|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.01.2014
|
Возникла проблема с интернетом. А конкретно с настройками.
Всем доброго дня,
У меня возникла проблема с интернетом. А конкретно с настройками. Знаний в этой сфере у меня не много. Максимум что могу, это пошагово следовать инструкциям на сайте провайдера. Ну может еще кое что. OS Windows 8.1. Интернет провайдер «Планета», проблема не в нем, указываю для галочки. Использую роутер D-Link DIR 320NRU. Для понимания проблемы я попробую по пунктом расписать «симптомы»: 1. При включении КП первое время все нормально. Спустя 1-5 мин я не могу зайти ни на один сайт. Они не грузятся. Хотя интернет точно есть. Если я попытаюсь что-то загрузить через торрент, то получу стабильных 5 Мб/с. Хотя зайти на какой-либо сайт не смогу. Пробовал разные браузеры. Многие программы, работающие с интернетом, тоже не активны, например: dropbox или stem, но антивирус спокойно обновляется. 2. Перейдя на WiFi (у меня есть адаптер), наблюдается токая же история как в пункте 1. 3. ПК проверял на вирусы с помощью avast и утилиты Dr.Web CureIt. Вирусов не обнаружено. 4. Если интернет кабель (тот, который воткнут в ПК) воткнуть в ноутбук, то можно наблюдать отличную загрузку любых сайтов. Значит дело не в провайдере, не в роутере. 5. Такие проблемы не постоянны. Спустя час все может стать нормально, но минут через 5-10 наблюдаются прежние проблемы. Какой либо закономерности я не заметил. Буду очень благодарен если кто-то сможет помочь. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(ырг) »
скорее всего проблема с dns-ами.
Цитата
(garniv) »
скопируйте сюда ответы терминала(cmd.exe) по коммандам
ping ya.ru ping 8.8.8.8 Если пинги на ya.ru не проходят, а на 8.8.8.8 да, то вывод очевиден.
|