|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.11.2014
|
Интернет через Wi-fi локальный трафик через кабель
Доброго!
Друзья, есть wi-fi роутер, раздающий интернет двум группам компьютеров. Компьютеры обеих групп находятся в одной рабочей группе одной локальной сети. Адреса раздаются через DHCP роутера. Т.е. компьютеры обеих групп прекрасно видят друг-друга в локалке через роутер. Отличие второй группы ПК от первой лишь в том, что машины объединены через свитч кабелем. Что нужно настроить, чтобы локальный трафик в группе, объединенной кабелем, гулял именно через кабель, а не через wi-fi? И при этом компьютерам второй группы были видны ПК первой. Безмерно признателен за помощь |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Crackto) »
Что нужно настроить, чтобы локальный трафик в группе, объединенной кабелем, гулял именно через кабель, а не через wi-fi? И
![]() Ваш трафик и так гуляет через кабель, если вы конечно компы не подключили по кабелю и wi-fi одновременно! ![]() Берем листочик, рисуем схему сети и ... Сворачиваем в трубочку и долго курим. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(ВОТ) »
ничего не понимаю
Цитата
(Crackto) »
гулял именно через кабель, а не через wi-fi?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
По моему кабельную сеть нужно строить по схеме звезда с центральным компом
![]() Цитата
(Злой Геймер) »
потому как у роутера или свича просто может не хватить мозгов на поставленную автором задачу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
может не хватить мозгов на поставленную автором задачу
Разве если только он не изобразил нечто вот эдакое: Цитата
(zl0dey4eg) »
если вы конечно компы не подключили по кабелю и wi-fi одновременно!
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
что бы трафик кабеля не попадал в трафик wifi, но при этом компы кабельной сети видели компы сети wifi.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
под вид сервера тут не поможет?
Я же говорю: то, что он изложил в первом посте - у него уже есть; если хочется чего-то иного - это нужно конкретизировать...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Так и раскажите автору, как сделать так, что бы работало как онхочет.
![]() А вот это вообще шедевр Цитата
(Crackto) »
Что нужно настроить, чтобы локальный трафик в группе, объединенной кабелем, гулял именно через кабель, а не через wi-fi? И при этом компьютерам второй группы были видны ПК первой.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.11.2014 в 11:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Самому то не смешно?
наверно вот тут!?!? Цитата
(Crackto) »
чтобы локальный трафик в группе,
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
В общем понятно, ни кто не знает как помоч ТСу
давайте я расскажу одну занимательную, но очень вымышленную историю (с картинками)! ну собственно, поехали! действующие лица: ББ - роутер с wi-fi железка - коммутатор, не совсем дурак, но без мозгов истеричка ХХ - рабочая станция, ХХ последняя цифра IP Настало утро! ББ - черд, когдаж мне поспать дадут!??! железка - аналогично ![]() истеричка 2 - привет друзья, я пришло! истеричка 3 - О_о .. а чейта нет никого? ... истеричка 10, истеричка 11, истеричка 12 (хором) - ДОБРОЕ утро!!! ... ну что, будем сегодня работать спросил ББ конечно, ответили ВСЕ, только железка промолчала ... ... истеричка 10 - Аааааа срочно срочно!! Пакет для истеричка 12 железка - как вы уже достали своей перепиской ... на тебе "домашний адрес" этой истерички, общайтесь сколько влезет. ... истеричка 11 - срочно свяжите меня с подругой, истеричка 2!!! железка - эм... а кто это? ББ ты там про истеричка 2 ниче не знаешь? ББ - знаю знаю, она тут у меня сидит. железка - а, ну лады, я тогда все тебе отдаю, а ты уж там сам рули ББ - ОК, вываливай. железка - ну и ладненько ... истеричка 3 - мальчики, а помогите мне в VK фоточку залить ... ББ - не вопрос, давай порционно, щас упакуем в лучшем виде и отправим. ББ - (в Wan порт) эй,Начальника!!! тут посылка в "МИР", переправишь? ... и так прошел еще один день! (История вымышленная, все совпадения случайны)
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.11.2014 в 12:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ни кто не знает как помоч ТСу
Добавлено через 1 минуту zl0dey4eg ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.11.2014
|
Друзья, я скорее просто Т чем ТС. Будьте снисходительны. Вопрос задается именно с целью поиска ошибки, пусть даже фундаментальной.
![]() 1. При отсутствии подключения к wi-fi ПК4,5,6 видят друг друга кабелем (пусть настройки сети вписаны руками, но из того же диапазона, что отдает wi-fi роутер). Соответственно, скорость передачи файлов или общения 1С клиент-сервер между этими ПК высокая и соответствует пропускной способности кабеля. 2. При подключении ПК4,5,6 к интернету через точку доступа wi-fi роутера, скорость передачи файлов или общения 1С клиент-сервер между этими ПК низкая, и зависит от качества сигнала wi-fi. Вопрос лишь в том, как сохранить передачу данных на ПК 4,5,6 через кабель при параллельном подключении к wi-fi интернету. спасибо |
|
|
|