|
|
Вверх #82 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
так вроде говорили же что линукс нормально рабочая ОС, а уже оказывается там баги пачками
![]() И Linux тут не исключении. Но он реально намного устойчивее винды, даже при сбоях в оборудовании. |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Keper) »
Смотрю на "Euro Truck Simulator 2", раздумываю, купить или нет.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
а уже оказывается там баги пачками
|
|
|
Вверх #85 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(garniv) »
Вот еще, только сегодня утром смотрел
Цитата
(Keper) »
начинается Чем, пачкой новых багов? В этом и проблема - набегут, наставят хрен пойми чего, а потом линукс :censored::censored::censored::censored::censored: оказывается.
Кстати, последняя версия Mint оказывается 16, вышла недавно на свежей бубунте: http://habrahabr.ru/post/202380/ Цитата
(zl0dey4eg) »
Первое, что надо сделать после установки
sudo apt-get install mc и запустить командой мс В этой сфере у меня уровень чайника, так что как-нить попроще напиши -)) Цитата
(zl0dey4eg) »
Но он реально намного устойчивее винды, даже при сбоях в оборудовании
|
|
|
Вверх #86 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Кстати, последняя версия Mint оказывается 16, вышла недавно на свежей бубунте
![]() Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
А толку от этого, если геморрой при настройке всё это нивелирует?
. А настройка проще чем в винде чуть ли не в разы... когда умеешь .
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Блин, вас тут всех послушать - так постоянно надо какие-то модули пингвина обновлять,
Безопасность превыше всего, а тем паче на "новых релизах" ![]() Как уже писали - только LTS, только хардкор. ![]() Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
И что будет? И что значит "запустить командой мс"?
В этой сфере у меня уровень чайника, так что как-нить попроще напиши -)) Ждет вас после запуска Norton Commander, со всеми плюшками и фичами. Если конечно Вы знаете что это. ![]() Удобный текстовый редактор, наглядные опции по работе с файлами, двух оконный режим ... настольгия по DOS временам. ![]() Цитата
(Keper) »
ты просто не умеешь
. А настройка проще чем в винде чуть ли не в разы... когда умеешь .
![]() И таки да ... гораздно проще, чем с мышкой ананировать.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.12.2013 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Keper
Я люблю всё новое потому ищу всяческие зацепки, чтоб не ставить заведомо устаревшие сборки, но раз так всё печально... то может есть что-то новое и юзабельное на другом "движке" ? Цитата
(Keper) »
А настройка проще чем в винде чуть ли не в разы... когда умеешь
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(zl0dey4eg) »
Norton Commander, со всеми плюшками и фичами.
Если конечно Вы знаете что это
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
но тут не всё гладко будет - у окон есть набор исполнительных файлов и приложения, а в пингвине которые являются таковыми и как запускаются?
![]() Как пример: Создаем файл - touch myfile Пишем в него echo '#!/bin/sh' > ./myfile echo 'mc' >>./myfile Задаем бит исполнения chmod 700 ./myfile Все, у вас ИСПОЛНЯЕМЫЙ файл. И если набрать в консоли ./myfile он выполнится как батник в окнах. Не, Unix вообще и Linux в частности - чумовая ОС.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.12.2013 в 09:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
А настройка проще чем в винде чуть ли не в разы... когда умеешь
Цитата
(zl0dey4eg) »
Как пример:
Создаем файл - touch myfile Пишем в него echo "#/bin/sh" > ./myfile echo "mc" >>./myfile Задаем бит исполнения chmod 700 ./myfile Все, у вас ИСПОЛНЯЕМЫЙ файл.
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
zl0dey4eg
В винде я бы просто написал батник и это было бы тоже самое, только синтаксис более знакомый. PS, а что не спим в такую рань? Я то понятно - мелкий серит и спать не даёт
|
|
|
Вверх #92 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
MC - вещь. Но я первым, почему-то, ставлю Synaptic. Уж больно привык к нему)
Цитата
(XaXoL) »
ну что может быть ещё проще?
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Keper
Я люблю всё новое потому ищу всяческие зацепки, чтоб не ставить заведомо устаревшие сборки, но раз так всё печально... то может есть что-то новое и юзабельное на другом "движке" ?
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
zl0dey4eg
В винде я бы просто написал батник и это было бы тоже самое, только синтаксис более знакомый. PS, а что не спим в такую рань? Я то понятно - мелкий серит и спать не даёт
тот же "батник", только вид с боку ![]() и синтаксис там такой же, а зарница только в том, что в этом батнике надо указывать, чем его интерпретировать! В моем примере это sh (#!/bin/sh), а можно еще и perl сценари писать и cgi, вот где простор для "творчества". ![]() PS: работа у меня такая, собачья ![]() Цитата
(XaXoL) »
о да, это как раз та самая простота для домохозяек и простых пользователей, ну что может быть ещё проще?
для домохозяек есть ГУЙ, и там все то же самое можно проделать, ананируя с мышем ![]() да и не думаю я, что "домохозяйка" станет LAMP поднимать и конфиги пилить
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.12.2013 в 10:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Keper) »
может, у тебя и винда 8.1 с последними обновлениями или даже какая-нибудь альфа windows 9.0?
В данном случае я всё же предпочитаю семёрку, т.к. мне на ней работать приходится.Вообщем намёк понятен, значит качаю постарее и понадёжнее
|
|
|
Вверх #97 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Чего делать с мышкой-то? Zalman M401R не работает в Убунте...
Цитата
(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7nGB2OsBRNQJ:hard.rozetka.com.ua/zalman_zm_m401r/p327910/) »
Отличная мышка за свою цену. Только хочу сразу предупредить пользователей linux (<=3.2.5) - придется перекомпилировать ядро, т.к. #define HID_MAX_USAGES стоит 12288, а нужно больше 32к. На новых версиях linux не проверял. Было проверено на elementaryOs
http://habrahabr.ru/post/189966/ Последний раз редактировалось garniv; 03.12.2013 в 22:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Странно, почему автоматом не установит более свежее ядро... пока точ только такое стоит 3.11.0-13-generic
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(InFakes) »
3.11.0-13-generic
Для надёжности ещё покажи Код:
lsmod | grep hid
|