![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.03.2005
|
ASUS U24E и скайп
Всем пламенный.
Наконец то на даче обзавелся хорошим интернетом и сразу решил поставить скайп для связи с Родиной. И так по порядку; нотбук ASUS U24E модем мегафоновский, скорость 2-5мбит, виндовс 7 64бит. Скайпом ни когда и ни где не пользовался, т.е опыта нет. Зашел к ним оф сайт и скачал их программу, зарегистрировался. После прога стала проверять звук и видео, звук(судя по движущейся шкале) работает нормально, а вот вебкамера нет, там где должна быть картинка - черный экран и написано что веб камера не найдена, что делать? Веб камерой раньше на этом ноутбуке не пользовался, единственное как ее могу проверить - это вместе с ноутом шла прога "LifeFrame" в ней камера вроде нормально работает, картину показывает и я там да же шевелюсь)) В диспечере устройств камеру видит как ASUS USB2.0 WEBCAM. Други будьте так любезны подскажите где копать. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
зайди в настройки скайпа и проверь что он поставил как камеру
. а вообще забуть про этот хлам с 0.3мп купи нормальную вебку типа HD Webcam C270 (отличная картинка и звук за смешные деньги)
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Ок вроде заработало. Пока оставлю вебку стоковою, так как не хочу возиться с доп камерой, да и разрешение меня пока вполне устраивает, плюс компактность. Так у меня есть две вебки одна логотеч с920 вторая логотеч чего то там про 9000
Еще вопросик; как звонить бесплатно? Я так понимаю нужно набирать имя оппонента, а программа предлагает только цифры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
"звонить" только со скайпа на скайп - бесплатно
звонки на телефоны (скайп - телефон, телефон-скайп ) платно
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(spy) »
Еще вопросик; как звонить бесплатно?
Цитата
(XitrLIS) »
"звонить" только со скайпа на скайп - бесплатно
Можно искать по имени, но лучше было заранее спросить каждого его НИК. Добавлено через 51 секунду Цитата
(spy) »
Я так понимаю нужно набирать имя оппонента
Добавлено через 1 минуту Вот много полезного: https://support.skype.com/ru/ Добавлено через 2 минуты Звонки между абонентами Skype |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Не было времени написать раньше.
Всем спасибо за советы, скайп за работал. Полет нормальный. Единственный нюанс; можно ли как ни будь менять разрешение картинки в большую или меньшую сторону? Для экономии трафика, выбрать компромисс между качеством и экономичностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
нет скайп сам решает какое качество потока ставить в зависимости от пропускной способности интернета
. а так жалко трафик ..не включай видео
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а так жалко трафик ..не включай видео
Звоню я из Москвы, здесь без разницы хоть 1гб в секунду расходуй(безлимитка) , но вот у оппонента мобильный мегафоновский модем 3G, там 7гб за 600р в мес. По моим примерным подсчетам один сеанс связи съел примерно 400мегов, т.е в месяц за эти деньги можно созваниваться примерно 15раз - через день. То же не плохо, вместо простого мобильного звонка. Как говориться хочешь комфорта плати баблосики, придется смириться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
Хмм))) а тогда зачем скайп,
![]() (звонки через мобильный интернет я не рассматриваю так как он вообще не для видео звонков по ценам за 1гб, да и мобильный клиент скайпа на андройде - иос полный шлак ) Цитата
По моим примерным подсчетам один сеанс связи съел примерно 400мегов,
![]() и какова цена этого времени на сотовом тарифе при звонке не другова оператора (не внутри сети) P.S. кстати а ты в курсе что у мобильных операторов ,трафик считается не Только Входящий но и Исходящий ! (обычные провайдеры (не мобильные) считают Только входящий) такчто лимиты эти не такие и большие как на вид кажутся ![]() . это я к тому что если видео у вас включено на двух сторонах то трафик только так летит в карман оператора
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.06.2014 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Несомненно преимущества есть, тут не поспоришь, но ведь всегда хочется сэкономить.))
|
![]() |
![]() |