Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 17:40   Вверх   #1
Realaction
Мужской Начинающий
Автор темы

Видеокарта работает в режиме PCIe 2.0 вместо 3.0

Добрый день!

Имеется следующий конфиг:
i5 3570
asus r9 290x DC2 OC
p8z77-v lx

По показаниям Аиды и GPU-Z Видеокарта в нагрузке работает в режиме х16 2.0, хотя должна работать в х16 3.0

Версия биоса матплаты последняя(2403).
Драйверы на видео последние (14.4).

В настройках биоса можно выбрать режим работы PCIe, стоит АВТО. Если выбрать GEN_3 то при загрузке нет сигнала от видеокарты, черный экран, хотя винда грузится.
Видеокарта стоит в верхнем синем слоте.
Как заставить ее работать в режиме PCIe 3.0?
Realaction вне форума  
Старый 12.06.2014, 18:08   Вверх   #2
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (Realaction) »
По показаниям Аиды и GPU-Z Видеокарта в нагрузке работает в режиме х16 2.0, хотя должна работать в х16 3.0
по показаниям Штирлица, германская разведка ничего не знала о вторжении русских

Realaction
в чем паника то? это как то влияет не фпс? ну если тебе нужна статистика аиды и гпу-з купи себе нвидию...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.06.2014, 18:45   Вверх   #3
Realaction
Мужской Начинающий
Автор темы

Дело не в фпс, тк я понимаю что разница будет в лучшем случае 1-2%
Дело принципа, должен работать интерфейс 3.0, все условия для этого соблюдены. Но он не работает, и это вызывает интерес. Хочется понять, почему так происходит, и мне нужна для этого помощь, тк мои идеи заканчиваются
Realaction вне форума  
Старый 12.06.2014, 20:02   Вверх   #4
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (Realaction) »
Дело не в фпс, тк я понимаю что разница будет в лучшем случае 1-2%
Дело принципа, должен работать интерфейс 3.0, все условия для этого соблюдены. Но он не работает, и это вызывает интерес. Хочется понять, почему так происходит, и мне нужна для этого помощь, тк мои идеи заканчиваются
я уже сказал выше - купи карту от НВ. У многих товарщей серия 2хх. так глючит что даже марк не проходит. А у кого-то безобразно отображается в девайсах. Поменяй свое красное УГ на НВ и будет тебе щасте. Век красных прошел - их гнобят большинство игр и программ - отсюда некорректные сведения. Дальше - хуже будет.

Добавлено через 2 минуты

АМД - сдулось и терпить крах. этим все сказано. Игроделы при разработке игр больше даже в 0 не ставят архитектуры амд. Это конец эры конкуренции. Эра монополии и застоя навязанного маркетиногом и доением бабла от интел наступилаа.

Добавлено через 5 минут

что ИМХО очень печально и для развития и для кошелька. - Отсутвствие конкуренции - самая страшная вещь в рыночных отношениях
Конфигурация ПК
Старый 12.06.2014, 21:16   Вверх   #5
Realaction
Мужской Начинающий
Автор темы

я уже сказал выше - купи карту от НВ. У многих товарщей серия 2хх. так глючит что даже марк не проходит. А у кого-то безобразно отображается в девайсах. Поменяй свое красное УГ на НВ и будет тебе щасте. Век красных прошел - их гнобят большинство игр и программ - отсюда некорректные сведения. Дальше - хуже будет.

Добавлено через 2 минуты

АМД - сдулось и терпить крах. этим все сказано. Игроделы при разработке игр больше даже в 0 не ставят архитектуры амд. Это конец эры конкуренции. Эра монополии и застоя навязанного маркетиногом и доением бабла от интел наступилаа.

Добавлено через 5 минут

что ИМХО очень печально и для развития и для кошелька. - Отсутвствие конкуренции - самая страшная вещь в рыночных отношениях
Я не хочу вести диалог на тему что круче, АМД или НВИДИА.
Я почти уверен что в данном случае виновата материнская плата, а не карта. Если у тебя нет идей как заставить работать интерфейс PCI 3.0, то пожалуйста, не начинай тут срач на тему какой производитель лучше. Спасибо.
Realaction вне форума  
Старый 12.06.2014, 21:20   Вверх   #6
DJGamer
Мужской Опытный

"Штирлиц порол чушь. Чушь извивалась и повизгивала"
Старый 12.06.2014, 21:41   Вверх   #7
MS2
Мужской Умудрённый

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
Очередной поток шовинистического сознания со стороны приверженца "зелёных". Норма, к сожалению.

Добавлено через 40 секунд

Realaction, посмотрите настройки BIOS - скорее всего, режим PCI-E 3.0 нужно просто включить.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.06.2014, 23:00   Вверх   #8
Realaction
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата
Realaction, посмотрите настройки BIOS - скорее всего, режим PCI-E 3.0 нужно просто включить.
Смотрел, можно принудительно заставлять работать порт в режиме gen3, но тогда черный экран, на монитор сигнала нет но винда грузится.. Может я не то включаю? Ничего другого я не нашел...
Realaction вне форума  
Старый 12.06.2014, 23:35   Вверх   #9
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Realaction) »
Смотрел, можно принудительно заставлять работать порт в режиме gen3, но тогда черный экран, на монитор сигнала нет но винда грузится.. Может я не то включаю? Ничего другого я не нашел...
А если обратиться в саппорт asus, или ИХ форум полистать?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 00:18   Вверх   #10
Realaction
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (zl0dey4eg) »
А если обратиться в саппорт asus, или ИХ форум полистать?
Облистался, результатов не дало. В саппорт обратиться конечно можно, что я наверное и сделаю, но практика показывает что здесь проблему можно решить быстрее, чем ждать стандартный ответ (пробовали выключить и снова включить?) от саппорта 2 дня.
Realaction вне форума  
Старый 13.06.2014, 02:11   Вверх   #11
Marsellos
Мужской Заслуженный

