|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 10.01.2011
|
Вышли из строя адаптеры Ethernet (?)
Приветствую всех.
Около недели назад была гроза, во время которой были перебои в подаче электричества. После одного из них перестало работать какое-то сетевое оборудование у моего провайдера, в связи с чем не было доступа сеть в течение нескольких дней; перестал работать мой маршрутизатор ZyXEL Keenetic Lite (проблема была решена сборосом настроек) и порты Ethernet на двух моих компьютерах, бывшими подключёнными к роутеру. Один из них на базе GA-970A-D3 Rev. 1.1 с Windows 8, другой - BIOSTAR NF560-A2G Ver. 6.1 с Lubuntu 13.04. У первого из них постоянно светится зелёным индикатор (2), у второго - оранжевым индикатор (1). ![]() Компьютеры не реагируют на подключение к маршрутизатору (у последнего так же не появляется никакой индикации о подключении к нему чего-либо, но роутер исправен - проверено при помощи MacBook Pro), а также на соединение crossover-кабелем с другими компьютерами (ни между собой, ни с упомянутым MacBook Pro). При этом в Windows контроллер Realtek отображается и никаких сведений о его неисправности нет. Помогите, пожалуйста, разобраться в сути проблемы и найти её решение. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
garniv, об этом я уже думал. Конечно, если проблема носит аппаратный характер. И к такой природе проблемы я и склоняюсь. Но может быть что-то ещё млжно исправить?
Если говорить о покупке сетевой карты, то у меня есть вопрос: стоит ли брать решения Intel? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 28.06.2012
|
Нет,сгорел лан чип,лучше всего конечно его выпаять и поставить другую сетевую карту,либо уже просто отключить в биосе и поставить плату,на счет какую лучше) для меня например было бы без разницы,у нас ставят карточки по вашим деньгам за 100 рублей и они работают без проблем)
Добавлено через 5 минут Кстати страно что ZyXEL жив) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
funny, он поначалу тоже некорректно работал, но потом, путём некоторых манипуляций мне удалось запустить его в режим нормальной работы.
Если контроллеры вышли из строя, то почему в Windows он отображается? Или так бывает? vot, молния в дом не била. Просто было нестабильное энергоснабжение из-за порывов ветра. У нас так бывает. Компьютер с Zalman ZM500-LE выключился (видимо сработала защита), второй, с менее совершенным БП просто "завис". Но за наводку спасибо, пригодится. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
MS2
Я вас уверяю, для того, чтобы выгорел сетевой порт ну совсем нет никакой необходимости в ваш дом бить молнии. Достаточно, чтобы не было грозозащиты, было хреновое заземление и где то по гальванической развязке садануло молнией. |
|
|
|