|
|
Вверх #22 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 11.12.2010
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
будет треш, ад и содомия ))
а может будет "дружеский секас" со всеми вытекающими?!?! Ну а что, все в жизни бывает |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Damian) »
Значит есть какой-то секрет,есть фишка какая-то.
|
|
|
Вверх #24 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Damian) »
Но люди как-то же работают в нём и ничего.
и ничуть глаза не устают ![]() а в основном, все консоль да консоль
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ну я работаю (иногда) на ноуте
и ничуть глаза не устают ![]() а в основном, все консоль да консоль
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
У меня тут овер 50 человек на линуксах, и никто на усталость глаз не жаловался за последнее время. Одна барышня на винде недавно жаловалась на такое, но у неё место рабочее плохо освещено и это куда лучшее обоснование.
|
|
|
Вверх #28 |
|
Damian
Всё очень просто. Играй сочетанием яркость+контрастность на мониторе. Сейчас припоминаю, что первое время на текущем рабочем месте глаза сильно уставали. Поправил яркость с контрастностью и стало норм.
|
|
|
Вверх #29 |
|
targitaj это всё понятно,меня другое смущает - очень статей много в сети про настройку шрифтов на примере разных дистрибутивов.Устанавливаются разные пакеты шрифтов,windows-шрифты непосредственно копируются,tahoma там как-то везде настраивается,vista шрифты,ещё чего-то там устанавливается.Много всего,но кто это пишет,скорее всего любители,а хотелось бы спеца услышать,возможно ли вообще в принципе чтобы как в XP или Viste шрифта также мягко воспринимались?
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Damian) »
возможно ли вообще в принципе чтобы как в XP или Viste шрифта также мягко воспринимались
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Damian
Видят не глаза. Видит мозг. Глаза - не более, чем фотосенсоры. Для глаз нет никаких шрифтов вообще. Букв тоже нет. Вообще никаких объектов. Для глаз существуют только потоки квантов, которые попадают на сетчатку.
|
|
|
Вверх #33 |
|
targitaj
![]() Цитата
(targitaj) »
Глаза - не более, чем фотосенсоры
Последний раз редактировалось garniv; 12.12.2014 в 18:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(garniv) »
А от чего зависит эта мягковоспринимаемость?
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Damian
Я думаю что в основном от рендеринга шрифтов. http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/5248470 http://exlmoto.ru/linux-ttf-rendering/ |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(targitaj) »
Может быть, вы хотите сказать, что шрифты влияют на фокусировку? Типа глаз постоянно перефокусируется и поэтому мышца устаёт и начинает болеть? Не знаю, сомнительно.
реальная альтернатива Windows,только задаром.Возможно такое при капитализме? |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Damian) »
Возможно такое при капитализме?
На заметку: большинство бытовых и профессиональных устройств, приборов и вычислительных машин функционируют на базе линукса, окромя пользовательских ПК. Совершенно бесплатно и в эпоху капитализма. Плата берётся преимущественно за поддержку. Например, вы можете установить дистрибутив линукса, а я вам подскажу, что надо в нём сделать, чтобы те же шрифты там были нормальные. Так понятно?
|
|
|
Вверх #39 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Damian) »
на этих сайтах так и написано -
реальная альтернатива Windows,только задаром.Возможно такое при капитализме? Это уже давно возможно, а "тогда" да, без интернета было тяжело с Linux
|
|
|
|