|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(RuslanL) »
Там очень богатое настроечное меню. По умолчанию улучшайзеры отключены.
![]() Или клацать наобум всё подряд? Добавлено через 6 минут с хабра про MadVR Цитата
После установки сего и переключения MPC-HC в режим madVR DXVA отвалилось.
А я так надеялся… |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ОбщительныйРегистрация: 10.07.2014
|
MadVR используется в сочетании с LAV Video, который позволяет включать DXVA 2.0, а также QuickSync вместо него или CUDA для соотв. видеокарт. "Родные" режими имеют, как правило преимущество, над универсальным DXVA - меньше ресурсов жрут.
Что касается настроек MadVR : в самом фильтре отключать использование кодеков видео, т.е. он не должен декодировать видео + использовать anti-ring filter и Lancroz или Jink ресайзеры (сравнивать по полоске качества, там представленной). В последних версиях появился еще один режим улучшения NNEDI с кучей опций - что это я пока не выяснил,но скажу, что программный ресайз может быть лучше ресайза через DXVA 2, но требует хорошего процессора. Также, при использовании DXVA 2 для декодирования видео и улучшения сразу может возникнуть перегрузка видеокарты (определяется по тормозам и 100% нагрузке видеокарты в соотв. гаджетах) - если видеокарта не топ. В этом случае я распределяю нагрузку : что-то одно через CPU полностью, а другое GPU или наобоорот (обычно DXVA 2.0 или CUDA, а на MadVR программный ресайз через Lancroz, Jink или NNEDI) |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
проблема Танков в том, что они больше любят процессоры от Интела.
Дело в том, что танки не умеют использовать более чем 1,3 ядра. А учитывая что производительность ядра у АМД ниже чем у интела - имеем сложившуюся ситуацию. АМД наращивает производительность своих процов количеством ядер, а не качеством оных... |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.07.2014
|
Цитата
(DarkJoney) »
Sasha_GHW
А вы планируете покупать дискретную видеоплату? Если да - Интел, нет - AMD. Добавлено через 35 секунд Sasha_GHW Погуглите, проблема Танков в том, что они больше любят процессоры от Интела. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(XaXoL) »
проблема несколько не в этом )
Дело в том, что танки не умеют использовать более чем 1,3 ядра. А учитывая что производительность ядра у АМД ниже чем у интела - имеем сложившуюся ситуацию. АМД наращивает производительность своих процов количеством ядер, а не качеством оных... "Чего все так на FX напали то? Во-первых, на скрине WOT 0.8.5. - это последний патч WoT, на котором с производительностью камней AMD действительно была беда (не выше уровня i3, если в разгоне). Дальше ее плавненько нарастили. Для того, чтобы проверить мои слова, владельцам указанных камней AMD достаточно просто сыграть в Танки, и убедиться, что fps куда как выше, чем указанный в таблице. FX-4300/6300 в разгоне, на данный момент, быстрее sandy/ivy i3 в танках (с haswell не пробовал), причем как по значению фпс (впрочем, тут не сильно заметно - почти паритет), так и по реальной играбельности. Скачки fps реже, падения их значений - не такие сильные. На i3 3220, с моей же видяхой, на тех же Full HD "фсе макс" проваливалось и до 30, и до 27 даже. Причем, не раз и не два, а периодически за бой вылетало, когда из края в центр смотришь. Так что ни о каких минимальных 42-ух кадрах на i3-2100 и говорить не стоит. Видимо, поле боя было взято "удобное". Если бы у i3 был разлочен разгон, конечно он был бы самым вкусным камнем за свои деньги. Но intel наваривается на хомяках, лочя его и продавая свои двухъядерные камни за over 4000 рублей, что с точки зрения отношения к покупателю, уже ни в какие ворота не лезет... Разгон любые FX нормально переваривают, по мамке можно не париться - недорогой, в общем-то (особенно если с интеловскими изделиями сравнить), ASUS M5A97 вполне достаточно. А вот с кулером - да. Придется раскошелиться, либо мириться с аццким шумом в избе. " |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(RuslanL) »
Я тут на одном из соседних форумов прочитал такой пост по этой теме :
Но ради интереса - дайте ссылочку туда. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Sasha_GHW
Пишут, что World of Tanks на AMD A10 и со встроенной видеокартой играбелен в FullHD на максимальных настройках без теней. Если интересны более ресурсоёмкие игры на высоких именно настройках качества, берите проц Intel, ну или AMD FX, и отдельную видеокарту. Про AMD (Hybrid) CrossFireX / nVidia SLI стоит думать в последнюю очередь. Последний раз редактировалось 404; 13.07.2014 в 19:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это лишь одно из мнений )
Но ради интереса - дайте ссылочку туда. Добавлено через 57 секунд Цитата
(XaXoL) »
сказки какие-то, либо речь про стандартную графику, либо это не FullHD...
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
сказки какие-то
«Хочу собрать машину с камнем A10-7850K и 8Гб оперативы (4+4). Будут ли World of Tanks на ней гонять на максималке без дискретной видеокарты?… Не дождавшись ваших отзывов, все же собрал комп. WoT идет на максималке в фулХД но без теней на 25-28 фпс, что вполне играбильно. Оверклок не включал.» 1 июля 2014 г. (У A10-7700K видео де факто лишь чуть медленней, с разогнанным видеоядром всё должно быть ровно так же.) Что удивительного, не бог весть какая ресурсоёмкая игра. Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT. После "тяжёлых" патчей купили б/у видеокарту поновей за 1500 руб. какую-то, играют дальше Ну да, не на максимальных настройках и не в FullHD.
Последний раз редактировалось 404; 14.07.2014 в 03:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(404) »
«Хочу собрать машину с камнем A10-7850K и 8Гб оперативы (4+4). Будут ли World of Tanks на ней гонять на максималке без дискретной видеокарты?… Не дождавшись ваших отзывов, все же собрал комп. WoT идет на максималке в фулХД но без теней на 25-28 фпс, что вполне играбильно. Оверклок не включал.» 1 июля 2014 г.
Цитата
(404) »
Что удивительного, не бог весть какая ресурсоёмкая игра. Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT. Поле "тяжёлых" патчей купили б/у видеокарту поновей за 1500 руб. какую-то, играют дальше Ну да, не на максимальных настройках и не в FullHD.
На счёт не бог весть какой ресурсоёмкой - ну запустите на действительно максимальных настройках... На видюхах ниже чем GTX660 будет неиграбельно, а для полного комфорта лучше GTX760, а то и 770 ставить. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Я что-то не уловил, а что, у всех уже моники фулХД?
Не, я понимаю геймеров, у них то обычно да, но вот в офисах и у учащихся, чаще всего не первой свежести. А на 1366*768 в максималке танки будут нормально итить и без разгона. Собственно у одного из пользователей 5800К 1600*900 - максимальные настройки, только на счёт fps я не в теме. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(LAV48) »
Я что-то не уловил, а что, у всех уже моники фулХД?
Цитата
(LAV48) »
Собственно у одного из пользователей 5800К 1600*900 - максимальные настройки, только на счёт fps я не в теме.
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.07.2014
|
Хватит ли мощности AMD FX-4350 или AMD FX-6350 для игры в любую игру, которые есть на данный момент без задержек на максимальных настройках с разрешением 1920x1080? Если AMD FX-4350 и AMD FX-6350 будет хватать мощности, то какой лучше?
|
|
|
|