|
|
Вверх #41 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 05.04.2011
|
Еще раз объясню всю ситуацию
![]() Модема у меня нет. Идет сетевой кабель, один его конец вставлен в коробку на улице (совсем рядом), второй конец вставлен в сетевую карту. Тариф у меня 30 Мбит, плачу за него 12 баксов в месяц, у них есть тариф на 10 Мбит, стоит 7 баксов, могу на него перейти )) Раньше скорость при скачивании на торрентах была высокой до 12-13 Мбит. Недавно она упала до 1-1,1 Мбит. Вначале думал что провайдер режет скорость. Заглянул в "Центр управлениями сетями и общим доступом", в свойствах подключения пишет - "Скорость 10 Мбит/с". Заглянул в настройки сетевой карты, там выставлено 10 Мбит дуплекс. Хотя помню что раньше всегда стояло 100 Мбит дуплекс. Когда ставлю автоматическое выставление, пропадает интернет, пишет нет сетевого подключения, даже перестают лампочки на сетевухе гореть. Ставлю 100 Мбит дуплекс, все тоже самое. В общем работает только при 10 Мбит дуплекс. С проводом все хорошо я в этом уверен, проверил его весь, от квартиры до коробки. На двух других компах все работает при 100 Мбит дуплекс и скорость на торрентах в пределах 12-13 Мбит. Так что все же думаю дело в сетевой карте, придется отдельную брать. P.S. Драйвера сносил, новые ставил, самые свежие с сайта производителя. Даже делал проверку программой Realtek Ethernet Diagnostic Utility, во вкладке Cable, пишет все гуд... Последний раз редактировалось Invasion; 18.06.2013 в 21:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Invasion) »
С проводом все хорошо я в этом уверен, проверил его весь, от квартиры до коробки.
Если заработает — грешить на 1-й кабель, ну или на разъём в "коробке на улице", в которую он вставлен. Если не заработает и с ним — проблема в карте. Ну или в чём-то другом в компьютере: блок питания, материнская плата (их обоих не лишне осмотреть на предмет вздутых конденаторов и др. вдимых повреждений), всякая периферия, подключённая к компьютеру, электрическая розетка… Последний раз редактировалось 404; 18.06.2013 в 22:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
В общем на днях проверю с другим кабелем. Проверю скорость между двумя компами.
Если проблема все таки в сетевухе, куплю новую для PCI x1 слот. P.S. Проверил мать на вздутия и т.д. Вроде все чисто. БП не разбирал, он почти новый, три месяца где-то, не хочу пломбу срывать Пробовал подключаться к другой розетке, все тоже самое.В общем, буду держать всех в курсе
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vot) »
Да почему в квартиру то?
Соответственно, по аналогии с нашим Ростелекомом, я и думал, что у него оптоволокно заведено прямо в квартиру - а оказалось вовсе не так... ![]() Так что там и "распаровка" легко возможна, и остальной "букет" от монтажников провайдера, да. Но тогда он и кабель сам заменить не сможет, и "пинать" провайдера бесполезно: к нему придёт человек от провайдера и на своём буке легко покажет искомые "100 мбит/сек FullDuplex"... Добавлено через 6 минут Цитата
(vot) »
не удержался..
![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(Invasion) »
Пробовал подключаться к другой розетке, все тоже самое.
Цитата
(Invasion) »
на проблемном семерка
P.S. И всё же проблема порешается новой сетевой картой - вот увидите.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.06.2013 в 06:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(vot) »
могу ошибаться или неправильно понимать собеседника..
![]()
|
|
|
Вверх #49 |
|
Кстати, я вспомнил одну вещь.
Месяц назад был такой прикол, что интернет мог сам отрубится, на секунд десять с сообщением что не подключен сетевой кабель и лампочки тухли. Потом снова все включалось. Видимо после этого 100 Мбит дуплекс перестал работать. Добавлено через 28 минут Нашел похожую проблему: http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=36369 Проблема была в кабеле... Скоро проверю. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Invasion) »
Проблема была в кабеле...
Цитата
(Invasion) »
Пробовал подключаться к другой розетке
|
|
|
Вверх #51 |
|
Smirnoff
Нет я имел ввиду, что у ТС в теме http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=36369 была проблема в кабеле. Завтра мне принесут полностью рабочий кабель, сделаю сетку между компами, гляну какая там скорость будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Вы бы просто прозвонили кабель сетевым тестером и не заморачивались бы на этот счёт.
Всё о витой паре http://pub.tesenmir.net/?cat=24 |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Invasion) »
Снова перестало работать 100 Мбит дуплекс
![]() Еще заметил такую штуку, вчера при 100 Мбит на сетевухе горело две лампочки, ярко желтая и оранжевая. Сейчас при 10 Мбит, мигает только оранжевая, а желтая вообще не горит. 1) Читаете про кабель 5 категории тут http://pub.tesenmir.net/?cat=24 2) Берёте кабельный тестер и проверяете как обжат кабель Все остальные пляски с бубном просто ни о чём. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Invasion) »
vot
Постараюсь все сделать. Но чудо, после 11 ночи, снова 100 Мбит заработало... Как только те, кто пользуется с вами совместно кабелем, выключили свой компьютер у вас вроде бы нормализовалось. Внимание, ключевое понятие - вроде бы... |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Invasion) »
сменили коробку на улице
|