Realaction
Я бы предложил перепрошить поискать инфу о БИОС этих двух изделий.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 02:13   Вверх   #12
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (Marsellos) »
Я бы предложил перепрошить поискать инфу о БИОС этих двух изделий.
Поддерживаю. С одной лишь оговоркой: если есть уверенность в своих навыках. И видеокарту лучше бы пока не трогал, сосредоточившись на мат. плате.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 02:33   Вверх   #13
Marsellos
Мужской Заслуженный

Цитата (MS2) »
С одной лишь оговоркой: если есть уверенность в своих навыках.
Я поэтому и перечеркнул: перепрошить

Цитата (MS2) »
И видеокарту лучше бы пока не трогал, сосредоточившись на мат. плате.
Я бы предложил пока почитать да обсудить если что, а там и видно будет, если вообще что-то есть по этому поводу.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 06:55   Вверх   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (Realaction) »
Я не хочу вести диалог на тему что круче, АМД или НВИДИА.
Я почти уверен что в данном случае виновата материнская плата,
если мп совместима - значит совместима, нет - так нет. тут два варианта всего. Чего ты всем мозг рвешь? У тебя один лишь только способ убрать глюк - прошить флешку мп програмными средствами. ну и почитать заодно что производитель мп про каждую версу прошивки пишет. У многих мп свежие прошивки не только делают систему стабильней и добавляют поддержку новых цпу но и обеспечивают корректную работу с некоторыми модельными рядами видеокарт.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Realaction) »
вот это интересно поподробней. А если винду переустановить или поменять руками предварительно в реестре сата режим?

Добавлено через 5 минут

MS2

DJGamer
товарищи я не фанат НВ, я противник АМД (глюки, перегревы, выход из строя и прочая печальная статистика). Все это сопровождается низкими ценами, низкой (никакой) производительностью если касается цпу и быстрым выходом из строя продукции. Третьего участника на маркете нет. А жаль. А АМД - ГАВНО. это я вам говорю как сервисник. А не как нелюбитель красного цвета.

Добавлено через 9 минут

статистика по дешманским букам от АМД (а других и не бывает). - Вообще ужасающая по сравнению с интелами или нв

Добавлено через 11 минут

Хочешь сэкономить деньги, потерять в производительности девайса, хочешь чтобы твой комп-бук отапливал дом холодными зимними вечерами и сдох через год-два-три или подвергался постоянным ремонтам - БЕРИ АМД!!!
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 08:05   Вверх   #15
garniv
Мужской Модератор

Panzern_Kaiser
Друг, выпей вальерьянки - глядишь и отпустит
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 08:08   Вверх   #16
Lexx77
Мужской Заслуженный

garniv
Не обращай внимания. Это вброс дерма. Гордо:

это я вам говорю как сервисник.
Старый 13.06.2014, 08:34   Вверх   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

Цитата (Lexx77) »
Не обращай внимания. Это вброс дерма. Гордо:
Цитата (Lexx77) »
Цитата (Panzern_Kaiser) »
это я вам говорю как сервисник.
можете любого другого спросить сервисника адекватного - то же ответит. Вы ему только вопрос задайте купишь ли ты бук на АМД или комп, почти новый с документами. цена в 4 раза ниже. - никто не купит даже не ремонченый. И это говорит о том сколько сервисным инженерам приходится возится с амдшным авном.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Panzern_Kaiser
Друг, выпей вальерьянки - глядишь и отпустит
друг, я повторяю я не считаю интел или нв идеалами. У них свои косяки есть. Но так как амд - :censored::censored::censored::censored::censored:, приходится брать в двадорога интел и нв. И жаль что выбор на этом заканчивается.

Добавлено через 4 минуты

Lexx77
давайте не будем заострять сознание людей на отдельных качественых и живучих поделках от АМД. речь идет о лоуэнде и мейнстриме (99% продаж). И не будем на собственном единичном, вторичном, даже десятиричном опыте говорить что АМД - это гуд. Ваши цифры ничто по сравнению с 10-100 тысячными статистиками.
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 08:40   Вверх   #18
Lexx77
Мужской Заслуженный

Ваши цифры ничто по сравнению с 10-100 тысячными статистиками.
Да ладно тебе!
Старый 13.06.2014, 08:42   Вверх   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный

garniv

Lexx77
для вас АМД хорошо, потому что вы грамотные юзеры, способные подобрать действительно качественные компоненты и к тому же (уверен) регулярно чистящие СО, тем самым оберегая систему от перегрева (амд и раза бывает хватает). Давайте жить дружно. Я высказал свое мнение (от лица всего нашего сервиса - все подписываются). У вас есть свое. Судью назначать не будем

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Lexx77) »
Да ладно тебе!
за 2 последних года было произведено почти 10 тысяч ремонтов буков-компов нашими силами. И колво ремонтов растет + планшетов еще стали таскать кучу. Вообщем у нас реальные проблемы с недостатком инженерной силы на данный момент. Ищем адекватов - а их нет или уже где-то работают.
Конфигурация ПК
Старый 13.06.2014, 08:46   Вверх   #20
Lexx77
Мужской Заслуженный

Panzern_Kaiser
Кажется, уже мир подписался, что AMD и NVidia-паритет. (те, кто старше 15 лет)
Давайте жить дружно.
Это правильно!
Ответ Создать новую тему