Windows 8: обсуждение и претензии - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 11:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (MS2) »
ОС, которой уже 12 лет, и после выхода которой уже сменилось три поколения в семействе уже явно морально устарела.
Что именно там "морально устарело"? В корпоративных средах абсолютно всё, что необходимо, WinXP прекрасно поддерживает...

Цитата (MS2) »
А есть такая статья затрат в бюджете на покупку сервера как мышь?
Не поверишь: даже клавиатура - и та не предусмотрена; только UPS.

Цитата (MS2) »
если специалист не может потратить пару дней на ознакомление с новым ПО(или оборудованием в общем случае) и адаптироваться к новым условиям работы, то это, пожалуй, говорит о его компетенции.
Я и ознакомился, и пытался честно "привыкнуть" к этому УГ - только нифига не получилось...
А что касается "компетентности" и её оценки по любви к плиточному интерфейсу... ну, критерии у всех разные бывают; кому-то любой балбес, радостно листающий все эти плитки на сенсорном экране, уже сразу начинает казаться супер-мега-специалистом, да.

Цитата (MS2) »
повод для гордости
Очевидно, единственный достойный "повод для гордости" - это святая вера в истинную непогрешимость любой задумки M$? Тогда да - мне лично в этом плане абсолютно нечем гордиться...

Добавлено через 10 минут

Цитата (MS2) »
конструктивная критика?
А, к вопросу о "конструктивной критике", из моих экзерсисов с Win 2012: клиенты честно купили лицензии WinRmtDsktpSrvcsCAL, сервер лицензирования установлен на том же самом сервере (Sorry за тавтологию - это у M$ такая терминология), активирован.
Служба удалённых рабочих столов вопит: "через 119 дней отключу всё нафиг, если не покажешь мне сервер лицензирования".
Проверяю "диспетчер лицензирования" (до него, кстати, без вменяемого меню не так просто добраться; даже на течнете частенько советуют просто запускать нужный .exe) - тот бодро рапортует, что работает и активирован, числится в AD.
Запускаю "средство диагностики лицензирования" - грит "нет у тебя сервера лицензирования".
Дальше диалог:
- а вот же локальный?
- нифига нету.
- а вот давай поищем?
- ну выбирай компьютер в домене...
Выбираю компьютер.
- а нет там нифига.
Кончается эта маета набором некоторого количества не самых тривиальных команд в PowerShell.
И что - я теперь должен прикидываться любящим всё/любое от M$ "настоящим" специалистом и нахваливать это убоище?..
А без этих похвал ты же меня и за специалиста-то не признаешь, так?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 06.11.2013 в 11:34.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК

Метки
windows, windows 7