Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 00:22   Вверх   #1
MS2
Мужской Умудрённый
Автор темы

Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети

Доброго времени суток!

О наболевшем: иногда возникают существенные просадки в скорости или вообще потеря соединения между беспроводной сетевой картой и роутером. Причём наблюдается такая проблема только на профильной машине, всё остальное оборудование дома (а это как минимум два ноутбука - под Windows 7 и OS X и телефон на Android) коннектится без проблем и работает шустро, без перебоев. Роутер ZyXEL Keenetic Lite, карта TP-LINK TL-WN350G, остальные подробности в профиле.

Эта проблема пережила несколько переустановок ОС, замену материнской платы и процессора, и она по-прежнему со мной. Причём ранее иногда возникали подобного рода проблемы, но диагностика неполадок просто сбрасывала сетевую карту, перезапускала её и всё продолжало отлично работать. Затем стало высвечиваться то, что видно на скриншотах.

Я уж перепробовал все рецепты с разнообразнейших ресурсов, колдовал с командной строкой, но результат нулевой. Не знаю - может сам где накосячил, ткул что не то, может антивирус какой-то побаловался, да вырубил что не надо.
Есть, кстати, один нюанс: ОС у меня лицензионная, так что некоторые настройки, насколько я понимаю, сохраняются в облаке и при переустановке восстанавливаются - вот может и эта проблемка там и закралась?

Как вариант, конечно, подумал, что может просто карта мрёт, но это проверить можно только заменив её, так ведь?

В общем, прошу всех, у кого есть какие-то идеи по поводу решения этой проблемы отписаться. Заранее спасибо.

MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.03.2015, 00:25   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
иногда
Это как часто, и в какое время суток?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.03.2015, 01:34   Вверх   #3
MS2
Мужской Умудрённый
Автор темы

garniv, полный рандом - бывает неделями не бывает, а бывает по несколько раз в день.

Добавлено через 2 минуты

Вот например несколько часов назад оно с ума сходило, а сейчас кучу всего качаю и ничего.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.03.2015, 14:08   Вверх   #4
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

MS2
Так если менялась ОСь и материнка, а проблема осталась, к тому же остальные устройства с роутером работают нормально, то остаётся только сама сетевая карта или её драйвер.
Хотя бы с внешним свистком попробовать.
Конфигурация ПК
Старый 09.03.2015, 23:38   Вверх   #5
MS2
Мужской Умудрённый
Автор темы

А могут быть такие явления из-за слабого сигнала? Подвинул системный блок, наклонил антенну - разрывы и падение скорости не проявляются (хотя, как я уже написал, это довольно спорадическое явление, так что выводы делать рано), хотя уведомление "Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети" осталось.

Есть смысл установить выносную антенну?
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему