|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 03.04.2012
|
Проблема в том, что на моём блоке питания 3 выхода молекс для подключения всего, из них: 2 подключены переходником на 6ти пиновое питание для видеокарты (выглядит это вот "так" тоесть вот такой переходник) , 3й подключен переходником sata для питания SSD.
Вопрос в том, когда возьму новый корпус, в котором дополнительно еще 2 винта поставлю, у меня сейчас 2 вентилятора подключены с боку 3pinовым питанием, еще один подключен для охлаждения радиатора от вод. охлаждения, и в последний слот на материнке подключена помпа от водяного питания, т.е не осталось "слотов" вообще, ознакомившись с этим мануалом на сайте производителя корпуса, я увидел что не смогу подключить регуляторы оборотов и питание для 2.5 жесткого. Вообщем, что делать в такой ситуации ? можно как-то добавить питания, разделить что-то, может переходники какие-то ? |
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
а если у меня от бп свободно еще 2 провода
![]() С права отдельные 2 "квадратика" и еще 4 "квадратика", если их вместе взять и вставить в видеокарту вместо одного 6 пинового, тем самым освободив два молекса, видеокарта будет нормально работать? Последний раз редактировалось TechnoInch; 25.10.2013 в 10:53. Причина: адрес картинки |
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Kulahin) »
если их вместе взять и вставить в видеокарту вместо одного 6 пинового
![]() да и не факт, что БП выдержит такие издевательства ![]() лучше, как уже писали ... Цитата
(FPS) »
не жопимся
![]() Новый блок гораздо меньше стоит, чем МАТЬ+Видяха+ HDD |
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kulahin) »
на моём блоке питания
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Какой именно?
Добавлено через 5 минут я нашел у себя на проводах еще одно 6ти пиновое питание, если подключить вот так, всё будет ок?) тоесть вот так подключил сейчас, в результате освободилось 2 молекса
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Kulahin) »
я нашел у себя на проводах еще одно 6ти пиновое питание, если подключить вот так, всё будет ок?)
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(FPS) »
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Модель точную БП можно?
Сейчас вообще всё погорит к чёрту с такими подключениями... ![]() Переходниками главное всё на одну линию "случайно" не подключить... вот видео, может как-то поможет) http://youtu.be/uose9plSySg Последний раз редактировалось TechnoInch; 25.10.2013 в 17:21. |
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Kulahin) »
Chieftec 600W
![]() Совет общий на будущее и навсегда: стараться как можно меньше пользоваться переходниками и раз уж дело дошло на них, то подключать как можно менее требовательные комплектующие на одну линию, вентиляторы, харды и т.п. Ни в коем случае вообще не вешать на одну линию видео карту и жесткие диски(думаю объяснять почему не надо). Если не хватает проводов с БП для видео карты, то по возможности выделить для подключения через переходник отдельную линию. Ну и всегда читать характеристики БП на предмет токов на каждую линию, а не только на общую мощность(так меня попросили раз взглянуть на систему, мол что-то там не в порядке, открыл, посмотрел...чуть не заплакал) Собственно для этого я и просил точную модель БП ![]() Добавлено через 9 минут Цитата
(Kulahin) »
Chieftec CTG-600-80P
![]() Добавлено через 24 минуты ![]() Две линии +12, на одну линию только видео карту подключи, остальное на вторую. Хотя что-то по фото БП не пойму какой провод к какой линии относится...ну если логически конечно, да и ЧИФТЕК вроде нормальная контора, то думаю под видео карту два 6-пин это и есть отдельная линия, а остальные провода вторая. |
|
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2008
|
Цитата
(Kulahin) »
|
|
|