Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 13:39   Вверх   #21
RuslanL
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
Сейчас поставил, посмотрел - не заметил улучшения, я что-то сделал не так?
Там очень богатое настроечное меню. По умолчанию улучшайзеры отключены.
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.07.2014, 13:45   Вверх   #22
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (RuslanL) »
Там очень богатое настроечное меню. По умолчанию улучшайзеры отключены.
внимательно слушаю что надо включить
Или клацать наобум всё подряд?

Добавлено через 6 минут

с хабра про MadVR
Цитата
После установки сего и переключения MPC-HC в режим madVR DXVA отвалилось.

А я так надеялся…
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.07.2014, 15:40   Вверх   #23
RuslanL
Мужской Общительный

MadVR используется в сочетании с LAV Video, который позволяет включать DXVA 2.0, а также QuickSync вместо него или CUDA для соотв. видеокарт. "Родные" режими имеют, как правило преимущество, над универсальным DXVA - меньше ресурсов жрут.

Что касается настроек MadVR : в самом фильтре отключать использование кодеков видео, т.е. он не должен декодировать видео + использовать anti-ring filter и Lancroz или Jink ресайзеры (сравнивать по полоске качества, там представленной).
В последних версиях появился еще один режим улучшения NNEDI с кучей опций - что это я пока не выяснил,но скажу, что программный ресайз может быть лучше ресайза через DXVA 2, но требует хорошего процессора.
Также, при использовании DXVA 2 для декодирования видео и улучшения сразу может возникнуть перегрузка видеокарты (определяется по тормозам и 100% нагрузке видеокарты в соотв. гаджетах) - если видеокарта не топ.
В этом случае я распределяю нагрузку : что-то одно через CPU полностью, а другое GPU или наобоорот (обычно DXVA 2.0 или CUDA, а на MadVR программный ресайз через Lancroz, Jink или NNEDI)
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 18:22   Вверх   #24
Sasha_GHW
Мужской Новенький
Автор темы

Я так понял GPU видеокарты и процессора могут работать в месте, но мощности не хватит для игры без задержек в World of Tanks на максимальных настройках с разрешением 1920x1080?
Sasha_GHW вне форума  
Старый 13.07.2014, 18:23   Вверх   #25
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Sasha_GHW
А вы планируете покупать дискретную видеоплату?
Если да - Интел, нет - AMD.

Добавлено через 35 секунд

Sasha_GHW
Погуглите, проблема Танков в том, что они больше любят процессоры от Интела.
DarkJoney вне форума  
Старый 13.07.2014, 18:44   Вверх   #26
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (DarkJoney) »
проблема Танков в том, что они больше любят процессоры от Интела.
проблема несколько не в этом )
Дело в том, что танки не умеют использовать более чем 1,3 ядра. А учитывая что производительность ядра у АМД ниже чем у интела - имеем сложившуюся ситуацию. АМД наращивает производительность своих процов количеством ядер, а не качеством оных...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 18:46   Вверх   #27
Sasha_GHW
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (DarkJoney) »
Sasha_GHW
А вы планируете покупать дискретную видеоплату?
Если да - Интел, нет - AMD.

Добавлено через 35 секунд

Sasha_GHW
Погуглите, проблема Танков в том, что они больше любят процессоры от Интела.
Дискретную. Чтобы потом можно было сменить желательно с технологией SLI/CrossFire. World of Tanks не собираюсь ограничиваться. Процессор из модельного ряда Intel Core i3, i5 или AMD A10, FX.
Sasha_GHW вне форума  
Старый 13.07.2014, 19:26   Вверх   #28
RuslanL
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
проблема несколько не в этом )
Дело в том, что танки не умеют использовать более чем 1,3 ядра. А учитывая что производительность ядра у АМД ниже чем у интела - имеем сложившуюся ситуацию. АМД наращивает производительность своих процов количеством ядер, а не качеством оных...
Я тут на одном из соседних форумов прочитал такой пост по этой теме :

"Чего все так на FX напали то?
Во-первых, на скрине WOT 0.8.5. - это последний патч WoT, на котором с производительностью камней AMD действительно была беда (не выше уровня i3, если в разгоне). Дальше ее плавненько нарастили.
Для того, чтобы проверить мои слова, владельцам указанных камней AMD достаточно просто сыграть в Танки, и убедиться, что fps куда как выше, чем указанный в таблице.
FX-4300/6300 в разгоне, на данный момент, быстрее sandy/ivy i3 в танках (с haswell не пробовал), причем как по значению фпс (впрочем, тут не сильно заметно - почти паритет), так и по реальной играбельности. Скачки fps реже, падения их значений - не такие сильные. На i3 3220, с моей же видяхой, на тех же Full HD "фсе макс" проваливалось и до 30, и до 27 даже. Причем, не раз и не два, а периодически за бой вылетало, когда из края в центр смотришь. Так что ни о каких минимальных 42-ух кадрах на i3-2100 и говорить не стоит. Видимо, поле боя было взято "удобное".
Если бы у i3 был разлочен разгон, конечно он был бы самым вкусным камнем за свои деньги. Но intel наваривается на хомяках, лочя его и продавая свои двухъядерные камни за over 4000 рублей, что с точки зрения отношения к покупателю, уже ни в какие ворота не лезет...
Разгон любые FX нормально переваривают, по мамке можно не париться - недорогой, в общем-то (особенно если с интеловскими изделиями сравнить), ASUS M5A97 вполне достаточно. А вот с кулером - да. Придется раскошелиться, либо мириться с аццким шумом в избе. "
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 19:45   Вверх   #29
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (RuslanL) »
Я тут на одном из соседних форумов прочитал такой пост по этой теме :
это лишь одно из мнений )
Но ради интереса - дайте ссылочку туда.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 19:47   Вверх   #30
404
Мужской Умудрённый

Sasha_GHW
Пишут, что World of Tanks на AMD A10 и со встроенной видеокартой играбелен в FullHD на максимальных настройках без теней.

Если интересны более ресурсоёмкие игры на высоких именно настройках качества, берите проц Intel, ну или AMD FX, и отдельную видеокарту.

Про AMD (Hybrid) CrossFireX / nVidia SLI стоит думать в последнюю очередь.

Последний раз редактировалось 404; 13.07.2014 в 19:50.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 19:58   Вверх   #31
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (404) »
Пишут, что World of Tanks на AMD A10 и со встроенной видеокартой играбелен в FullHD на максимальных настройках без теней.
сказки какие-то, либо речь про стандартную графику, либо это не FullHD...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 20:23   Вверх   #32
RuslanL
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
это лишь одно из мнений )
Но ради интереса - дайте ссылочку туда.
Он там (из текста) таблицу кидал. Просто мне ее лень было переносить . все равно для меня сей спор не принципиален. Но, уже слышал и без этого, что для WOT выпускали патч под АМД с многопотоком.

Добавлено через 57 секунд

Цитата (XaXoL) »
сказки какие-то, либо речь про стандартную графику, либо это не FullHD...
А что, в WOT какая-то особая тяжелая графика ?
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 20:24   Вверх   #33
404
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
сказки какие-то
http://market.yandex.ru/forums?model...4779&hid=91019
«Хочу собрать машину с камнем A10-7850K и 8Гб оперативы (4+4). Будут ли World of Tanks на ней гонять на максималке без дискретной видеокарты?… Не дождавшись ваших отзывов, все же собрал комп. WoT идет на максималке в фулХД но без теней на 25-28 фпс, что вполне играбильно. Оверклок не включал.» 1 июля 2014 г.
(У A10-7700K видео де факто лишь чуть медленней, с разогнанным видеоядром всё должно быть ровно так же.)

