|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 18.08.2003
|
Ребята, как я понял вопрос довольно популярный.
Ситуация такая, что у меня плеер Pioneer подключен к домашней сети и через DLNA я уже около года смотрю фильмы в формате MKV. Тоесть, в WMP 12 я просто включил потоковую передачу и добавил папку, содержащую фильмы в библиотеку Видео. После чего всё отлично работало, смотрел все MKV также само, как если просто через USB винчестер (хотя, иногда, плеер не видел новые закаченные файлы до перезагрузки ПК). Так вот, пару дней назад, плеер почему-то перестал видеть файлы MKV в моей папке на ПК. Тоесть, папки все видны (BDMV) и с них фильмы можно смотреть, в вот MKV файлы не видит. Что делал в последние дни: обновил на ПК кодеки на последнюю версию (K-lite) и ещё сделал эту папку как папку пользователя по умолчанию для видео (раньше она была как третья папка в библиотеке). Чисто интуитивно, кажется, что DLNA сервер WMP не хочет добавлять эти файлы (хотя, если зайти через библиотеку, то они там все есть!). Тогда, вроде как плеер всё же перестал видеть MKV. Может подскажите, что-нибудь? Только, пожалуйста, без глупых подсказок, типа: "Зачем тебе это!?"... Заранее спасибо!
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Prozac) »
обновил на ПК кодеки на последнюю версию (K-lite)
MKV файлы по прежнему ассоциированы с WMP ? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а вместе с кодэками MPC случайно не устанавливали?
Цитата
(zl0dey4eg) »
MKV файлы по прежнему ассоциированы с WMP ?
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 20.01.2014 в 19:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
zl0dey4eg, и всё таки, мне кажется, что не в кодеках дело. Я уже целый день его переустанавливаю, с новой версии на старую и обратно, никаких изменений.
Я вот ещё вспомнил, что 15 закачались 5 обновлений для системы. Возможно, они в каком-то из них добавили MKV файлы в список исключений для потоковой передачи, как это сделано на Windows 8?
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Prozac) »
XitrLIS, спасибо большое! Очень надеялся, что подобные программы существуют. Правда конечно более путанного интерфейса представить сложно.
хотя прошка выше это комбаин может сделать всё что угодно (хотя настройки согласен сложноваты) кроме обычного сервера
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
XitrLIS, всё ОК, уже разобрался с ней полностью! Всё работает, просто замечательно, настроек просто масса у неё, зато, я скрыл все ненужные папки и оставил только содержащие фильмы. Программа просто замечательно всё передаёт на мой плеер по DLNA, плюс, по запуску, сама добавляет новые папки, в свою медиатеку.
Более того, у меня два корпусных вентилятора всё время работали на довольно высоких оборотах уже около года и чипсет матери был всё время нагрет прилично. После отключения встроенной потоковой передачи и выключения сервиса, наконец-то мать перестала греться и вентили теперь снижаются на минималку, когда нет нагрузки! Так что, рад что избавился от ублюдского встроенного сервиса...Единственное, программке не хватает хелпа, это да, но мне хватило буквально пол часика, чтобы её понять, там просто по дефолту слишком много ненужного включено. Спасибо большое ещё раз! Ты мне ОЧЕНЬ помог!
|