|
|
Вверх #21 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vot) »
То есть две пары с одного кабеля в одну квартиру, две другие пары с этого же кабеля - в другую квартиру.
В результате искомые 10 мб Half duplex Цитата
(Invasion) »
Подключал ноут к этому кабелю, все нормально 100 Мбит дуплекс. Подключал второй комп, тоже автоматом ставит 100 Мбит дуплекс.
Цитата
(404) »
скорость по тарифу
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.06.2013 в 05:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А причём тут "скорость по тарифу"?
Последний раз редактировалось 404; 18.06.2013 в 05:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(404) »
если скорость по тарифу ≤10 Мбит/с, то проблема самоустраняется.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
для т.н. "внутренних ресурсов" доступна полная скорость канала
Ну в общем автор сам, я думаю, уточнит, нужно ли ему реально, и обязался ли провайдер обеспечить 100 Мбит/c, или всё ради спортивного интереса. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(404) »
и обязался ли провайдер обеспечить 100 Мбит/c
Цитата
(404) »
или всё ради спортивного интереса
![]() Цитата
(Invasion) »
Раньше помню точно было выставлено 100 Мбит дуплекс и все работало.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не означает ли это, что сетевая карта медленно, но верно подыхает?
Добавлено через 8 минут Ну, можно взять короткий кабель, обжатый как кроссовер, подключить этот комп к другому компьютеру напрямую, и посмотреть, какой будет скорость. Если будет должные 100 Мбит/с — пробовать ругаться с провайдером на тему кабеля. Последний раз редактировалось 404; 18.06.2013 в 07:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(404) »
как я понимаю, он принадлежит провайдеру и подключён к оборудованию провайдера вне квартиры.
Но кабель-то и заменить несложно - если бы пара других компов тоже "упала" на 10 мегабит...
|
|
|
Вверх #28 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Веселюсь...
Для тех, кто не знает. Link - канальный уровень и к уровню IP, а тем паче к уровню передачи данных не имеет никакого отношения. А вот если на какой то сетевой карте Link выставляется в автоматическом режиме 10 Мб то это очень большой повод задуматься о качестве предоставляемого канала (читать канальный уровень). |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
кроме того - с этим же кабелем пара других компьютеров спокойно автодетектит 100 мб/сек Full Duplex
Знакомые являлись абонентами локальной сети в Москве на Ленинском проспекте (года 3 назад она ещё была, сейчас не знаю). Возникла проблема: большие потери пакетов, и при воткнутом сетевом кабеле компьютер жёстко перезагружается раз в n минут. При подключении кросовером этого компьютера к другому — всё Ok. Пришёл сотрудник провайдера, воткнул кабель в ноут с PCMCIA картой 3com: всё работает. Говорит, проблема в вашей карте. Я поставил им другую PCI сетевую карту 3com (до этого была на чипе Realtek), проблема исчезла. На год где-то исчезла. А потом комп сгорел. Ещё через 2 года сгорел комп, купленый на замену. Кабель, провайдер, естественно менять отказался. И так всякий раз в моей практике, когда какая-то карта переставала работать с кабелем, с которым работали другие, в итоге дело решалось заменой кабеля. Последний раз редактировалось 404; 18.06.2013 в 11:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что-то повальная нелюбовь к чтению охватывает форумчан...
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(404) »
абонентами локальной сети в Москве на Ленинском проспекте
Очевидно, не то "подлый провайдер" прямо у него в квартире "сделал распаровку со скрутками", не то дал ему трансивер/роутер с "диверсионным БП" - дабы у него гавкнулись все сетевые карты на всех наличных компьютерах?.. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(vot) »
если на какой то сетевой карте Link выставляется в автоматическом режиме 10 Мб то это очень большой повод задуматься о качестве предоставляемого канала
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(vot) »
Неисправный сетевой адаптер и на 10 работать не будет.
![]() Цитата
(vot) »
А вообще семиуровневая модель OSI штука очень полезная..
|
|
|
Вверх #34 |
|
Сейчас 2013 год.
10 лет 2003 20 лет 1993 30 лет 1983 В 1983 году в наличии в были только Искра и Минск. Даже не было не Z80 ни ИК580 Сударь, вы о каком ИТ говорите? Реально ИТ началось 1989 году (хоть как то). Тогда я работал в цеху добычи нефти и газа в Сургутнефтегазе и появились первых 286 XT, потом 286 AT (1992 год), потом 386 AT 1994 год. 30 лет говорите? Ну да пусть это на вашей совести будет. За плечами реальная жизнь в ИТ с 1989 года и по сей день. Куча сертификатов VUE и Prometric. Но, я вас уверяю, это совсем неважно. А дабы не спорить по данному вопросу поступим так. Вы советуете написателю поста заменить сетевую карту. Я совету проверить кабель от оборудования провайдера до его сетевой карты. Пусть просто человек возьмут и сделает, а потом отпишется. Даже если исходить из обычной логики - ваш способ более затратный и ни фига не гарантирует результата. А теперь по сути ваших претензий. 1) О себе я кратко рассказал и больше не желаю возвращаться к данному вопросу. 2) Ни с кем и с вами, уважаемый Олег Р. Смирнов, в том числе я пиписьками мериться не собираюсь. Мне это просто без нужды. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(vot) »
вы о каком ИТ говорите?
Добавлено через 5 минут Цитата
(vot) »
Я совету проверить кабель от оборудования провайдера до его сетевой карты.
Цитата
(vot) »
Очень часто ленивые монтажники от провайдера делают распаровку.
То есть две пары с одного кабеля в одну квартиру, две другие пары с этого же кабеля - в другую квартиру. ![]() Но в целом - да, кабель попробовать заменить рублей на 50 окажется дешевле.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.06.2013 в 18:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Приходилось..
Только о каком ИТ говорим? Я так ответа и не услышал.. У меня в доме около пяти провайдеров. У двух из них в дом заходит оптика, у одного медь, два радиолинком дом подключили... Но, лично ко мне в квартиру заходит две меди, которыми я пользуюсь и одна оптика, которой я не пользуюсь.. О количестве беспроводных устройств в округе я вообще молчу. И? О проверке кабеля о таких приборах, как сетевые тестеры слышать не приходилось? Начиная от обычного пробника (за 300 рублей), пента сканера (за 1000 уё) и заканчивая устройствами за 100 000 зелени, которые нарисуют не заморачиваясь всю карту сети. Не, не слышали? |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(vot) »
Только о каком ИТ говорим? Я так ответа и не услышал..
Цитата
(vot) »
пента сканера (за 1000 уё) и заканчивая устройствами за 100 000 зелени, которые нарисуют не заморачиваясь всю карту сети.
Да, и слышал и пользовался - дальше-то что? Это как то может помочь ТС в решении его проблемы?..
|
|
|
Вверх #38 |
|
1) Ну тогда всё ИТ (Информационные Технологии) можно свести к флеш накопителю.. Никаких сетей, никакого доступа к информации.
2) Не надо перетягивать кабель. Если действительно распаровка - пусть провайдер за свой счёт производит замену кабеля. У меня такое раза четыре было на разных квартирах. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(vot) »
Никаких сетей, никакого доступа к информации.
![]() Цитата
(vot) »
Если действительно распаровка
Да, кабель от его трансивера/роутера до компьютера может оказаться слегка дефективным, но две из трёх сетевых карт нормально включают 100 мбит/сек, да и третья тоже раньше так работала; ну не могли же за это время монтажники провайдера прокрасться в квартиру и "распаровать" кабель?..
|
|
|
Вверх #40 |
|
Да почему в квартиру то?
Есть межэтажные стояки, с каналами, где прокладывают кабельные системы. Например: Человек живёт на пятом этаже. Подъездный свитч смонтирован в техническом помещении на первом этаже. Человеку, проживающему на третьем этаже понадобился интернет. Схема.. ____________ | Пятый этаж | ---------------------- | | | | Четвёртый этаж | | | | _____ | | | |------Третий этаж | | | | | | | | Второй этаж | | | | | | | | Первый этаж __________________ | Подъездный | | Свитч | -------------------------------- Простите, не удержался.. |
|
|
|