Что удивительного, не бог весть какая ресурсоёмкая игра. Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT. После "тяжёлых" патчей купили б/у видеокарту поновей за 1500 руб. какую-то, играют дальше Ну да, не на максимальных настройках и не в FullHD.

Последний раз редактировалось 404; 14.07.2014 в 03:30.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 20:50   Вверх   #34
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Сколько весят те танки? Я сейчас у себя проверю.
DarkJoney вне форума  
Старый 13.07.2014, 21:56   Вверх   #35
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (404) »
«Хочу собрать машину с камнем A10-7850K и 8Гб оперативы (4+4). Будут ли World of Tanks на ней гонять на максималке без дискретной видеокарты?… Не дождавшись ваших отзывов, все же собрал комп. WoT идет на максималке в фулХД но без теней на 25-28 фпс, что вполне играбильно. Оверклок не включал.» 1 июля 2014 г.
Это всего-лишь слова без конкретики. А по факту - это не максималка, а что-то на уровне высоких настроек, хотя интересно глянуть бы скрин обоих окон... чую дальность прорисовки, детализация объектов и прочие доп. эффекты тоже не макс. Ну и 25-28 фпс - это среднее значение, а вот провалы... бррр, я считаю что это не играбельно. Этому термину соответствует 40-50фпс и лучше больше, что бы провалы были не ниже 40.

Цитата (404) »
Что удивительного, не бог весть какая ресурсоёмкая игра. Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT. Поле "тяжёлых" патчей купили б/у видеокарту поновей за 1500 руб. какую-то, играют дальше Ну да, не на максимальных настройках и не в FullHD.
для таких людей специально есть режим стандартной графики. Например в 1920х1200 на максимально возможных для этого режима графики настройках - летает на GTS450DDR3... Но и картинка отличается разительно.

На счёт не бог весть какой ресурсоёмкой - ну запустите на действительно максимальных настройках... На видюхах ниже чем GTX660 будет неиграбельно, а для полного комфорта лучше GTX760, а то и 770 ставить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 22:01   Вверх   #36
RuslanL
Мужской Общительный

Цитата (XaXoL) »
Знакомые играли на 1-ядерном Athlon 64 и Radeon X1650XT
Мазохисты твои знакомые... Я бы на таком компе вообще ни во что не играл...кроме разве что эмуляторов Сеги, Супернинтендо, казуалок, покера и тому подобное ) Зачем насиловать себе головной мозг
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 22:19   Вверх   #37
LAV48
Мужской Модератор

Я что-то не уловил, а что, у всех уже моники фулХД?
Не, я понимаю геймеров, у них то обычно да, но вот в офисах и у учащихся, чаще всего не первой свежести. А на 1366*768 в максималке танки будут нормально итить и без разгона. Собственно у одного из пользователей 5800К 1600*900 - максимальные настройки, только на счёт fps я не в теме.
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.07.2014, 22:25   Вверх   #38
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (LAV48) »
Я что-то не уловил, а что, у всех уже моники фулХД?
нет не у всех, но я предпочитаю уточнять в каком разрешении играют...

Цитата (LAV48) »
Собственно у одного из пользователей 5800К 1600*900 - максимальные настройки, только на счёт fps я не в теме.
ну если действительно максимальные, а не одно название от этого понятия, то где-то 10-15 ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.07.2014, 10:47   Вверх   #39
Sasha_GHW
Мужской Новенький
Автор темы

Хватит ли мощности AMD FX-4350 или AMD FX-6350 для игры в любую игру, которые есть на данный момент без задержек на максимальных настройках с разрешением 1920x1080? Если AMD FX-4350 и AMD FX-6350 будет хватать мощности, то какой лучше?
Sasha_GHW вне форума  
Старый 15.07.2014, 11:05   Вверх   #40
RuslanL
Мужской Общительный

Хватит. Если считать "без задержек" - непроседание fps ниже играбельных 30,при условии достаточности видеокарты, ессно. Только 4350 нужно будет на всяк. случай гнать - гонется он хорошо.
RuslanL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему