|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 10.01.2011
|
Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети
Доброго времени суток!
О наболевшем: иногда возникают существенные просадки в скорости или вообще потеря соединения между беспроводной сетевой картой и роутером. Причём наблюдается такая проблема только на профильной машине, всё остальное оборудование дома (а это как минимум два ноутбука - под Windows 7 и OS X и телефон на Android) коннектится без проблем и работает шустро, без перебоев. Роутер ZyXEL Keenetic Lite, карта TP-LINK TL-WN350G, остальные подробности в профиле. Эта проблема пережила несколько переустановок ОС, замену материнской платы и процессора, и она по-прежнему со мной. Причём ранее иногда возникали подобного рода проблемы, но диагностика неполадок просто сбрасывала сетевую карту, перезапускала её и всё продолжало отлично работать. Затем стало высвечиваться то, что видно на скриншотах. Я уж перепробовал все рецепты с разнообразнейших ресурсов, колдовал с командной строкой, но результат нулевой. Не знаю - может сам где накосячил, ткул что не то, может антивирус какой-то побаловался, да вырубил что не надо. Есть, кстати, один нюанс: ОС у меня лицензионная, так что некоторые настройки, насколько я понимаю, сохраняются в облаке и при переустановке восстанавливаются - вот может и эта проблемка там и закралась? Как вариант, конечно, подумал, что может просто карта мрёт, но это проверить можно только заменив её, так ведь? В общем, прошу всех, у кого есть какие-то идеи по поводу решения этой проблемы отписаться. Заранее спасибо. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
MS2
Так если менялась ОСь и материнка, а проблема осталась, к тому же остальные устройства с роутером работают нормально, то остаётся только сама сетевая карта или её драйвер. Хотя бы с внешним свистком попробовать.
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 10.01.2011
|
А могут быть такие явления из-за слабого сигнала? Подвинул системный блок, наклонил антенну - разрывы и падение скорости не проявляются (хотя, как я уже написал, это довольно спорадическое явление, так что выводы делать рано), хотя уведомление "Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети" осталось.
Есть смысл установить выносную антенну? |
|
|
|