![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.01.2005
|
Windows 8: обсуждение и претензии
Здесь обсуждаем только Windows. Для прочих рассуждений в сравнении с другим операционными системами существует тема Windows 8, Linux, etc
Последний раз редактировалось Keper; 21.07.2014 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #701 |
![]() Регистрация: 25.01.2011
|
sawel назовите пожалуйста вменяемые причины установки Windows 8 в место Windows 7 для простого пользователя.
Например для меня весомым аргументом перехода с ХР на 7 это стал DirectX 11, ну и нормальная поддержка ACHI. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #702 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Cuta) »
вменяемые причины установки Windows 8
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #703 |
|
Цитата
(Fakir) »
Cuta, их нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #704 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Cuta) »
sawel назовите пожалуйста вменяемые причины установки Windows 8 в место Windows 7
Ну а для пользователей, которые приобретают ОС иными путями - интерес (см. новизна). Установили, посмотрели, снесли, переустановили. Если иметь ввиду не ознакомление, а именно полный переход. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Cuta) »
Думаю ответ будет что Windows 8 в тысячу раз быстрее грузится и работает раза в два шустрее.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #705 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Cuta) »
Думаю ответ будет что Windows 8 в тысячу раз быстрее грузится и работает раза в два шустрее.
![]() Ну и ещё были с его стороны мифические рассказы что фелшки по USB 3.0 в 8 работают втрое быстрее чем в 7. Как заявлялось - абсолютно одинаковые конфигурации и идеальное состояние ОС, только ОС разные. На деле оказалось что железки разные, а состояние ОС неизвестно, что там с вирусами/антивирусами, дровами и проче - непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #706 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
Цитата
(Cuta) »
sawel назовите пожалуйста вменяемые причины установки Windows 8 в место Windows 7 для простого пользователя.
Могу предположить что 8-ка быстрее 7-ку получилась за счет оптимизации внутренней какой то, так как её майкрософт целит устанавливать на планшетки, а там мощностей лишних как на десктопе может не быть. Разбираться конечно приходится начинающему юзеру, так как всё скрыто ))) Это факт-сложно. Но пожив и освоившись что там да где - поймешь что 8-ка отличная ось. ИМХО Добавлено через 1 минуту Цитата
(Crasher) »
если отключить ей гибернацию и удалить соответствующий файл hiberfil.sys (выполнить оба этих условия), можно увидеть сюрприз.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #707 |
|
Цитата
(Crasher) »
Раюотает она так же как и W7, если сравнивать скорость, а грузится чуть быстрей, да...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #708 |
|
Цитата
(sawel) »
Шустрей чем 7-ка работает. На том железе что у меня в конфиге прописано проверял. И 7-ку(32-бит и 64 бит) и 8-ку и 8,1. Пробные 3-х месячные версии ставил. На 7-ке кроме того на работе работал. И 8-ка однозначно в лидерах. Эта кнопка пуск мне например в 8,1 и нафиг не сдалась. Я ей и на ХР то не пользуюсь. А вот рейтинг производительности из 8,1 убрали вот тут вот меня это огорчило.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #709 |
|
Цитата
(sawel) »
Какой??? Я отключал ничего особого не было замечено
Цитата
(sawel) »
Шустрей чем 7-ка работает.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #710 |
|
Цитата
(Crasher) »
ну вот сделай powercfg -h off и посмотри на быструю загрузку по сравнению с W7
Я про саму работу оси говорю. Приложения загружаются быстрее и срабатывают тоже быстрее чем в 7-ке.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #711 |
|
Цитата
(sawel) »
Приложения загружаются быстрее и срабатывают тоже быстрее чем в 7-ке.
![]() Очередниые мифы... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #712 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
А вот мне интересно, кто нить сравнивал, скорость двух свежеустановленых ОСей, на одном и том же железе? Ну, так чтобы условие для ОСей были одинаковыми.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #713 |
|
Цитата
(sawel) »
Да мне загрузка пофигу вообще!!!!!!!!!!
И просто о работе ОС я говорил, что нифига она не быстрей W7 работает. С чего бы ей работать быстрей? В ней чуть ли не все "потроха" от W7. Даже по системе самой M$ версия 6.2 не может свидетельствовать о каких-либо серьезных изменениях по сравнению с 6.1 на уровне ядра системы. Вот и переделали интерфейс, да функции попрятали
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 13.04.2014 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #714 |
|
Цитата
(Crasher) »
Даже по системе самой M$ версия 6.2 не может свидетельствовать о каких-либо серьезных изменениях по сравнению с 6.1 на уровне ядра системы. Вот и переделали интерфейс, да функции попрятали
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #715 |
|
Цитата
(Fakir) »
А вот мне интересно, кто нить сравнивал, скорость двух свежеустановленых ОСей
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
там же кафел
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #716 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Я уже писал, повторюсь еще раз. Единственное различие этих Осей для меня - в Win 8 GTA VC запускается быстрее. Но я говорю про ssd, не hdd.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #717 |
|
Crasher
Я Вам не тыкал. Повежливее пожалуйста
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #718 |
|
Цитата
(InFakes) »
Единственное различие этих Осей для меня - в Win 8 GTA VC запускается быстрее.
ОС были обе чистые или 7ка была загажена? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #719 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(sawel) »
так как её майкрософт целит устанавливать на планшетки, а там мощностей лишних как на десктопе может не быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #720 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(sawel) »
Я Вам не тыкал. Повежливее пожалуйста
Цитата
(Qwersad) »
Вообще говоря, раньше в Сети было принято дружеское обращение "ты". Независимо от пола, возраста и иных регалий. Ибо в виртуале о человеке судят не по паспорту, да и не по регалиям, которые здесь тоже не видны, а по словам. Слова - это единственное, чем мы здесь располагаем. А они, бывает, не коррелируют с возрастом. И с регалиями - тоже. Потом, когда Сеть перестала быть "узким кругом ограниченных людей", )) в нее стали активно подтягиваться чуждые элементы, )) пришлось перейти "на вы" - это оказалось проще, чем объяснять культуру и традиции...
|
![]() |
![]() |