Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 00:10   Вверх   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

Post Обсуждение: Светлое будущее. Часть 4: здоровье (заключение)

Цикл статей о новых типах источников света и их влиянии на здоровье завершаем рассказом о побочных излучениях и таком часто игнорируемом соотечественниками параметре, как экологичность различных видов ламп
28.05.2012 23:00

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Старый 29.05.2012, 15:44   Вверх   #2
gpappp
Мужской Новенький

Здравствуйте!

Безумно интересный цикл статей, спасибо за проделанную работу. Очень полезные советы, многое пригодилось.

Но есть досадная, режущая глаз ошибка. Уверен, автор хотел упростить материал, и в курсе ее, тем не менее, она действительно режет глаз

Вы пишите: "ЛН излучает огромное количество ИК (75% потребляемой энергии) и небольшое — УФ, а ЭМИ за неимением электроники отсутствует."

Но как может такое быть? Свет, и ИК и УФ и видимый - это же и есть ЭМИ...
gpappp вне форума  
Старый 30.05.2012, 21:19   Вверх   #3
bsel
Мужской Новенький

Цитата (gpappp) »
Но как может такое быть? Свет, и ИК и УФ и видимый - это же и есть ЭМИ...
Конечно, под ЭМИ имелось в виду излучение радиодиапазонов (миллиметровый и длиннее), в отличие от оптического (дальний ИК-условно до 100 мкм). Автор просто забыл уточняющую фразу вписать.
bsel вне форума  
Старый 06.06.2012, 20:30   Вверх   #4
Kinkey
Мужской Новенький

Большое спасибо за цикл статей, но мне очень хотелось бы узнать, какие именно производители считаются «Качественным Китаем» и хотя-бы пару примеров «специализированных электромонтажныъ и светотехнических фирм»?
Kinkey вне форума  
Старый 06.06.2012, 23:26   Вверх   #5
bsel
Мужской Новенький

Цитата (Kinkey) »
Большое спасибо за цикл статей, но мне очень хотелось бы узнать, какие именно производители считаются «Качественным Китаем» и хотя-бы пару примеров «специализированных электромонтажныъ и светотехнических фирм»?
Navigator с натяжкой можно считать "кач. Китаем", или Camelion. Спецификации сравнительно честные, проблема в нестабильности, производители закупают те комплектующие, что на данный момент дешевле/доступнее. В итоге одна партия может быть нормальной, а другая-нет

По второму вопросу-см. http://www.electro-mpo.ru/
bsel вне форума  
Старый 07.06.2012, 10:52   Вверх   #6
Kinkey
Мужской Новенький

Цитата (bsel) »
Navigator с натяжкой можно считать "кач. Китаем", или Camelion. Спецификации сравнительно честные, проблема в нестабильности, производители закупают те комплектующие, что на данный момент дешевле/доступнее. В итоге одна партия может быть нормальной, а другая-нет

По второму вопросу-см. http://www.electro-mpo.ru/
Спасибо за ссылку на магазин! А по поводу лампочек, я несколько неправильно сформулировал вопрос, в статье эти бренды были : "Camelion, Ecola, Navigator (список неполный)". Мне бы хотелось увидеть более или менее полный список. На полках магазинов, где я бываю, эти марки практически не представлены, да и с нестабильностью Camelion`a я уже сталкивался(
Kinkey вне форума  
Старый 18.06.2012, 00:35   Вверх   #7
bsel
Мужской Новенький

Цитата (Kinkey) »
Мне бы хотелось увидеть более или менее полный список. На полках магазинов, где я бываю, эти марки практически не представлены, да и с нестабильностью Camelion`a я уже сталкивался(
Такой список не составлялся из-за больших различий по времени и территории. В первом приближении качественная марка -это та, у которой имеется представительство в РФ, а еще лучше отделения по регионам. Тогда есть какой-никакой контроль качества и и обратная связь с потребителем.

Так что смотрите упаковку и вкладыш КЛЛ, там должны быть все координаты. Если у лампы есть серийный номер, то тоже неплохо
bsel вне форума  
Старый 22.06.2012, 13:10   Вверх   #8
Kinkey
Мужской Новенький

Цитата (bsel) »
Такой список не составлялся из-за больших различий по времени и территории. В первом приближении качественная марка -это та, у которой имеется представительство в РФ, а еще лучше отделения по регионам. Тогда есть какой-никакой контроль качества и и обратная связь с потребителем.

Так что смотрите упаковку и вкладыш КЛЛ, там должны быть все координаты. Если у лампы есть серийный номер, то тоже неплохо
Понял, благодарю за информацию!
Kinkey вне форума  
Старый 01.05.2013, 20:29   Вверх   #9
westovich
Мужской Новенький

Спасибо за статью! На многое открывает глаза!
Вы пишите, что будет заключительная статья с рекомендациями и советами. Скажите пожалуйста, эта статья опубликована?
westovich вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему