|
|
Вверх #21 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 14.02.2012
|
приобрел сегодня HD 280 доволен, как слон. играют хорошо, даже низ не нужно поднимать. громкости в 35% вполне хватает для комфортного прослушивания на интегрированной звуковой. если я правильно понял, то от соотношение импеданса и чувствительности зависит громкость наушников, если у HD 598 50 Ом и 112 дБ, а у HD 280 64 Ом и 102 дБ и последние играют намного громче чем первые. тяжеловато разобраться но потихоньку, кажется, начинаю понимать, что к чему
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 23.03.2011
|
Не совсем так: импеданс - величина чисто электрическая, а громкость - акустическая. Она конечно зависит от чувствительности. Конкретно по этим моделям: у 598 чувствительность выше на 10 Дб, но акустическое оформление открытое. А у 280 закрытое, и они глушат внешние шумы аж на 30 Дб. Так что в сумме получается 280 кажется громче.
По теме: у меня тоже есть и Н500 и 280 Pro и даже X-fi Surround USB. Так вот: для кино и игр связка Н500 и X-fi Surround USB весьма хороша, она для того и создавалась. А вот с музыкой у X-fi Surround USB есть большие проблемы: дело в том, что она не поддерживает частоту дискретизации 44.1 КГц, принятую в музыке, а пересчитывает ее в киношную 48 КГц. Для басов это не страшно, а вот высокие частоты очень страдают, становятся грязными. Люди умеют эту проблему обходить при помощи драйверов ASIO, слушают музыку через какие-то плееры (по-моему Foobar 2000) через ASIO, а не через родные драйвера. Но я не заморачиваюсь, так как для 280-х наушников и вообще для работы со звуком у меня еще есть EMU 0404 USB. Но вам ее не советую, так как мне она нужна для звукозаписи, иначе нет смысла переплачивать. |
|
|
|