|
|
Вверх #2061 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
А что ты за БП внизу скажешь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2062 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
не нравится расположение БП снизу?
Цитата
(XaXoL) »
которые дырявые вёдра с туевой хучей свистелок и перделок?
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Odinez) »
на цвет и вкус фломастеры разные
![]()
|
|
|
Вверх #2064 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Значит под систему с i5 4670 даже без видика можно взять III Asgard от Xigmatek
|
|
|
|
|
|
Вверх #2065 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
XaXoL
Кстати да. Но сейчас у человека которому буду собирать Cooler Master Elite 331 Добавлено через 23 минуты Что за зверь? |
|
|
|
|
|
Вверх #2066 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
как раз для таких "знатоков" выпускают кейсы со свистелками/перделками.
![]() |
|
|
|
|
|
Вверх #2067 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(DarkJoney) »
Но сейчас у человека которому буду собирать Cooler Master Elite 331
|
|
|
|
|
|
Вверх #2069 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Что за зверь?
Цитата
(MS2) »
Цитата (DarkJoney) »
Но сейчас у человека которому буду собирать Cooler Master Elite 331 Зачем ему что-то другое? На мой взгляд, это хороший корпус. |
|
|
|
|
|
Вверх #2070 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
XaXoL
На 3D есть обзор http://www.3dnews.ru/637483 |
|
|
|
|
|
Вверх #2071 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
На 3D есть обзор http://www.3dnews.ru/637483
|
|
|
|
|
|
Вверх #2074 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
ярлычок "игровой корпус" очень доставляет )) Судя по фото - очередная модно-дырявая поделка )
Я щас тоже приравниваю свой корпус к модно-дырявой поделке, сплошная пыль в корпусе. |
|
|
|
|
|
Вверх #2075 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
А я ЗА нижнее расположение БП в корпусе.
Потому, что: а) Если блок внизу то его вентилятор тянет холодный воздух снизу корпуса и выбрасывает наружу. Если он будет стоять вверху он будет, извиняюсь за выражение, "засасывать" горячий воздух и выбрасывать наружу. Можно его конечно развернуть вентилятором вверх чтобы засасывал сверху и выбрасывал назад за корпус. Но эта схема в целом не правильная, т.к. нарушает вообще всю систему воздушных потоков внутри корпуса. К тому же вверху всегда горячее чем внизу, (открываем учебник физики начальной школы). А если комп стоит под столом так это еще более усугубляет дело. б) Разъемы питания МП практически у всех МП в середине, питание проца, около проца. И вообще это не имеет особого значения так как длинна проводов у БП примерно одинаковая +\- 5см у разных моделей. И на сегодняшний день актуально брать с проводками по длиннее, один фиг они прячутся за другой крышкой ЗА материнской платой и не мешают ни охлаждению ни вообще чему либо. Так что всегда придется мотать в пучек либо натягивать провода. Не бывает чтобы раз и длинна идеальная. Чтоб понятнее было, смотрите рис. ниже. |
|
|
|
|
|
Вверх #2076 |
|
Цитата
(PRO100Sergey) »
А я ЗА нижнее расположение БП в корпусе.
В обычной системе ничего страшного если БП пропустит через себя воздух системника (кстати, системники издавна так работают и ничего), тем более что современные БП с довольно высоким КПД и сами греются не сильно, особенно в обычных машинах. На счёт горячести вверху и книжки физики - почитатйе внимательнее книжечку и поймёте что силы естественной конвекции очень слабы против вентилятора, особенно против кучи вентиляторов Отсюда и про нарушение "всей системы воздушных потоков" можете пересмотреть свою позицию.Основной разъём питания да ближе к центру правого края платы, но всё равно приходится тянуть его дальше. Про разъём питаня проца я вообще молчу - у многих блоков хватает только для того что бы максимально коротким путём (а нередко и в натяг) протянуть его поперёк/диагональ платы, что вообще как-то глупо, да и вовсе не эстетично. Как по мне - то лучше смотать в пучок и разместить в свободных 5,25" отсеках. |
|
|
|
|
|
Вверх #2077 |
|
XaXoL
Не надо усложнять то что и так простое ))) Большинстве ХОРОШИХ корпусов уже учтены все эти нюансы с длинной проводов, с охлаждением, расположением компонентов и т.д. Если не учтены то это ...овно а не корпус. |
|
|
|
|
|
Вверх #2078 |
|
Цитата
(PRO100Sergey) »
Большинстве ХОРОШИХ корпусов уже учтены все эти нюансы с длинной проводов, с охлаждением, расположением компонентов и т.д.
Если не учтены то это ...овно а не корпус. Хорошие корпуса в большистве своём продаются без БП, берёшь большой такой "хороший" корпус и потом бегаешь ищешь доступный нормальный БП что бы длины проводов хватало... Всё это давно уже пережёвано, переварено и выср... И да, усложняют те, кто выпускает корпуса с нижним расположением БП, а ведь всё было так хорошо и просто )) Последний раз редактировалось XaXoL; 06.08.2013 в 19:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #2079 |
|
XaXoL
Так а с БП только нонеймы продаются ))) или голимый ширпотреб, по крайней мере мне такой встречался. Все давно уже покупают ПБ отдельно. Цитата
(XaXoL) »
так вот большинство таких корпусов - овно и есть )
|
|
|
|
|
|
Вверх #2080 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
У меня ваще норм корпус
классика, только в перевертыше, до всюду проводов хватает, а блок питания самый что ни на есть дешевый из доступных вариантов. Я бы не сказал, что БП нарушают конвенцию в корпусе. А я, как и вы, PRO100Sergey, думал о законах физики, ведь видяха у меня смотрит вверх своим жаро-комбинатом. Однако, XaXoL в свое время меня переубедил поставить вентили на вдув, теперь моя карта вапче ледяная.
|
|
|
|