|
|
Вверх #2121 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
К огромному моему сожалению - не на всех чипсетах он появляется (на интелёвых вот нету его - хоть ты тресни! а мне очень нада...).
Значит, все таки пора мне переходить на Интел ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
Microsoft так решила, что Windows 8 подобает ставить именно на GPT...
"Если Win8 установщиком ставить на неинициализированный диск, но этим же установщиком создать на нем партицию, то диск получается MBR, Win8 на него таки ставится и тоже прекрасно работает! При этом поставить его же этим же инсталлятором на этот же диск еще раз не получается, потому что MBR. Получается, что требование использовать диск GPT - совершенно искусственное" Впрочем, как и Windows 7 на NTFS, что совсем не нужно для SSD - отключение служб и т.п. не отключит журналирование. Хотя, я слышал, что если установить вручную bootmgr на FAT32 (при создании загруз. диска), а потом на целевом диске стереть все, кроме загрузчика и простым копированием перенести файлы с NTFS диска (предварительно поставив права из сторонней ОС, т.к. часть файлов жестко защищена там), то можно завести 7 на FAT32. Надо будет как нить попробовать ) |
|
|
|
|
|
Вверх #2122 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да не "всё пучком", а "всё хренОво"!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2124 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Цитата с Майкрософтовского форума
).Добавлено через 55 секунд Цитата
(XaXoL) »
я отключаю в диспетчере устройств
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Theosoph) »
у меня на работе на Core i3 тоже висит сей значок...
|
|
|
Вверх #2125 |
|
Уверен - кардридера там нет и близко. Надпись "извлечь WDC...далее номер диска WD". В системе один винт на 2 тб. Мать на каком-то MSI
ps. А я уже в удивлении решил, что ты себе 8-ку решил поставить. Так непохоже было ) Я сам ее ставить буду только после того, как доведут до ума утилиту по кастрации WinReducer8, т.к. юзаю исключительно лично кастрированные и настроенные варианты. Сразу Метро нафиг вырезать,мусор и превратить по сути в 7-ку внешне. Смысл - новые компоненты+более быстрая загрузка. Последний раз редактировалось Theosoph; 16.09.2013 в 15:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #2126 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.06.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
Kubica
да нормальный ссд, даже хороший. То что он в ближайшие 3 года не сломается или не заглючит - никто не гарантирует. Но как раз для этого и есть гарантия, что бы заменить его на исправный.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2127 |
БывалыйРегистрация: 05.12.2011
|
Цитата
(Kubica) »
Ну вы даже прям напугали)) Уже решил на этой неделе взять, посмотрим как Plextor M5 будет в деле, потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2129 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Зачем мне "лишняя" приблуда в автозагрузке?
Цитата
(Smirnoff) »
Один косяк уже обнаружил: когда я полез глЯнуть, как Samsung представляет себе overprovisioning, Magician меня огорошила сообщением, что на SSD с Windows 8 нет-таки разделов с NTFS!..
Цитата
(Theosoph) »
Смотрел, правда, по Днепропетровску - может у вас задирают цены ?!
Цитата
(Theosoph) »
Хотя 250 мб модель обычного 840 у нас стоит всего на 300 грн (35$) дороже Pro-шной, что не может не привлекать внимания...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2130 |
|
Цитата
(MS2) »
Памяти не хватает?
![]() Цитата
(MS2) »
Вы не могли бы изъясняться более чётко?
250 гб модель 840 обычной стоит около 1500 грн. |
|
|
|
|
|
Вверх #2131 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
250 мб модель обычного 840 у нас стоит всего на 300 грн (35$) дороже Pro-шной
|
|
|
|
|
|
Вверх #2133 |
|
Я себе плохо представляю, зачем мне нужен диск больше 128 гб.
Дело в том, что на SSD, в моем представлении, нужно держать ось (с развернутыми прогами) и игры. Для мультимедийного контента (видео, аудио, фотки) современный жесткий 7200 диск с линейной скоростью под 200 мб/с представляется более оптимальным и естественным выбором. Архивы программ (установочные пакеты) лучше тоже держать на HDD - из-за редкого их использования. Для оси мне надо гигабайт 25 максимум (сейчас 64 битная 7 со всеми установленными программами юзает 10.8 гб. Ну плюс еще 15 на случай установки тяжеловесов и что бы NTFS не обижалась. Итого для игр остается 90 гб, чего вполне достаточно. Ну максимум 180 гб - мне приглянулся еще интелевый на сандфорсе. Просто если 250 гб брать, я даже не знаю, чем его заполнить. 210 гб на игры жирно. Разве что два активных раздела с одинаковыми инсталляциями Windows 7 - первая основная, вторая песочная, на третий диск профиль, который юзают обе инсталляции....?! |
|
|
|
|
|
Вверх #2136 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(MS2) »
Попробуйте установить последнюю версию ПО.
Цитата
(MS2) »
Памяти не хватает?
![]()
|
|
|
Вверх #2137 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Чем больше загружено софтин в оперативную память - тем менее стабильна система
|
|
|
|
|
|
Вверх #2140 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
чевидно - теорией надёжности: при прочих равных условиях, система с бОльшим количеством элементов менее надёжна...
Пассивно занимать оперативную память, которая сейчас гигабайтами в каждой системе - да. Но не более того. Попробуй, не удалить из трея утилиту Самсунг и прочие. Будет синий экран смерти BSOD или глюки - поговорим. |
|
|
|