|
|
Вверх #4144 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Сеня получил на почте посылку, бежал с утра пораньше, даже на работу на час раньше пришел ради этого. Знакомый прислал ssd на 60Gb Intel 520-серии. В комплектации есть шасси для крепления, поэтому не пойду в тему про висячие ssd на sata-шнурках)) Мир не без добрых людей все-таки, уже не первый раз выручает. В прошлый раз прислал плату mini-ITX на 41 чипсете, теперь у моих родителей свежий комп всего за 3,5 тыщи рублей с ddr3 и т.д.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4146 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Я видел много раз как люди прикручивали SSD прямо к корпусу, это даже лучше потому что он лучше охлаждается.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4148 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Тут конечно выпады, в расчёте на то что меня это заест и я начну хамить, а потом мои посты подчистят, лучше за счет того что SSD надо крепить к ровной поверхности что бы теплоотвод был лучше, а если кто считает что SSD не греется, он сильно заблуждается, потому что контроллер греется и довольна сильно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4151 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
Злой Геймер - у вас мания преследования, ну или что-то подобное...
Я лишь хотел уточнить по конкретному утверждению. Лично у меня SSD стоит в корзине, во первых салазки универсальные, а во вторых через корзину организована эффективная вентиляция. На A DATA не обращайте внимание у него датчик всегда 40 показывает. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 31.07.2013 в 15:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #4152 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Лично у меня SSD стоит в корзине
Цитата
(Злой Геймер) »
прикручивали SSD прямо к корпусу
|
|
|
|
|
|
Вверх #4154 |
|
Да есть в корусах спецальные посадочные места на дне или стенках, но они так сделаны, что ССД находится на расстоянии 2-4мм от корпуса и между ними получается такая воздушная подушка, которая практически не продувается - вряд ли это хорошо влияет на охлаждение ССД...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4156 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Но не стоит забывать, что есть ноутбуки, и там SSD заключён со всех сторон в пластик, а ни о каком обдуве и речь не идёт.
Хотя, конечно, чем холоднее - тем лучше (до разумных пределов). У меня SSD стоит под жёсткими дисками в Zalman Z5 - обдув там не очень сильный, но выше 40 градусов температура Samsung 840 не поднимается. У девушки в ноутбуке Samsung R530, кстати, так же. |
|
|
|
|
|
Вверх #4160 |
|
Цитата
(Cyborg_iFX) »
WD10EZEX
|