явного отрицания? Поднимаю глаза на той-же странице, выше. "Показатели неутешительные. При серьезных нагрузках смартфон вполне может не дожить до вечерней зарядки. С другой стороны, такие результаты не вызывают удивления, если вспомнить энергопотребление МТ6592М. Не поражают и результаты синтетического теста АКБ." После таких шедевров я уже устоять невозможно. Надо бы его переименовать в "Господин НЕ". |
|
|
|
|
|
Вверх #6919 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А должна быть?..
Добавлено через 23 минуты Народ, а что у нас в РФ вообще с гарантией на НЖМД? Я совершенно точно знаю, что с WD нет никаких проблем вообще. Создаёшь RMA или по телефону или через сайт и меняешь. В Москве я вообще просто приехал в их точку, сдал винт и на месте получил новый. Просто шикарно. Гарантия заводская. Никаких документов на диски у меня не было вообще. Совсем. Какова ситуация с Seagate и Hitachi? Вот, например, я вижу в продаже накопитель HGST HUS724020ALS640. Кто несет по этому винту гарантийные обязательства? Я не рассматриваю вопрос бодания с магазином, я спрашиваю про гарантию от производителя. Есть кто в теме? Подскажите, пожалуйста. Добавлено через 38 минут У HGST вроде что-то есть. Добавлено через 40 минут HGST RMA Телефон в Москве до 18 отвечает, завтра позвоню поговорю. Интересно узнать ситуацию. Нравятся мне их винты.
It's dolomite, baby! (c) Последний раз редактировалось targitaj; 06.05.2015 в 19:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #6920 |
|
Цитата
(serj_) »
После таких шедевров я уже устоять невозможно.
![]() Не понимаю чем тебе так некание ухо режет. Вполне сообразно, если учесть что идёт обзор "смартфона, которого я НЕ хочу". Забавнее то, что прямо говорится о кукурузности мегапикселей на этих всех НЕдорогих {}фонах:Цитата
(serj_) »
проблем с тем, что собеседник вас не узнает, нет
И ещё один момент. Товарищи барыги любят восхвалять китайфоны, и вроде бы даже занимаются этим делом по сей день. По крайней мере, несмотря на рост доллара, они продолжают скупать смарты с Китая и кому-то впаривать их. Так вот, восхвалять. Частью по незнанию, частью с корыстной целью. И есть одна страна, в которых плотность этих барыг высока - Украина. Сам по себе этот факт мало о чем говорит, но может дать пищу для размышлений. Кстати, если корни автора нерусские, это отчасти объясняет слабый литературный русский в статье. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|