|
|
Вверх #61 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Ой, старый он. Thomson Speedtach 330. Ни разу не подвёл за все годы, 8 Mb/c держит стабильно по обычной линии.
Цитата
(zl0dey4eg) »
в ТЗ не прописано
|
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Kraft) »
Thomson Speedtach 330
![]() Не уверен, что с такой штукой даже ZyXEL Keenetic справится - там модемы-то по USB поддерживаются, но - 3G и 4G; а вот DSL с USB?..
|
|
|
Вверх #64 |
|
zl0dey4eg
До провайдера - Ростелеком Авангард - добраться непросто. Здесь : http://www.ulmart.ru/goods/287721 - один пользователь говорит, что Annex A Авангарду не подходит. Не знаю, верить ли этому. Кстати, этот модем, похоже, не поддерживает передачу данных между двумя WiFi устройствами, настройки isolation нет. Блин, пока не перечитаешь инструкцию, этого и не узнаешь - в коротких описаниях об этом не пишут. Не уверен, что для меня эта функция важна, но тем не менее - на будущее задел не лишний. На этот модем : http://www.ulmart.ru/goods/293050 отзывы получше. Последний раз редактировалось Kraft; 27.11.2014 в 21:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Kraft) »
На этот модем : http://www.ulmart.ru/goods/293050 отзывы получше. У этого же модема есть модификация NB - annex B |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
|
Вообще - что это за Annex ? Для большинства модемов эта характеристика даже не упоминается. Вот, например, у моего пацана такой : http://www.downloads.netgear.com/fil...UM_26Oct11.pdf, и об Annex - ни слова...
Нашёл : Annex A описывает передачу высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (для совмещения с обычным телефоном). У меня как раз такой случай. Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или ведомственной охранной сигнализацией. Annex L расширяет возможности базового ADSL путем удвоения числа нисходящих битов и позволяет достичь максимальной дальности связи до 7 км. Annex M предназначен для работы на линиях ADSL поверх обычной телефонной сети, т.е. работает только в связке с Annex A, но не с Annex B. Последний раз редактировалось Kraft; 27.11.2014 в 22:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Kraft) »
Вообще - что это за Annex ?
Если я всё не забыл, ибо с A(V)DSL мы почти перестали работать, случай B - это конкретно для абонентов с ОПС на линии, всё прочее - A.
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(Kraft) »
этот модем, похоже, не поддерживает передачу данных между двумя WiFi устройствами
Вот с одного локального IP посылается пакет на другой локальный IP - как он может не дойти? И какая разница, где именно каждый из этих локальных IP-ов - в сети WiFi или в проводной?.. Цитата
(Keper) »
случай B - это конкретно для абонентов с ОПС на линии
). И то, что у абонента никакой сигнализации отродясь не бывало - вовсе не означает, что у него именно A (по крайней мере, все 4 года, что у меня дома был тырнет по ADSL, у меня был как раз Annex B; а вот сигнализации и по сей день нет).BTW: Вроде какие-то из ZyXELL были со сплиттерами, которые переключались между A и B лёгким перемещением слайдера, сами же ADSL-ки надо было из Web-морды переключать...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.12.2014 в 12:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как это он может "не поддерживать"?!.
|
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(Kraft) »
между двумя его устройствами связи не было.
|