Комп и ноут подсоединены к роутеру WiFi, но не видят друг друга - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 21:34   Вверх   #1
Sergey
Опытный
Автор темы

Комп и ноут подсоединены к роутеру WiFi, но не видят друг друга

Может и есть решение на форуме, но что-то не нашел...
Суть: Есть комп и ноут с W7, оба по WiFi соединяются с роутером и выходят в Инет....Все настройки на автомате....Workgroup, домашняя сеть...Все работает хорошо....Но...
Поставил второй системой на комп W8.1...Комп сразу нашел роутер и автоматом подключился по WiFi, тоже workgroup и частная сеть....Инет есть...А вот ноут в таком случае не виден в сети.... Т.е. комп видит только себя и ноут видит только себя....Почему они не видят друг друга? Но если перегружу роутер, то оба и комп и ноут видят друг друга....
Чем это можно объяснить? И как настроить так, чтобы загрузить на компе W7 и ноут виделся в сети, а загрузившись в W8 - тоже чтобы виделся ноут?
Старый 25.11.2013, 22:47   Вверх   #2
vmb
Мужской Опытный

Sergey
В чём выражается "видится" и "не видится"?
И можно посмотреть на результат выполнения команды ipconfig /all с обоих компов?

Последний раз редактировалось vmb; 25.11.2013 в 22:49.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2013, 02:01   Вверх   #3
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Sergey) »
А вот ноут в таком случае не виден в сети.... Т.е. комп видит только себя и ноут видит только себя....Почему они не видят друг друга?
Потому, что ... это Windows

Увидят они друг друга, но со временем.
И роутер не обязательно для этого перегружать.

Это "хрень" началась с приходом win 7 , ну не может она нормально работать в "локальной" сети без контроллера домена и wins сервера.

Я смирился ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.11.2013 в 10:33.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2013, 06:26   Вверх   #4
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Sergey) »
если перегружу роутер
А если перегрузить не роутер, а ноутбук?..

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
ну не может она нормально работать в "локальной" сети без контроллеоа домена
Не так всё просто; у меня Win2012 периодически "в упор" не видит контроллер своего-же домена на Win2008...

P.S. Что семёрки периодически не видят Win2003 в сети без ad, я уже вообще молчу.
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2013, 11:40   Вверх   #5
Sergey
Опытный
Автор темы

А вчера даже при перегрузке роутера в сетевом окружении не было компьютеров.....А утром загрузил оба - в сети они уже были....Что-то мне такая ситуация не нравится...То в сети все компы, то ни одного...Как удалить существующую сеть и начать создаваnь сеть с нуля?
Старый 26.11.2013, 11:42   Вверх   #6
vmb
Мужской Опытный

Sergey
А перезагрузка сервиса "Computer Browser" не поможет?
Старый 26.11.2013, 12:01   Вверх   #7
Sergey
Опытный
Автор темы

vmb

Не пробовал....Вообще не понятно...Все началось с того, что я сделал установил второй ОС windows 8.1....До этого и на компе и на ноуте стояли 7-ки и сеть работала как часы в любое время...Оба компа были в группе Workgroup и настроены как домашняя сеть...
Установил ось 8-ку на другой SSD при отключенной 7-ке...Выход в инет с 8-ки -без проблем...Потом взяли присоединил к существующей домашней сети комп с 8-й....Сначала было все нормально...А потом меня торкнуло, чтобы сеть workgroup объединяющая стац комп с 7-й и ноутбук была только у них, а тот же стац ком, но с загруженной 8-й и тот же ноут были в другой группе...Короче создал рабочую группу с именем Window 8...Удивительно, но комп с 8-й и группой Windows 8 увидел в сети ноут с 7-й и группой Workgroup....Потом я на стац компе с 8-й создал дом сеть....И к ней присоединил ноут, предварительно создав на нем группу Window 8...Затем опять на обоих компах поменял рабочую группу на Workgroup...И все - не видят компы друг друга...На ноуте откатился назад до создания группы Window 8....Т.е. ноут опять стал в группе Workgroup...На 8-ке тоже поменял группу на Workgroup....Удалил домашнюю сеть на нем и присоединился в нем к дом сети ноутбука...И с тех пор сеть то видит компы, то нет....Вот и хочу начать создать сеть комп-ноут через WiFii роутер с нуля...Причем мне надо так: независимо какая ось стоит на стац компе - 7-ка или 8-ка и в том и вдругом случае ноут был виден компом и наоборот...Как удалить существую домашнюю сеть обоих компах (или как создать новое беспроводное соединение с новой домашней сетью?)
Старый 28.11.2013, 08:09   Вверх   #8
Sergey
Опытный
Автор темы

Непонятная работа сети WiFi

Решил так еще раз донести свою проблему...
Итак - имеется WiFi роутер, к нему по WiFi подсоединен 2 компа (один стац -назовем №1 и ноутбук-назовем №2) и плеер Iconbit XDS73D...На обоих компах - ОС Win7...Все в группе - Workgroup, а компы в домашней сети...Все было нормально...В любое время все устройства были видны друг другу и заходил на каждое...
Потом на компе №1 установил отдельно ОС Windows 8.1...И начал настраивать сеть уже с этой осью...Уже не помню, что делал, но не получалось...Решил курить интернет...
Сейчас решил начать с нуля..
Что сделал: На №1 и №2 параметры общего доступа сделал одинаковыми...На компах №1 и №2 есть свои учетки (без паролей, раньше и без них все работало)...На компах №1 и №2 есть расшаренные на полный доступ всем папки...Сетевые параметры всех устройств установил не автоматом (хотя пробовал и автоматом)...
№1: IP: 192.168.0.3
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
№2: IP: 192.168.0.2
Остальное такое же
Плеер: IP: 192.168.0.4
Остальное такое же...
На плеере создал Shortcuts для входа в расшаренные папки на компах №1 и №2. Странно, но плеер не видит группы WORKGROUP
Все перегрузил, в том числе роутер...
В сетевом окружении видны только №1 и №2, плеера нет...А с плеера можно было зайти на №1 и №2 Shortcuts. Все работает...Роутер у меня всегда подключен к провайдеру...
Потом решил симитировать процесс обычной работы с сетью....Т.е. когда я прихожу домой, включаю №2, включаю №1...Вижу сеть из этих компов и работаю..При необходимости включаю плеер, захожу с него на расшаренные папки и т.д.
Для этого выключил №1, перевел №2 в спящий режим (ноут я не выключаю), выключил плеер...Затем включил №1, вывел из спящего режима №2, включил плеер - все работает...Наконец то! Это долго у меня не получалось...Хорошо....Опять все выключил, кроме ноута (его перевел в спящий режим) и пошел спать...А утром опять все включаю...Кждый комп видит только себя, в сети никого нет, с плеера не зайдешь на компы...Что изменилось? Ничего не понимаю...Чувствую, что если я опять перегружу роутер, то все заработает...Но почему не сохраняется режим длительно? Такое ощущение, что где-то что-то запоминается на короткое время сеанса...А потом сбрасывается....Что я не так делаю? Все прочитал по теме, все делал, как надо...А не работает...Кто подскажет?
Старый 28.11.2013, 08:15   Вверх   #9
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Sergey) »
Решил так еще раз
Не надо "так": если кто-нибудь ответит - так он ответит и в этом топике...

Добавлено через 1 минуту

Почитай вот на досуге: http://yandex.ru/yandsearch?text=win...=1909644&lr=65
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему