|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 28.10.2013
|
без доступа к интернету
Добрый день. Не могу выйти в интернет через роутер- АСУС RT-n14u. Провайдер предоставляет интернет по привязке по маку - мак адрес роутера у провайдера зарегистрирован; выбрано в настройках роутера подключение pppoe - логин и пароль введены правильно и все равно интернета нет - подключается но без доступа к интернету. Если подключить кабель напрямую к компьютеру то интернет работает. 3 день не могу настроить. Спасибо заранее за помощь//
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну так у вас МАС компьютера привязан, а не МАС роутера.
Открою маленький секрет. В настройках роутера есть секретная кнопка - Clone MAC address.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Тогда бы у вас не было этого:
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Dime) »
я просто выключил мак
А ничего, что ... мас-адрес это - уникальный адрес сетевого интерфейса, доступ в интернет без которого не возможен в принципе? Да и не только в интернет. ![]() Цитата
(garniv) »
расскажите подробнее - как именно выключили и где?
Тоже очень интересно. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Тогда бы у вас не было этого:
Цитата
(zl0dey4eg) »
Что то новенькое!
А ничего, что ... мас-адрес это - уникальный адрес сетевого интерфейса, доступ в интернет без которого не возможен в принципе? Да и не только в интернет. ![]() +1 Тоже очень интересно. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Dime) »
пожалуйста
![]() А если ipconfig /all набрать и посмотреть значения параметра - физический адрес? Будете сильно удивлены! ![]() Кнопка clone Mac в настройках роутера и все работает. (Вот с такими настройками как на картинке) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Спасибо!
![]() А если ipconfig /all набрать и посмотреть значения параметра - физический адрес? Будете сильно удивлены! ![]() Кнопка clone Mac в настройках роутера и все работает. (Вот с такими настройками как на картинке) |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Dime) »
и вот еще ...
По поводу настроек роутера. Логин и пароль еще раз вбейте, только ... оооочень внимательно. !!! У меня был один раз случай, по "великой запаре" роутер (почти такой же) настраивал 3 часа, в саппорт звонил раза 3. А оказалось - "сам дурак" , буковки в логине местами перепутал, и PPPoE слал меня лесом.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.10.2013 в 10:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Dime) »
пожалуйста
В данном случае "Отсутствует" означает, что сетевой интерфейс будет использовать тот MAC-адрес, которые ему "дала мама на заводе"... ![]()
|