|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.11.2006
|
Видеокарта работает в режиме PCIe 2.0 вместо 3.0
Добрый день!
Имеется следующий конфиг: i5 3570 asus r9 290x DC2 OC p8z77-v lx По показаниям Аиды и GPU-Z Видеокарта в нагрузке работает в режиме х16 2.0, хотя должна работать в х16 3.0 Версия биоса матплаты последняя(2403). Драйверы на видео последние (14.4). В настройках биоса можно выбрать режим работы PCIe, стоит АВТО. Если выбрать GEN_3 то при загрузке нет сигнала от видеокарты, черный экран, хотя винда грузится. Видеокарта стоит в верхнем синем слоте. Как заставить ее работать в режиме PCIe 3.0? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Realaction) »
По показаниям Аиды и GPU-Z Видеокарта в нагрузке работает в режиме х16 2.0, хотя должна работать в х16 3.0
Realaction в чем паника то? это как то влияет не фпс? ну если тебе нужна статистика аиды и гпу-з купи себе нвидию... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Дело не в фпс, тк я понимаю что разница будет в лучшем случае 1-2%
Дело принципа, должен работать интерфейс 3.0, все условия для этого соблюдены. Но он не работает, и это вызывает интерес. Хочется понять, почему так происходит, и мне нужна для этого помощь, тк мои идеи заканчиваются
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Realaction) »
Дело не в фпс, тк я понимаю что разница будет в лучшем случае 1-2%
Дело принципа, должен работать интерфейс 3.0, все условия для этого соблюдены. Но он не работает, и это вызывает интерес. Хочется понять, почему так происходит, и мне нужна для этого помощь, тк мои идеи заканчиваются Добавлено через 2 минуты АМД - сдулось и терпить крах. этим все сказано. Игроделы при разработке игр больше даже в 0 не ставят архитектуры амд. Это конец эры конкуренции. Эра монополии и застоя навязанного маркетиногом и доением бабла от интел наступилаа. ![]() Добавлено через 5 минут что ИМХО очень печально и для развития и для кошелька. - Отсутвствие конкуренции - самая страшная вещь в рыночных отношениях |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
я уже сказал выше - купи карту от НВ. У многих товарщей серия 2хх. так глючит что даже марк не проходит. А у кого-то безобразно отображается в девайсах. Поменяй свое красное УГ на НВ и будет тебе щасте. Век красных прошел - их гнобят большинство игр и программ - отсюда некорректные сведения. Дальше - хуже будет.
Добавлено через 2 минуты АМД - сдулось и терпить крах. этим все сказано. Игроделы при разработке игр больше даже в 0 не ставят архитектуры амд. Это конец эры конкуренции. Эра монополии и застоя навязанного маркетиногом и доением бабла от интел наступилаа. ![]() Добавлено через 5 минут что ИМХО очень печально и для развития и для кошелька. - Отсутвствие конкуренции - самая страшная вещь в рыночных отношениях Я почти уверен что в данном случае виновата материнская плата, а не карта. Если у тебя нет идей как заставить работать интерфейс PCI 3.0, то пожалуйста, не начинай тут срач на тему какой производитель лучше. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
я уже сказал выше - купи карту от НВ. У многих товарщей серия 2хх. так глючит что даже марк не проходит. А у кого-то безобразно отображается в девайсах. Поменяй свое красное УГ на НВ и будет тебе щасте. Век красных прошел - их гнобят большинство игр и программ - отсюда некорректные сведения. Дальше - хуже будет.
Добавлено через 2 минуты АМД - сдулось и терпить крах. этим все сказано. Игроделы при разработке игр больше даже в 0 не ставят архитектуры амд. Это конец эры конкуренции. Эра монополии и застоя навязанного маркетиногом и доением бабла от интел наступилаа. Добавлено через 5 минут что ИМХО очень печально и для развития и для кошелька. - Отсутвствие конкуренции - самая страшная вещь в рыночных отношениях Добавлено через 40 секунд Realaction, посмотрите настройки BIOS - скорее всего, режим PCI-E 3.0 нужно просто включить. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
Realaction, посмотрите настройки BIOS - скорее всего, режим PCI-E 3.0 нужно просто включить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Realaction) »
Смотрел, можно принудительно заставлять работать порт в режиме gen3, но тогда черный экран, на монитор сигнала нет но винда грузится.. Может я не то включаю? Ничего другого я не нашел...
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А если обратиться в саппорт asus, или ИХ форум полистать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Marsellos) »
Я бы предложил перепрошить поискать инфу о БИОС этих двух изделий.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(MS2) »
С одной лишь оговоркой: если есть уверенность в своих навыках.
![]() Цитата
(MS2) »
И видеокарту лучше бы пока не трогал, сосредоточившись на мат. плате.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Realaction) »
Я не хочу вести диалог на тему что круче, АМД или НВИДИА.
Я почти уверен что в данном случае виновата материнская плата, Добавлено через 1 минуту Цитата
(Realaction) »
Смотрел, можно принудительно заставлять работать порт в режиме gen3, но тогда черный экран, на монитор сигнала нет но винда грузится.. Может я не то включаю? Ничего другого я не нашел...
Добавлено через 5 минут MS2 DJGamer товарищи я не фанат НВ, я противник АМД (глюки, перегревы, выход из строя и прочая печальная статистика). Все это сопровождается низкими ценами, низкой (никакой) производительностью если касается цпу и быстрым выходом из строя продукции. Третьего участника на маркете нет. А жаль. А АМД - ГАВНО. это я вам говорю как сервисник. А не как нелюбитель красного цвета. Добавлено через 9 минут статистика по дешманским букам от АМД (а других и не бывает). - Вообще ужасающая по сравнению с интелами или нв Добавлено через 11 минут Хочешь сэкономить деньги, потерять в производительности девайса, хочешь чтобы твой комп-бук отапливал дом холодными зимними вечерами и сдох через год-два-три или подвергался постоянным ремонтам - БЕРИ АМД!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
garniv
Не обращай внимания. Это вброс дерма. Гордо: Цитата
(Panzern_Kaiser) »
это я вам говорю как сервисник.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Не обращай внимания. Это вброс дерма. Гордо:
Цитата
(Lexx77) »
Цитата (Panzern_Kaiser) »
это я вам говорю как сервисник. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Panzern_Kaiser
Друг, выпей вальерьянки - глядишь и отпустит Добавлено через 4 минуты Lexx77 давайте не будем заострять сознание людей на отдельных качественых и живучих поделках от АМД. речь идет о лоуэнде и мейнстриме (99% продаж). И не будем на собственном единичном, вторичном, даже десятиричном опыте говорить что АМД - это гуд. Ваши цифры ничто по сравнению с 10-100 тысячными статистиками. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Ваши цифры ничто по сравнению с 10-100 тысячными статистиками.
|
|
|
Вверх #19 |
|
garniv
Lexx77 для вас АМД хорошо, потому что вы грамотные юзеры, способные подобрать действительно качественные компоненты и к тому же (уверен) регулярно чистящие СО, тем самым оберегая систему от перегрева (амд и раза бывает хватает). Давайте жить дружно. Я высказал свое мнение (от лица всего нашего сервиса - все подписываются). У вас есть свое. Судью назначать не будем Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lexx77) »
Да ладно тебе!
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Panzern_Kaiser
Кажется, уже мир подписался, что AMD и NVidia-паритет. (те, кто старше 15 лет) Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Давайте жить дружно.
|