|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 12.02.2015
|
Проблема в выборе, помогите
Добрый день
Собрал недавно компьютер, но не заменил hdd, щас собираюсь это сделать. Нужен совет. Варианты такие: 1) купить 2 ssd по 120 gb, один для windows, а другой для 2х игр и пару фильмов... (про обьем не пишите, что маленький, я думаю мне хватит, т.к я качаю 1 фильм - смотрю и сразу удалаю, с играми тоже самое, 2 игры, прошел - удалил) 2) 1 sdd в 240 gb, не разбивая, оставить его одним цельным... это хорошо или лучше 2 по 120gb? 3) 1 sdd в 120 gb i 500 gb hdd, что не очень хочеться. Причина - ненравиться звук который издает hdd Жду советов, спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
купить 2а SSD 120 и 240
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(enrggg) »
не хватает деньжат
Цитата
(enrggg) »
1 sdd в 240 gb, не разбивая, оставить его одним цельным...
).
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда Но "не разбивая"-то зачем? Создай раздел под винду и софт (у меня лично это даже на 60 гигов влезает, и ещё место остаётся), а второй раздел - под игрухи и фильмы (а HDD всё равно надо - куда бэкапы-то делать будешь?
).
создавая 60gb диск отдельный windows туда установиться? у меня если правильно помню не разрешал меньше 100gb сделать именно для windows, может ошибаюсь... Этот вопрос наверно смешной для вас - что такое бекапы? ![]() если правильно понял, востоновления какие то? то я их не делаю, у меня комп на столько чист и аккуратен, что чуть, что я спокойно переустанавливаю windows... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(enrggg) »
что такое бекапы?
Цитата
(enrggg) »
у меня комп на столько чист и аккуратен, что чуть, что я спокойно переустанавливаю windows...
![]() а так - Резервное копирование |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
я бы взял 1 но большой, разбить можно всегда, а игры и кино - можно и на HD, можно выделить отдельный раздел
бекапы - куда же без них, но если инет быстр - можно в облако (маил или яндекс диск, не забыв поставить галочку "разбить на части до 9 Гб") |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(enrggg) »
ssd диско можно так же разбивать? (незнал)
![]() Цитата
(enrggg) »
создавая 60gb диск отдельный windows туда установиться?
). Только не надо пытаться всякой фубякой создавать разделы на SSD до установки винды - ибо установщик винды:1. Сам это легко может; 2. Установщик винды сразу создаст разделы с правильным выравниванием (с этой задачей всякие фубяки не очень хорошо справляются ).Добавлено через 2 минуты BTW: Цитата
(enrggg) »
ненравиться звук который издает hdd
![]() Добавлено через 7 минут А уж скока всякого барахла на терабайт запихать можно - никакой SSD на 240..256 гигов с ним не сравнится. Кроме того, медиаконтент - это не те данные, которые надо/можно читать очень быстро: как бы ты ни пыжился - ни кино посмотреть со скоростью 250 кадров/сек (вместо тех 50..60, для которых оно закодировано), ни музыку послушать в 5..7 раз быстрее... не, оно может и получится - да только удовольствия тебе от этого никакого не случится.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 12.02.2015 в 15:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Спасибо, сделал вывод, 120 gb ssd только на windows поставлю.
А HDD со скоростью 7200 это будет нормально? Я не знаю про звуки, друг сказал старый hdd у меня, и поэтому шумит, я как открываю торрент, сразу звук появляется типа грузиться.. при просмотре фильма очень раздрожает... Добавлено через 53 минуты вышел комплект такой: ssd 120 gb hdd 500 gb на ssd будет windows, а остальные программы (кроме игр, фильмов, музыки) куда инсталить (как будет правильней), (skype, torrent, mediaplayer...) на тот же где windows ssd или hdd?
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(enrggg) »
а остальные программы (кроме игр, фильмов, музыки) куда инсталить