|
|
Вверх #3682 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(opezdl) »
не понимаю, почему человек, не разбирающийся в железе, вызывает негатив? знание железа - энциклопедическое знание и не всем, и не всегда нужное. Его отсутствие (знания) не делает человека принципиально глупее и наоборот
Цитата
(Kubica) »
Есть столько порядочных производителей ssd, зачем в крайности лезть)
|
|
|
|
|
|
Вверх #3685 |
ОбщительныйРегистрация: 10.06.2013
|
В плане SSD не считаю что нужно что-то особенное искать) Главное чтобы надежный был и работал быстро - а работают они все быстро. Так что весь вопрос в надежности, и тут уже речь о конкретных моделях. потому что у всех бывают удачные и неудачные серии. только по производителю одному, его имени тут нет смысла судить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3686 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
абсолютно правильное высказывание
у меня живет 32 Гб с незапамятных времен, всеми охаенный бренд, причем 3 года стоит на подкачке и темпах, иными словами - пашет в поте лица, пусть по нынешним временам не ой какой быстрый ... но 100% здоров, и "ванга" предсказывает ему еще более 9 лет. ровно так же как и крутейшая железка, которую обожествляют большинство юзеров - умерла не проработав 0,1 гарантийного срока, причем работая в очень щадящих условиях. насчет скорости -разница видна только в тестах !!! а тесты - это лучший способ убийства девайсов. Берем по деньгам и объему, с учетом срока гарантии и реальности обмена в случае возникновения гарантийного случая, ... а далее бекапимся, бекапимся и бекапимся (учетом ценности данных и уровня паранои пользователя) |
|
|
|
|
|
Вверх #3688 |
ОбщительныйРегистрация: 30.06.2013
|
Мой профильный ssd вообще по-моему самый дешманский и меня он полностью устраивает, загрузка системы молниеносная, логотип семерки не успевает в кучу собраться, происходит загрузка появляется рабочий стол и можно сразу мышью кликать куда хош. В тестах (до которых мне фиолетово) он конечно проигрывает именитым брендам. Главное я вижу офигенный буст по сравнению с HDD. Хранить на нем что-то важное не храню, только под систему и часто используемые программы. Про надежность что-то говорить ещё рано, ибо он у меня месяца два, но и за этот период ни одного глюка/сбоя, думаю и дальше все будет ок. Единственный минус (хотя мне пофиг) он не сообщает сколько ему жить осталось.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3690 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2008
|
Цитата
(Kubica) »
Не думаю что через лет 9, накопитель с уже итак не самыми топовыми скоростями еще будет "в цене"
нынешние объемы думаю года через 3 станут несерьезными... по крайней мере если использовать ssd под игры, так как те же 128gb уже не о чем
Последний раз редактировалось FPS; 19.01.2015 в 16:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #3691 |
|
... причем тут "цена" и "ожидаемый" срок службы ... насчет объемов - согласен, папки пухнут, но нафига игры ставить на SSD (туда систему и временные файлы), загрузка игры это не столько чтение данных сколько работа процессора (распаковка, индексация, запись временных файлов), если система стоит на SSD, а игруху пихать на HD ... разницы не много, а на быстром HD - скорее ни кто не увидит. Начинайте с мусора системы, при чем чисто не там где убирают, а там где где не гадят хотите экспериментов - вторая система, виртуалка или песочница вам в помощь Если система ( к примеру 8/1) разрасталась до 25-35 Гб (с софтом, но без игр и пользовательских файлов) - кричите ой и ищите мусор ... исключения есть, но это скорее исключение чем правило.Для ноутов подобная фишка не катит, т.к. 1 диск - тут главное побольше, подешевле и что бы жрал поменьше ... |
|
|
|
|
|
Вверх #3692 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(ВОТ) »
если система стоит на SSD, а игруху пихать на HD ... разницы не много, а на быстром HD - скорее ни кто не увидит
Я раньше тоже "думал" что нет разницы с моим профильным чёным вестерном )) Добавлено через 32 секунды Цитата
(ВОТ) »
Для ноутов подобная фишка не катит, т.к. 1 диск
Добавлено через 2 минуты Цитата
(ВОТ) »
загрузка игры это не столько чтение данных сколько работа процессора
Последний раз редактировалось Marsellos; 19.01.2015 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #3693 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Marsellos) »
Особенно онлайн, где любое "дёрганье" решает ))
|
|
|
Вверх #3694 |
|
Цитата
(InFakes) »
фризы такие фризы
![]() Добавлено через 50 секунд ...в общем и "не попал"...и еще и сам сдох
|
|
|
|
|
|
Вверх #3696 |
|
... фризы, не смешите (явно не с вашим железом), тут в 90% лечение нужно начинать не с симтомов, а с причин. Причины различны, ... но тут я не вангую, нужно разбираться лично с каждым пациентом.
... а вот ФШ летает, вернее быстро загружается, далее там большие файлы (количество оперативки рулит) |
|
|
|
|
|
Вверх #3698 |
|
Цитата
(ВОТ) »
фризы, не смешите (явно не с вашим железом)
Цитата
(ВОТ) »
тут в 90% лечение нужно начинать не с симтомов, а с причин. Причины различны, ... но тут я не вангую, нужно разбираться лично с каждым пациентом
![]() Цитата
(FPS) »
в любом случае мне комфортней когда игры на ссд
![]() Добавлено через 1 минуту Уточню - в одиночном прохождении вообще не особо напрягает на любом носителе, иной раз даже не замечаешь и не обращаешь внимания, а вот в мультиплеере очень важно чтоб даже микро "заеданий" вообще не было... Добавлено через 4 минуты Цитата
(FPS) »
до этого момента хватало 128гб но сейчас стал задумываться о покупке 512гб
Последний раз редактировалось Marsellos; 19.01.2015 в 18:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #3699 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Marsellos) »
Тем более с новыми играми которые занимают теперь 100500 гигов...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3700 |
|
А что вы ожидали, одни разрабатывают движек, другие игру, времена когда все лепили с 0 - давно прошли. При желании бери конструктор, лепи карты местности, раскидывай персонажи и объекты - вот и готово, причем это доступно любому школьнику, если чуть продолжить - лепим тригеры, отдельные сцены завязываем в компанию, практически готовый уровень. Судя по ютубу - с озвучкой вообще проблем нет
, странно, что это пока не сыскало популярность в народе, адоны лепить можно каждую неделю!
|
|
|
|