|
|
Вверх #2841 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Так тебе всего один шажок остался до повторяемости: запускай винду и AS SSD с другого накопителя...
![]()
|
|
|
Вверх #2842 |
ОбщительныйРегистрация: 23.03.2014
|
Цитата
(XitrLIS) »
открой накопитель и узнаешь
(от партии к партии могут менять ) |
|
|
|
|
|
Вверх #2843 |
|
Цитата
(tirr) »
Как-то не совсем логично тогда и цена бы скакала и качество.
|
|
|
Вверх #2844 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
... ради бога, простите что вмешиваюсь, ... но назовите прогу в которой вы отличите середячка от топа по скорости ?
ИМХО: - нет такой, отличия только циферки в тестах . Есть один сегмент где нужны скорости - сервера, да и то я бы предпочел "много памяти" нежели "быстрый диск". |
|
|
|
|
|
Вверх #2845 |
|
Цитата
(ВОТ) »
но назовите прогу в которой вы отличите середячка от топа по скорости ?
Цитата
(ВОТ) »
ИМХО: - нет такой, отличия только циферки в тестах .
Цитата
(ВОТ) »
Есть один сегмент где нужны скорости - сервера
|
|
|
Вверх #2846 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
ВотЪ
Цитата
(Smirnoff) »
всего один шажок остался до повторяемости
![]() Цитата
(ВОТ) »
отличия только циферки в тестах .
![]() Цитата
(ВОТ) »
сервера, да и то я бы предпочел "много памяти" нежели "быстрый диск"
А ведь это вообще-то маленькая такая база, на самом-то деле...
|
|
|
Вверх #2847 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
а вот того, что циферки в разных программах будут одинаковыми - я не обещал...
|
|
|
Вверх #2848 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
... на 1С все не ограничивается, да и нет смысла в этом нет. ... всем известные факты:
Производительность 1С не сильно зависит от частоты ОЗУ. При достижении достаточного ее объема дальнейшее наращивание памяти не имеет смысла, так как не приводит к увеличению производительности. ![]() Производительность 1С не зависит от видеокарты. ![]() Производительность 1С не зависит от дисковой подсистемы при условии, что не происходит превышения очереди чтения или записи дисков. Если установлены SATA диски и у них не превышена очередь, то установка SSD не приведет к повышению производительности. ![]() Производительность довольно сильно зависит от частоты процессора. ![]() При грамотной настройке операционной системы и MSSQL-сервера возможно добиться увеличения производительности 1С на 40-50% без каких-либо материальных затрат. ![]() ИМХО: - правильная серверная ос + настройки = скорость, говорят, что в новых версиях размер памяти рулит - не знаю ![]() Если я не ошибаюсь, Adaptec поддерживал кэширования RAID на SSD, и причем реально скорость росла . вот туда ему и дорога
|
|
|
|
|
|
Вверх #2849 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Производительность 1С не зависит от дисковой подсистемы при условии, что не происходит превышения очереди чтения или записи дисков.
Ты же про сервера говорил, нет? Ну так и на каком нагруженном сервере (где от 20 и выше операторов одновременно работают с базой 1С - да и не важно, что именно "1С"- с любой вообще базой в несколько терабайт/десятков терабайт) бывает "не происходит превышения"?..
|
|
|
Вверх #2852 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(tirr) »
Может кто подскажет так и не нашел инфы в kingmax ставят чипы от тошиба или самсунг ?
Цитата
(Kosarik) »
Я могу ошибаться, но вроде чипы и производят только тошиба и самы
- Intel - Micron - SanDisk - Samsung - Hynix - Toshiba Причём Intel и Micron - свой консорциум, SanDisk и Toshiba - свой. "Вторичные" бренды: - SpecTek, "дочка" Micron, клепает отбраковку от Micron - то, что не пошло под основным брендом из-за несоответствия стандартам, например, большой процент нерабочих ячеек; - Kingmax, Kingston - кристаллы Intel/Micron (делают то же, что и SpecTek); - PTI (Powertech technology) - кристаллы Intel, Micron, Toshiba, которые тестируют и упаковывают по заказу Apacer, Kingston, G.Skill, Phison, BIWIN и ещё ряда фирм Схемы весьма запутанные, часто вообще случайные. У Kingston, сейчас, к примеру, большая часть SSD на оригинальной Toshiba. Последний раз редактировалось I.N.; 25.04.2014 в 16:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #2854 |
|
Цитата
(Ludvik08) »
Kingmax, Kingston и PTI закупают чипсеты у других компаний ведь так? А то не совсем понял слово "кристаллы" в данном контексте.
|
|
|
Вверх #2855 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(Ludvik08) »
А то не совсем понял слово "кристаллы" в данном контексте.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2856 |
НачинающийРегистрация: 29.01.2014
|
Если MLC обозначают двухуровневые, а TLC - трехуровневые. Тогда по сути чем больше уровней можно отделить - тем больше информации содержит индивидуальная ячейка. Соответственно - тем больший объем памяти умещается на заданной площади кремниевого чипа. Тогда если смотреть по кач-ву то лучше MLC а по скорости TLC?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2858 |
|
Цитата
(I.N.) »
это надо говорить о конкретной конфигурации
|
|
|
Вверх #2859 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.11.2006
|
Приветствую , хочу перевести настольный комп , свою cистему XP SP2 , на SSD
использовать буду только для интернета , для четырех запушенных браузеров + параллельно несколько программ будет запушено... 1) можно ли XP сажать на SSD? нужно ли что-то специально настраивать до установки? или все как обычно? 2) какую модель выбрать? гигов 180-200 можно чуть больше, главное проверенная надежность модели Последний раз редактировалось omgf; 03.05.2014 в 13:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #2860 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Возможно, понадобится драйвер для AHCI. Переходи лучше на Windows 7
http://www.finar.ru/Base/WindowsXP-SSD-Optimization |
|
|