|
|
Вверх #4581 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
veroni4ka Bomba
Оставь обработку ошибок как на скрине, если диск не имеет сбойных секторов, то всё пройдёт гладко. Повторюсь для успокоения совести ещё раз: скачай и запиши на болванку Acronis True Image, по ранее данной сылке, там похожий интерфейс, даже проще. Загрузишься - выберешь "Резервное копирование -> диски", выбираешь диск целиком или его разделы (лучше весь), указываешь имя дампа и куда его сохранять (другой диск), выбираешь степень сжатия - примерные размеры дампов программа тебе подсчитает и в зависимости от производительности проца и количества оперативки выбираешь нужное сжатие или вообще его отключаешь. Поставишь галочку "проверять архив", чтобы убедиться в результате. Ничего больше крутить не надо! Ждёшь окончания процесса. Перед снятием дампа диска обязательно сделай следующее: 1) Убедись, что ОСь установлена на IDE-совместимый тип контроллера, а не на AHCI, иначе твой динозавр после восстановления не заведётся вообще. (твой внешний контроллер наверняка имеет собственный бивис и позволяет настраивать этот параметр). 2) Закинь папку с распакованными дровами от того компа, на котором хочешь ОСь развернуть - при использовании универсального восстановления, если комп не захочет стартовать потом, то восстанови повторно не используя универсального восстановления, тогда после старта у тебя наверняка не будут работать ни клава, ни мыша, но через некоторое время ХР сама найдёт папку в корне системного диска и начнёт ставить дрова оттуда, потом попросит перезагрузку.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 26.01.2014 в 14:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #4582 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Повторюсь для успокоения совести ещё раз: скачай и запиши на болванку Acronis True Image, по ранее данной сылке, там похожий интерфейс, даже проще.
архивы акроникса созданные в разных версиях редко совместимы между собой
|
|
|
|
Вверх #4584 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 11.05.2008
|
В виртуалбоксе сделала бэкап, но так и не поняла - можно ли выбирать элементы архивирования?
мне надо не весь раздел, а винду программы и мои документы.
|
|
|
Вверх #4586 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
а где можно увидеть "компьютер с ACPI"?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4587 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
В виртуалбоксе сделала бэкап
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
мне надо не весь раздел, а винду программы и мои документы
Короче так - если ты действительно хочешь перенести систему так, чтоб она работала - делай как говорим и не выдумывай лишнего. А если ты поступишь как решила - ничего у тебя не заработает. ОСь это не только куча файлов и папок.
|
|
|
Вверх #4590 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
фаберже
|
|
|
|
|
|
Вверх #4591 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
По русски можно? Форум же не гейропейский
|
|
|
|
|
|
Вверх #4592 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
надо сделать дамп всего диска, ну или, как минимум, системного раздела,
|
|
|
Вверх #4594 |
|
Цитата
(Odinez) »
Дамп
Добавлено через 1 минуту http://asys.org.ua/kak-klonirovat-na...-20-minut.html клонировать настроеную Windows на другой ПК за 20 мину - вот что мне надо! одну винду клонировать.
|
|
|
Вверх #4595 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
164 гб!?
если это место на системном разделе (где ОС установлена) забито полностью ![]() .акроникс может пожать немного даный раздел при сильном желение Цитата
вот что мне надо!
из статейки.... Образ будет в 2-5 раза меньше занятого пространства на диске С (т.е. если диск забит на 100 гб, то образ будет в лучшем случае иметь размер около 20 гб). Сохраняем его на жесткий диск/флешку. если там фильмы\музыка\игры ..то не прокатит сжатие в 25 раз + данная статейка сработает при создание образа из новой ос ..и то с костылями . P.S. ![]() особый смак у акроникса закатывания в архив файлов темп + подкачки и фалы спящего режима. а с учётом что сейчас норма это 8-16гб опертивки...это даёт + 8-20гб хлама в образе .((конечно можно внести исключения данные расширения но это нужно ковырать настройки)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 15:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #4596 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
- это что?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4597 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
164 гб!?
Цитата
(Odinez) »
Дамп системного раздела (диск С)
![]() Цитата
(veroni4ka Bomba) »
вот что мне надо! одну винду клонировать.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(XitrLIS) »
конечно можно внести исключения данные расширения но это нужно ковырать настройки
|
|
|
Вверх #4598 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Да не, там в последнем вроде шаге просто галочку поставить, а готовые маски уже прописаны
только это ![]() остальное нужно ручками прописывать . это я к тому что не стоит торопится сразу жать кнопку создать..стоит поправить настройки
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.01.2014 в 18:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #4600 |
|
В Oracle VM VirtualBox ЧЕРЕЗ Acronis Backup & Recovery Server & Workstation 11.0.17318 & BootCD RUS я сделала образ раздела. по дефолту всё было.
раздел на 10гб, занято было 1.7 гб. образ получился на 1.3 гб. щас его подключила и он как раздел на 10 гб. а настоящий раздел, где надо винду забэкапить на 222 гб и занято 164гб. наф мне так много бэкапить!? ток винду нуно!
|