|
|
Вверх #2244 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(AndyEn) »
под мою Материнку
В моём вкусе Samsung. Хотя сейчас появились интересные Toshiba. Но не знаю как у них обстоят дела с ПО. |
|
|
|
|
|
Вверх #2247 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(DarkJoney) »
Хотя, я бы приглянулся к Плехторам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2250 |
НовенькийРегистрация: 10.08.2012
|
Цитата
(AndyEn) »
Посоветуйте SSD под мою Материнку до 120 (128) Гб
Для стандартного домашнего пользования - один из оптимальных вариантов. |
|
|
|
|
|
Вверх #2251 |
НачинающийРегистрация: 15.10.2013
|
Вы меня не поняли,я говорил на 7ку ставиться?? просто только за икспи говорят...а мне надо на семерку эту тему забацать,но надо разобраться как...никогда это не делал,в смысле с распределением папок и мусора и тп,вчера на ссд поставил семерку и восьмерку,шикарно конечно, но как их теперь чистить?...реестр например ...дефрагментировать запрещено вообще бред...короче палка с двумя концами,надо понять что дальше делать теперь..
Добавлено через 2 минуты я знаю что в меню переменных можно переназначить место сбора хлама,но там тупо сделано -вдруг не то сделаю -пока не лезу.. |
|
|
|
|
|
Вверх #2252 |
|
Так а зачем этим заниматься? даже если вы не будете заниматься перенаправлением всякого мусора, то винт прослужит года 5-8. А за это время выйдет что-нибудь более скоростное. И SSD будет не более чем хламом
. И к тому же при покупке SSD винта стоит сразу задуматься над покупкой УПСа)
|
|
|
|
|
|
Вверх #2253 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Григорий767
Для SSD в принципе не нужно заниматься дефрагментацией. Так как логически файлы хоть и выглядят непрерывными (располагаются в последовательных секторах), но физически контроллер памяти в SSD размазывает их по всему пространству памяти диска для обеспечения равномерности износа ячеек. Единственное, что имеет смысл, так это минимизировать операции записи на диск, что и достигается переназначением всяких тэмпов и кэшей. Но, если переназначить их на медленное устройство, то теряется смысл использования SSD, кроме как для ускорения загрузки ОСи. (А части ли вы перезагружаете комп?) Переназначение темпов и кэшей на виртуальный RAM-диск представляет собой нетревиальную задачу в смысле настройки, не считая обязательную финансовую нагрузку в виде покупки блока бесперебойного питания. Даже если не перенаправлять темпы, то в режиме домашнего использования современные SSдиски и так прослужат достаточно долго.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 20.10.2013 в 16:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #2254 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(Григорий767) »
в смысле с распределением папок и мусора и тп,вчера на ссд поставил семерку и восьмерку,шикарно конечно, но как их теперь чистить?...реестр например ...дефрагментировать запрещено вообще бред...короче палка с двумя концами,надо понять что дальше делать теперь..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2256 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(DarkJoney) »
Антон2011 Аватар это просто....
|
|
|
|
|
|
Вверх #2257 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(DarkJoney) »
Антон2011
|
|
|
Вверх #2258 |
|
Цитата
(TTL) »
Так а зачем этим заниматься? даже если вы не будете заниматься перенаправлением всякого мусора, то винт прослужит года 5-8. А за это время выйдет что-нибудь более скоростное. И SSD будет не более чем хламом
. И к тому же при покупке SSD винта стоит сразу задуматься над покупкой УПСа)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Антон2011) »
И зачем это все делать, я поставил систему на ссд и доволен, все работает хорошо, нечего не делал, только секлинором раз в месяц чищу у все.
Добавлено через 10 минут Цитата
(vmb) »
Григорий767
Для SSD в принципе не нужно заниматься дефрагментацией. Так как логически файлы хоть и выглядят непрерывными (располагаются в последовательных секторах), но физически контроллер памяти в SSD размазывает их по всему пространству памяти диска для обеспечения равномерности износа ячеек. Единственное, что имеет смысл, так это минимизировать операции записи на диск, что и достигается переназначением всяких тэмпов и кэшей. Но, если переназначить их на медленное устройство, то теряется смысл использования SSD, кроме как для ускорения загрузки ОСи. (А части ли вы перезагружаете комп?) Переназначение темпов и кэшей на виртуальный RAM-диск представляет собой нетревиальную задачу в смысле настройки, не считая обязательную финансовую нагрузку в виде покупки блока бесперебойного питания. Даже если не перенаправлять темпы, то в режиме домашнего использования современные SSдиски и так прослужат достаточно долго. Добавлено через 16 минут а насчет темпов и скорости работы, то разве это повлияет если перенаправить?? вся основа же будет на ссд все таки..а темпы я имел ввиду те что браузеры собирают к примеру..да и производители почему не подумали? ведь тот же реестр надо чистить нередко, а они ограничили число переписываний. Последний раз редактировалось Григорий767; 21.10.2013 в 12:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2259 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Григорий767) »
ну значит дефрагментировать не надо точно ни разу?
Цитата
(Григорий767) »
насчет темпов и скорости работы, то разве это повлияет если перенаправить?
Цитата
(Григорий767) »
они ограничили число переписываний.
Цитата
(Григорий767) »
бесперебойник у меня был
|
|
|
Вверх #2260 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Григорий767) »
что это аспирин?
.... Это и есть Цитата
(Григорий767) »
а бесперебойник у меня был
Цитата
(Григорий767) »
но у нас щелкают светом постоянно,
Цитата
(Григорий767) »
а насчет темпов и скорости работы, то разве это повлияет если перенаправить?
Если это, например, действительно не критично для временных файлов браузера, то уж для таких монстров, как swap разница в скорости работы видна. Цитата
(Григорий767) »
-ведь по любому там ограниченое кол-во записей
|
|
|
|