|
|
Вверх #4965 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
LAV48 хотя всего два гига - на фильму даже не всегда хватит.
Хотя я в последнее время флэшками пользуюсь только в 2 случаях - в клиент-банк и mkv-шные фильмы с NAS до телика донести. А там скорость не так, чтобы шибко важна.
|
|
|
Вверх #4974 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
ырг
Хм, тут какое-то недопонимание. Вот смотри. У тебя есть телевизор и NAS. Телевизор подключается к LAN и у него есть поддержка DLNA. Ты поднимаешь в сети DLNA-сервер, который будет брать фильмы с твоего NAS и подавать по DLNA любому устройству, которое это запросит. Телевизору, мобиле, нетбуку. Без разницы. Это система потокового вещания по запросу, а не доступ к шаре. При этом DLNA сервер может на лету транскодировать фильм в родное для устройства разрешение. Вне зависимости от разрешения исходного файла. То есть, ты на планшете будешь получать видеоряд в родном для планшета разрешении. И это не будет доступом к файлу в сети. Это что-то типа iptv-вещания. Добавлено через 1 минуту Я потому и беру в свой nas/gate квад, что надо мощность под DLNA. Транскодирование на лету мощность требует.
|
|
|
Вверх #4977 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
targitaj да я сам все интернеты перерыл уж на эту тему - ни у кого не робит с таким теликом. Плюс, уже 3 NAS-а разных юзал, те же яйца. Так что, пользуюсь флэшкой.
|
|
|
Вверх #4978 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
ырг
Ты не понимаешь смысла работы DLNA. Это потоковое вещание, понимаешь? Не видит клиент файлов вообще. Никаких. Ты в клиенте указываешь сервер, клиент регистрируется и получает список доступного контента. Выбираешь позицию - пошло вещание. Никаких файлов. Добавлено через 3 минуты Это клиент-серверная технология типа телевидения с доставкой контента по запросу.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|