|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 18.08.2003
|
Всем доброго времени суток! У меня имеется очень странная проблема.
Итак, в доме довольно часто присутствуют просадки напряжения, т.к. рядом видимо находится баня... ![]() Так вот, когда сеть просаживается и UPS включается на Boost (стабилизатор), то всё нормально, но потом, в момент возобновления сети на нормальное напряжение (UPS выключает стабилизатор и просто напрямую подаёт ток на комп), происходит единичный и быстрый разрыв сети (Ethernet), который сразу же восстанавливается. Жил с этим очень долго, но, теперь, появилась необходимость устранить эту проблему, т.к. я начал использовать свой ПК в качестве DLNA медиа-сервера и если в этот момент смотреть с него кино, то его каждый раз надо включать заново. Что интересно, моя сеть: это Wi-Fi роутер Lynksis (WRT310N) и два свича (D-link DGS-1008D + такой же самый, но на 5 портов). По всему дому стоят розетки Ethernet, которые подключены к свичу с 8-портами (в том числе, розетка, к которой подключен мой ПК). Так вот, из всех 8 портов, в этот момент свич отрубает именно то гнездо, на котором розетка моего ПК, причём, даже если воткнуть в другое гнездо! Однако на другом этаже находится ещё один ПК, совершенно другой конфигурации, на котором этой проблемы отродясь не было. Я перенёс его на место своего, чтобы проверить и ситуация с ним стала совершенно идентичной, как и с моим! Пробовал: включать оба ПК напряму (без UPS'ов и переносок), отключать всю периферию, никакого результата. Что обнаружил: подключил в свою Ethernet розетку ноутбук с 100 Мбит сетевухой и на нём этой проблемы нет. Тогда, я залез в настройки своей сетевухи (ПК) и включил скорость вместо 1 Гбит - 100 Мбит и что вы думаете, проблема исчезла. Таким образом, проявление её связано именно с режимом 1 Гбит, причём на моём этаже, т.к. на другом этаже второй ПК, о котором я говорил ранее, тоже имеет (аж две) встроенные сетевые карты на 1 Гбит (A8N32-SLI Deluxe). Может быть кто-то сталкивался с подобным и знает в чём проблема и следствие этих разрывов, а то, я уже даже не знаю, что ещё пробовать! P.S. Могу также добавить, что пара стабилизатор 2000 VA + UPS 700 VA, тоже не устраняет эту проблему!
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 05.02.2014 в 16:22. |
|
|
|