|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 12.05.2013
|
оброго времени суток! вот такая бяка у меня началась этот ноут стал сильно греться менял термопасту чистил кулер результат ноль , вентилятор сильно шумит и из ноута выдувает очень горячий воздух шо сделать?
сразу говорю предложения типа отнеси в сервис или купи себе новый просьба не озвучивать!!!!!!!!!!! силно стал греться процессор шо может быть?? а вот скрин температур ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(aga5510) »
вот скрин температур
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(aga5510) »
вот скрин температур
Выложите читабельный скрин температур в простое и под нагрузкой (скрин загрузки процессора из Монитора ресурсов приложите). Вот хорошая прожка для мониторинга температур Downloads - Open Hardware Monitor (в меню прожки View/ Colomns галку проти Min поставьте, а то минимальные температуры отключены по дефолту). Выключите ноут, дайте ему остыть минут 10, запускайте (вместе с прожкой), посмотрите какие температуру у вас без нагрузки, затем посмотрите какие температуры при небольшой нагрузке (%20-30 ядра процессора в среднем загружены), затем посмотрите при высокой нагрузке (можете например тест стабильности Aida запустить).
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(aga5510) »
вот новый без нагрузки
Цитата
(aga5510) »
а под нагрузкой его рубит защита от перегрева
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(aga5510) »
просто выкл
Вы все таки возьмите прожку, что я предложил (она без установки работает). В ней есть важный пункт - частоты. Ибо, если ваш процессор на TurboBoost шарашил, то и на втором скрине температуры нормальные... Не так уж разительно от моих отличаются, хотя градусов 7-10 лишка у вас вроде имеется... Вы запустите все таки тест стабильности Aida и делайте скрины пока не отключится. Последний скрин, который перед отключением удастся сохранить выложите сюда.
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 04.06.2013 в 16:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(minos66) »
Если говорите, что радиатор чистили (значит пыли нет... а была, когда ноут для чистки разбирали?), то может криво пасту положили? Раньше говорите не выключался? Биос не перепрошивали последнее время?
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(aga5510) »
Ща скачаю прогу
Коль скоро Цитата
(aga5510) »
стал греться после того как свет мигнул но в это время я тут же выдернул его из розетки .
1) Сбросьте настройки биоса на дефолт. 2) Передерните аккумулятор как на "холодную" (ну проще говоря перезагрузить ноут со снятым аккумом), так и на "горячую" - запустить ноут от аккумулятора и снять аккум во время работы ноута. 3) Удалить в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\DSDT и перезагрузиться. Если эти пляски с бубном не помогут, то а) перепрошить биос; б) сбросить CMOS путем снятия батарейки RCT на материнке;
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(aga5510) »
процик поменять?
![]() Цитата
(aga5510) »
какой процессор на него подойдет ?
![]() Не думаю что на ноутах такое работает...
Последний раз редактировалось Cyborg_iFX; 05.06.2013 в 21:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(aga5510) »
можете сказать какой процессор на него подойдет
Цитата
(aga5510) »
Теплораспределительная крышка процессора
Цитата
(Cyborg_iFX) »
наверно BGA
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(minos66) »
PGA
+PGA в мою копилку знаний по ноутам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(minos66) »
Любой
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
На TDP напилюём, э?!
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(minos66) »
Нет никаких "крыжек" у мобильных процессоров. Вы же термопасту говорите наносили, неужели не видели, что там голый кристалл...
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Cyborg_iFX) »
Ну наверно BGA (не уверен, а может какие-то там сокеты, в ноутах я нуб еще тот, могу только разобрать, дунуть компрессором, поменять ЖД/память, на этом мои познания в ноутбуках, точнее в их железе, заканчиваются). Покупайте проц, отпаивайте тот, потом шары, трафареты и т.д. Удачи
Не думаю что на ноутах такое работает... в ноутах я еще процы не менял а вот в компах 100500 раз все комплектующие Добавлено через 3 минуты так какой проц можно поставить и шо там за сокет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(aga5510) »
он там вынимается без паяния
![]() Добавлено через 51 секунду Цитата
(aga5510) »
так какой проц можно поставить и шо там за сокет?
|
|
|
|