|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.12.2013
|
телевизор lg и пк
будет ли звук на телевизоре lg 47lv540v подключонного к пк с помощью кабеля hdmi ( видео карта powercolor radeon hd 5670 1gb ddr3 ) Кабель HDMI to HDMI 10.0m DIGITUS если смотреть фильмы онлайн и играть в онлайн игры ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Если кабель нормальный, драйверы звука установлены на видеокарту правильно, ОС не :censored::censored::censored::censored:осборка, то должен он быть. Но 100% гарантии не даст ни один здравомыслящий человек - всегда есть место неожиданной аппаратной несовместимости.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2008
|
Цитата
(XitrLIS) »
если hdmi на карте не через переходник то будет
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2008
|
Цитата
(garniv) »
FPS
У автора вопрос о звуке
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
И как именно через этот интерфейс передается звук?)
Но, у меня тоже работает по кабелю DVI-HDMI, со звуком.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(garniv) »
И как именно через этот интерфейс передается звук?)
Цитата
С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D - HDMI кабель).
|
|
|
Вверх #13 |
|
Хотя да, погуглил, есть такое дело. Но пишут что в случае с AMD это работает только с родными переходниками от видеокарт.
Цитата
(http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=7&t=41591) »
Формально DVI предназначен для подключения только мониторов. Но никто не запрещает передавать через него хоть погоду за окном. Подключи ТВ по HDMI и не будет никаких проблем. Просто амд не хочет платить бабки за использование технологий, вот и выдумывают специальные переходники и прочую всякую ерунду. В обычном переходнике только провода и разъемы, в "специальном" еще и чип, который говорит дровам включить передачу звука.
Последний раз редактировалось garniv; 17.12.2013 в 07:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
Хотя да, погуглил, есть такое дело, но пишут что работает с родными переходниками от видеокарт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
zl0dey4eg
Я там пост подкорректировал Видимо с Nvidia все проще, хотя с 2011 года ситуация могла и измениться и у AMD. Не знаю сам не сталкивался еще с такой экзотической потребностью. А дома лень проверять - телевизор далеко от системника стоит, и хватает DLNA
Последний раз редактировалось garniv; 17.12.2013 в 07:44. |
|
|
|