|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.02.2012
|
Установка двух ОС на ноутбук Dell Vostro 1540
Подскажите юзверу решение следующей проблемы:
на ноуте стоял LINUX, дополнительно установили Windows XP. Этими ОС пользовались по очереди (при включении ноута можно было выбирать ОС). ХР поймал вирус, который меняет пароли (при входе в систему), при этом Linux работает без проблем. Установил поверх ХР другую ОС, а именно Windows 7. Теперь "семерка" работает без проблем, но при загрузке ноута не вижу LINUX. Загрузчик от Paragon Partition Magic не видит LINUX тоже. Можно ли решить эту проблему без переустановки этих ОС? З.Ы. Acronis OS Selector решил не устанавливать после отзывов. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
А в какой раздел вы Win 7 поставили?
Может потерли пингвина совсем!?!? Скриншот управления дисками не помешает. А так - гуглим на тему восстановление загрузчика Linux, там ничего сложного, загрузка с LiveCD, chroot и пара команд. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
zl0dey4eg
спасибо за оперативное вмешательство! Сейчас буду разбираться по Вашим вопросам. По памяти скажу, что 7 вроде ставил поверху ХР. Где взять "Скриншот управления дисками"? Как узнать, что я заменил Линукс Виндовс?? Вот если поиск ничего ненаходит (искал linux, ubuntu) - значит Линукса нет на ноуте? Последний раз редактировалось Гоша Зимин; 04.06.2013 в 21:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Гоша Зимин) »
Где взять "Скриншот управления дисками"?
Как узнать, что я заменил Линукс Виндовс?? Вот если поиск ничего ненаходит (искал linux, ubuntu) - значит Линукса нет на ноуте? 2. Повеселили ![]() А ничё, что разделы Linux винда в принципе видеть не может? ![]() Все вопросы решит картинка, с имеющимися разделами на диске. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
А ничё, что разделы Linux винда в принципе видеть не может?
Ext2read\Ext2 Installable File System и т.д, да и плагин под Total Commander был.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Ну с костыликами может.
Ext2read\Ext2 Installable File System и т.д, да и плагин под Total Commander был. А мужики то не знают! ![]() Знаю я про эти "костыли", вот только ТС о них, скорее в его, даже и не слышал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ничё, что разделы Linux винда в принципе видеть не может?
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Гоша Зимин
Еще посмотрите не превратился ли раздел с Пигвином в скрытый раздел с загрузчиком W7. Короче, мультибут, он и в Африке мультибут. Добавлено через 1 минуту Smirnoff Цитата
(Smirnoff) »
отформатировать этот раздел из своих собственных соображений
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Нужно было быстро отдать ноутбук, поэтому сделал так: сделал загр.флешку с Линукс Минт 14 и установил с виндовса. Теперь при вкл. ноутбука можно выбрать между Виндовс 7 и Минт 14.
История о том, как я устанавливал программы в Линукс (впервые в жизни) - это отдельная тема))) Как люди там живут без .ехе файлов??? Последний раз редактировалось Гоша Зимин; 07.06.2013 в 21:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Гоша Зимин) »
Как люди там живут без .ехе файлов?
|