Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 11:28   Вверх   #1
vsp
Мужской Новенький
Автор темы

Достойная замена видеокарте

Добрый день!

У меня следующая ситуация. Я счастливый обладатель ноута HP Compaq 8510w со встроенной видеокартой NVIDIA Quadro FX 570M 1Gb. После пяти лет бесперебойной работы последнее время (на протяжении 1.5 месяцев) моя видеокарта начала шалить:
  • сначала когда запускал 3D игрушки (в некоторые промежутки времени гаснет экран и ничего кроме хардкорного ресета не доступно - только игровой звук, как заевшаяся пластинка),
  • затем в последнюю неделю и просто стал гаснуть когда открываешь браузер(через некоторое время) или смотришь что-либо через IPTV.
  • только после нескольких операций с перезагрузкой, в течение последней работа стабильна, а в последующие разы и не угадаешь ((
Это меня изрядно пугает и не очень хочется походить на шизофреника, который каждые 5 секунд делает save проделываемой работы.

Кроме того, мне кажется более экономно и прагматично заменить видюху, нежели вот так сразу и под корню менять ноут.

Потому прошу Вашего совета: подскажите, пожалуйста, достойную замену моей видюхи, отвечающую современным требованиям и подходящую под мою конфигурацию и конечно не так, чтобы из разряда ценонедосягаемых топов (ничего после покупки не менял, кроме HDD - на текущий момент стоит WD 1Tb. Думаю разве что и оперативку увеличить).
vsp вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 11:46   Вверх   #2
Crasher
Мужской Абсолютный

У Вас ноут, батенька, Вам надо бы с вопросами замены, особенно зная HP, в техподдержку обратиться для начала. Ну и почистить от пыли СО и поменять термоинтерфейс не мешало бы для начала.
Цитата (vsp) »
Кроме того, мне кажется более экономно и прагматично заменить видюху, нежели вот так сразу и под корню менять ноут.
еще не факт, что это обойдется на столько меньше, что можно считать экономией.
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 18:12   Вверх   #3
vsp
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Crasher) »
У Вас ноут, батенька, Вам надо бы с вопросами замены, особенно зная HP, в техподдержку обратиться для начала. Ну и почистить от пыли СО и поменять термоинтерфейс не мешало бы для начала.
Какая уж тут техподдержка, он ведь уже пенсионер. Кулер чистили. Вот пасту заменить...может быть! Очень не хочется, чтобы видюха отживала свои последние деньки - всё таки так долго и так ровно всё было!
vsp вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 18:17   Вверх   #4
Night WolF
Мужской Заслуженный

vsp
где пасту то менять?

Добавлено через 10 секунд

на проце тока если
Старый 11.07.2013, 18:19   Вверх   #5
vsp
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Crasher) »
По тому как мне в сервисе (не родном) сказали, что замена стоит 150$, то даже плюс стоимость видеокарты это дешевле, чем покупать ноут за минимум 1500$, который по характеристикам не уступит моему. Хотя это как второй вопрос (может и не в тему).

Добавлено через 6 минут

Цитата (Night WolF) »
vsp
где пасту то менять?

Добавлено через 10 секунд

на проце тока если
как я знаю, так и на видеокарту пасту добавляють. Хотя и есть расхожие мнения, что она особо не помогает, а система охлаждения была только недавно прочищена.
vsp вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 18:35   Вверх   #6
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (vsp) »
Какая уж тут техподдержка, он ведь уже пенсионер
по-хорошему та самая - производителя, не смотря на возраст, но многие дубари и там конечно
Цитата (vsp) »
Кулер чистили. Вот пасту заменить...
так а чего же не заменили когда чистили? В буках часто одна СО и на процик и на видеочип
Цитата (vsp) »
Очень не хочется, чтобы видюха отживала свои последние деньки - всё таки так долго и так ровно всё было!
поэтому надо для начала перегрев исключить, потом в сторону замены уже смотреть. Но тут сложно понять чего, может и в материнке быть трабл или с питанием...
Цитата (vsp) »
По тому как мне в сервисе (не родном) сказали, что замена стоит 150$, то даже плюс стоимость видеокарты это дешевле
так я не понял что тогда стоит 150 енотов - работа? А видеокарта сколько?
Цитата (vsp) »
дешевле, чем покупать ноут за минимум 1500$, который по характеристикам не уступит моему.
шутить изволите? )))
Цитата (vsp) »
Хотя и есть расхожие мнения, что она особо не помогает
видать знатные меняльщики термопасты так говорят...
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 19:50   Вверх   #7
vsp
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Crasher) »
так а чего же не заменили когда чистили? В буках часто одна СО и на процик и на видеочип
таки одна. Но в сервисе пока сам пальцем не ткнешь, что мол надо сделать это и то, и сё, сами ничего делать не будут - нынче такой народ пошел (или просто попадаются такие).

Цитата (Crasher) »
так я не понял что тогда стоит 150 енотов - работа? А видеокарта сколько?
увы 150$ - работа.
А вот за видеокарту я то тут и спрашиваю, на не светлое будущее, чтобы как минимум не уступала моей текущей.

Цитата (Crasher) »
шутить изволите? )))
да уж какие тут шутки. Свой ноут в далёком 2008 я за более 1000$ купил (по тем временам курс на Украине был приятный) и, как понимаете, не пожалел за совсем не "потерю" кровных. Хотя на сегодняшний день немного притесняет 2Гб оперативки и 1Гб видеопамяти (хотя бы чтоб в x4 и в x2 раза соответственно побольше).
vsp вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 20:06   Вверх   #8
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (vsp) »
Хотя на сегодняшний день немного притесняет 2Гб оперативки и 1Гб видеопамяти (хотя бы чтоб в x4 и в x2 раза соответственно побольше).
ну вот купите новый более весёлый ноут и радуйтесь. А пенсионера остваьте в покое
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.07.2013, 20:17   Вверх   #9
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (vsp) »
1Гб видеопамяти
Для ноута хватит.
Старый 11.07.2013, 22:23   Вверх   #10
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (vsp) »
А вот за видеокарту я то тут и спрашиваю, на не светлое будущее, чтобы как минимум не уступала моей текущей.
так она у Вас вообще припудренная профессиональная... Вы ее по назначению используете - для профессиональных 3D, инженерных и пр. подобных приложений? Она с работой стоит больше, если еще найдете, чем Ваш ноут.

Последний раз редактировалось Crasher; 11.07.2013 в 22:25.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему