|
|
Вверх #6441 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
KrAzY
Аккум, это устройство запасения электричества в химическом соединении. А химия штука хитрая, для многих веществ и соединений характерны реакции взаимодействия с кислородом, а он, как известно, есть в воздухе (в котором ещё очень много всего есть). В общем плёнку не нарушать! Механически, т.е. изгиб - в принципе вещь допустимая, но надо понимать, что радиус изгиба влияет на расстояние между обкладками, что в некотором случае может привести к короткому замыканию и последующему возгоранию. |
|
|
|
|
|
Вверх #6442 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
гм...
немного подробностей. У акка телефона случайно порвал эту внешнюю серебристую плёнку. Попробовал выгнать воздух и залепить скотчем минут через 15. Зарядил (боялся, за экраном заряжал))), прогнал тест антуту - емкость получилась раза в 2 ниже ожидаемой. вот теперь и думаю, что произошло. Убил ли акк. И безопасно ли дальше акк эксплуатировать... |
|
|
|
|
|
Вверх #6443 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
Случайно наткнулся на местную статью Быстрее молнии: обзор игрового монитора EIZO Foris FG2421
Цитата
С простыми параметрами мы разобрались, поэтому теперь переходим к параметрам сложным, а именно к частоте обновления экрана в 240 Гц и времени отклика «менее 1 мс». На момент написания этой статьи мониторов с такой большой частотой обновления экрана к нам в тестовую лабораторию ещё не попадало. Да и на рынке их не очень-то много — конкурентов у героя нашей статьи и вовсе нет. До EIZO Foris FG2421 самым быстрым монитором мы считали уже упомянутый AOC G2460Pqu, максимальная частота обновления экрана которого составляла 140 Гц. У нашего подопытного этот параметр почти в два раза выше — 240 Гц. Попробуем разобраться, зачем нужные такие безумные значения.
Не бывает матриц VA/IPS 240 Гц (или вам денег не хватит). В принципе не бывает. А обещанные 240/400/600/800/1200 &etc - это симуляция подсветкой. К частоте кадров это вообще относится не может. Для этого просто надо внимательно один раз прочитать описание и понять логику работы. К слову, полноценный CMR может быть реализован только на ОЧЕНЬ дорогих трубах с бегущей подсветкой. Все остальное профанация. |
|
|
|
|
|
Вверх #6446 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Депутаты хотят защитить школьных учителей от оскорблений и насмешек, приравняв их в этом плане к представителям власти. Запретить "наезды" на учителей хотят как детям, так и родителям. Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов.
Не упрекаю. И догадываюсь кто чем занимался в 3й общаге местного пед.института. (3-ка - МФ). ...тики, ё-моё.
|
|
|
Вверх #6450 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
как-то так
|
|
|
Вверх #6451 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Учитель должен знать одну науку "педагогику" знание даже профильных предметов и правда вторичны. Как жаль что я походу один это понимаю.
(Обучил минимум двух гитаристов которые играют теперь в 100 раз лучше меня, нескольких программистов при том что сам сижу без работы и похвастать нечем собственно, итд) Добавлено через 23 минуты Больше всего обидно что мои школьные учителя этого явно не знали... Как не вспоминаю (особенно начальную школу, что самое важное в жизни) учительница была вообще новичок, мы её первым классом были, вся жизнь под откос... Из нашего класса 80% учеников сейчас либо в тюрьмах, либо и вовсе на том свете, только один человек закончил школу нормально, но у неё родители сами педагоги, училась она не благодаря школе, а вопреки...
|
|
|
Вверх #6452 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Математичка вконец обнаглела - сказала, что я математики вовсе не знаю и... написала в дневник какую-то циферку. - (c) анекдот.
|
|
|
Вверх #6453 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(targitaj) »
Очень странный анекдот.
|
|
|
Вверх #6455 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Никто не пользуется этим сервисом поиска попутчиков? blablacar.ru
Для полноценного поиска и связи требует регистрации, подтверждения на номер телефона. Это для сурьёзности или тупо базу набивают для спама?.. Вроде бы надо связаться с человеком оттуда, но пока ещё думаю стоит ли это того чтобы регаться, емайлы/телефоны светить. Решил спросить))), мож кто что скажет хорошего или плохого о сервисе. |
|
|
|
|
|
Вверх #6457 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
Karats, а зачем?
Я тут как-то задумался, может какой device приобрести к НГ? Посмотрел на монитор и пошел шерстить интернет. Вроде есть не_жуко_дорогой 32" 2560*1440 от самсунга, может взять? Зерно нормальное, размеры тоже, да и цена - профит? ... После чего подошел к своему "старенькому" 27" IPS, посмотрел на него и подумал - а нафига? Сидя вблизи (зрение 'не очень') я охватываю практически всю зону. Переход на 32 уже мало что даст, если только "по вертикали" появится выбор. Так что - подумал и жаба задушила. Не буду менять ящик. Монитор большой не нужен. Это же косвенно подтверждается производителями - больших мониторов нет, максимальный размер 32". Что до "телевизора", то у меня есть 40" ящик и меня устраивает. Что до быстрой матрицы в_телевизор, то там совсеееем другие требования. |
|
|
|
|
|
Вверх #6460 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
А зачем вообще монитору наращивать герцы и пытаться всякими ухищрениями снизить время отклика?
Для игрушек? Сейчас тренд играться на больших телевизорах. Eizo же всю жизнь делала профессиональные мониторы за большие деньги где во главе угла была точность цветопередачи. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|