|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 21.07.2013
|
Игры воблаках
Playkey
Главное отличие Playkey состоит в том, что игра запускается в “облаке” — сети удаленных дата центров Playkey, а пользователю транслируется видео поток 5-10 Мбит/с, который могут поддержать большинство интернет-провайдеров в России. Приложение работает на платфорах Windows, Mac OS, Linux, Android. Playkey использует NVIDIA GRID, что позволяет обеспечить высокую скорость передачи потоковой графики и высокое качество картинки. пользователю по фиксированной цене подписки доступна библиотека игр, в которой представлены хиты игровой индустрии. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр. Пока сервис Playkey доступен в демо-режиме. Любой желающий может зайти на сайт и бесплатно поиграть в некоторые игры, авторизовавшись под аккаунтом социальной сети и скачав плагин для браузера. Сегодня доступно разрешение HD (1280х720 пикселей) и высокая степень сжатия потокового видео. Представители компании обещают повышение качества передаваемого видео и сокращение количества артефактов уже к осени текущего года, когда сервис станет платным. http://playkey.net/ обзор https://www.youtube.com/watch?v=bkfVfstEQ68 Onlive CloudLift В настоящий момент Onlive позволяет запускать игры на планшетах под управлением Android, Google TV, а также слабых компьютерах под управлением Windows и OS X. Таких, которые не подходят под системные требования новейших игровых проектов. Позже приложение появится в App Store и будет доступно владельцам iPad. Для использования сервиса требуется соединение Wi-Fi или Ethernet, либо высокоскоростное подключение LTE на мобильных устройствах. Минимальная скорость, необходимая для игры — 2 Мб/с, но чем быстрее подключение, тем более качественную картинку будет видеть пользователь. Максимально — 720p и 60 кадров в секунду. Что важно, при падении скорости до не приемлемых значений, ухудшатся будет качество картинки, но не отклик игры на действия пользователя. Если внезапно появятся проблемы с подключением, подвисаний и тормозов пользователь не почувствует. Для пользователей-новичкой есть бесплатный семидневный пробный период, в течение которого можно попробовать игры из CloudLift без ограничений. Например, The Raven, Darksiders II, Metro 2033, DeadIsland. Если двадцать игр будет мало, можно за $9.99 в месяц оплатить подписку на один из 250 прочих игровых проектов из Steam в разделе PlayPack. Там можно найти Civilisation V, The Witcher II, Just Cause 2, Mafia II и много другое. Перед покупкой доступно полчаса пробного игрового времени. http://games.onlive.com/ обзор http://www.youtube.com/watch?v=9trKyih6GoQ |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Да может исправят. Вроде нажимал пробел.
Тема то дело говорит и может это будет выгодно. Я вот тока не могу понять качество стрима. Если конечно настройки графики можно будет сделать на максимум, то с сервисом Playkey будет круто за суммы одной игры можно играть в 100 игр целый месяц. Тут бы хотелось узнать подробности. А Onlive CloudLift надо купить игру и заплатить 15 $ за месяц, но если играть по сети в какой нибудь там шутер, то это будут тоже выгодно. Оплатил и играешь на максимальных. Не же ли покупать пк за 60-80 т. Тут тоже бы хотелось узнать о качестве стрима. Всегда будет 720 р ? и какие доступны настройки Я вот играю всегда тока в одну игру по сети и потом перехожу на другую. Там был сод и перешел на бф. Будет очень удобно за не большую плату играть на максимальных настройках. Если конечно можно будет получать этот максимум. Ну это что то вроде абаненки в ммо, а F2P игры вообще денег берут немерено, если игра нравится и хочешь стать лучшим. 6000 в год, когда 780 стоит на 7 т дороже, чем 770 и разница всего в 15-25 фпс Playkey в обзоре сказали, что сервис подойдет даже для игроков, у которых супер дорогие пк. Так что интересно будет узнать качество картинки, когда запустят сервис с абоненкой и тут наверное и стим сделает 1080 р Последний раз редактировалось Messier; 10.07.2014 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Messier) »
но если играть по сети в какой нибудь там шутер, то это будут тоже выгодно.
А в попсошутеры с синлгплеерными кампаниями типа BF где искусственный интеллект реагирует со скоростью сонной мухи и самовосстанавливающееся здоровье выдерживающее попадание пары обойм - там наверное будет можно)
Последний раз редактировалось garniv; 10.07.2014 в 15:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Да не думаю, что игра будет в сервисе и незя будет играть по сети. Естественно можно. Да и если бы было незя, то это бы сказали в видео обзоре
Вместе с CloudLift запустили и бету OnLive Go, которая позволит с помощью Android-устройств или слабых РС играть в ММО — сервис запущен вместе с возможностью просмотра миров Second Life, а в скором времени планируется и подключение War Thunder. Не знаю как в других городах, но москва и питер уже идет от 10 мб и 20 мб стоит не дорого. Этого я думаю хватит. Я лишь хочу сказать, что не надо щас покупать дорогой пк. Дождемся запуска стрима с лучшим качеством картинки и каждый сделает свой выбор. Мне так удобно. Я по сети буду играть в ммо и для этого не нужный мощный пк и мне все равно какая там графика. В вот в игры ААА класса хотелось бы поиграть на максимальных и да очень удобно оплатить месяц и играть. Не нужно будет гадать, сколько игр будет для i7 и покупать ли его или нет. Хочу ддр4, хочу топовую видео карту. Хватит этого хочу и тратить на это много денег. Не могу сказать, что сервисы, это супер удобно и дешено, но это очень интересно. Остается только одно, это увидеть какое будет качество стрима. Так же сказали о консольных играх икс бокса и сони. Тоже интересно, какие игры будут в сервисе Последний раз редактировалось Messier; 10.07.2014 в 15:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Messier) »
Да не думаю, что игра будет в сервисе и незя будет играть по сети. Естественно можно. Да и если бы было незя, то это бы сказали в видео обзоре
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Onlive Gameplay Homefront
https://www.youtube.com/watch?v=3L8iKyTi48E |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Я тут фантазировал и думал, что за качество будет в облаке Playkey совместно с Nvidia Grid
И так в обзоре сказали, что Nvidia Grid улучшает потоковою графики и лучшее качество картинки. Оф сайт http://www.nvidia.ru/object/cloud-ga...nefits-ru.html Больше одновременных пользователей: Обеспечивает до 48 игровых потоков HD качества с одного сервера, используя встроенную технологию кодирования видео от NVIDIA. Меньшая задержка: NVIDIA сфокусировала свое внимание на сокращении времени задержки при формировании и передачи кадров, достигнув результата в 30 мс благодаря платформе NVIDIA GRI NVIDIA GRID GPU Высококачественный игровой драйвер GeForce: Ведущие в отрасли оптимизированные для игр драйверы GeForce являются основной платформой ПО для GPU для обеспечения непревзойденного срока службы сервера и потрясающих графических эффектов, таких как теселляция DirectX 11, NVIDIA PhysX и высококачественное сглаживание. Тоис намекает на ультра настройки. Больше технологий: Технологии NVIDIA обеспечивают разработчикам игр инструменты, необходимые для создания современных эффектов в самых популярных играх класса AAA GRID K340 Игры высокой плотности 4 ГБ GDDR5 (1 ГБ/GPU) Высокопроизводительные игры GRID K520 8 ГБ GDDR5 (4 ГБ /GPU) Число одновременных пользователей было измерено с использованием 30 720p H.264 кодировок. Число одновременных пользователей зависит от типа игры, настроек и разрешения экрана. Вот тут не понятно число, 30 720p, когда выше было сказано о шд качестве. Ну и в обзоре я читал, что с картами нвидиа будет лучше качество. Еще можно отметить запуск в России Nvidia Grid для 3д моделирования и там дают достаточную мощь с картами Tesla K40 в тестовом режиме Сравнение с Onlive который был, а будет новый со совместно со стим. И так я смотрел обзоры Старт запуска Onlive. Игр вообще не каких там нет. Там только две игры Batman: Arkham Origins и ведьмак 2 и остальные все старые. Ну может мне так показалась. Ведь записи 2012 г, но не чего там интересно я не увидел и игр очень мало. Дальше графика 720 р и настройки менять нельзя и для трансляции достаточно 1.5-4 мбитного интернета. Разница с Grid 5-10 мбитами есть и это говорит о повышение качества. Так же 11 директ о много говорит и в обзоре сказали, что в облаке могут играть даже про геймеры и цифры GRID K340 и GRID K520 тоже о много говорит, что будет хорошая графика. Игры, вот тут не понятно, но наверное будет пару новых игр и остальные 98 будут старые и цена подписки GRID K340 скажем 1500 т а с GRID K520 3000 т. Но это я так прикинул. Может будет и больше новинок. Ну и интересуют и консольные игры, это типо все то, что есть на пк или будут игры, которые выходят и на сони и на боксе. Ну эксклюзивов тут наверное не будет. А сервис очень даже интересен. Остается только увидеть это качество |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Messier) »
Обеспечивает до 48 игровых потоков HD качества с одного сервера, используя встроенную технологию кодирования видео от NVIDIA.
Messier, объясни, в каких случаях/играх оно будет надо? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AndyEn) »
Все эти облачные сервисы туфта....
![]() Вот когда будет в "каждом доме" по 100Гбит, тогда можно будет поговорить
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Вот когда будет в "каждом доме" по 100Гбит
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 12.07.2014 в 09:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Rocketq) »
Например человек взял себе отпуск на месяц, купил премиум поигрался и забыл.
Разве что дождь, тогда можно и потупить за компом. |
|
|
|