|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Ваши отчеты чисто пользовательские, переведу - мало кого интересуют, кроме владельцев и потенциальных покупателей камеры.
|
|
|
Вверх #24 |
БывалыйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 19.09.2011
|
FUJIFILM X20, первое резюме.
По итогам съёмки на Фотофоруме-2013. Первое, что пока могу сказать - по удобству камера показала себя с лучшей стороны: автофокус работал на уровне зеркалок начального сегмента, скорость съёмки на высоте. В работе камера удобна. Можно даже рискнуть снимать репортаж, но скорости все же немного не хватает. У меня возникло некоторое недоумение по поводу получаемого цвета, но на мой взгляд это отвратительный люминесцентный свет на выставке. Шумы на многих кадрах из-за вытягивания по яркости в плюс. В принципе, все мои ожидания камера оправдала, а если учесть её стоимость в ближайшие две недели (менее 18 тыс.руб), то это отличная покупка. Добавлено через 1 час 36 минут Здесь видео, снятое камерой. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Про "торллинг", прочитать полностью мой пост - не судьба?? Я написал, что рассматриваю вариант этого аппарата в сравнении с Панасом, указанном тоже мной выше. Про Панас Вы написали, что отстой фото. Я же видел в инете фото с Панаса и мне они понравились, а вот с Вашего аппарата фото, только повергли меня в уныние.
А свои пальчики я могу заточить под любую технику, для меня не важно как расположены кнопки, и как устроено меню. Я их/его через неделю интуитивно выучу. Понятно, фото не дождемся, зато в каждой теме про фотоаппарат будем рекламировать Х20.
|
|
|
Вверх #27 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Alex_msk, есть пара вопросов:
1 - В характеристиках камеры указано, что выдержка может изменяться от 1/4000с до 30с. Однако, сделана оговорка, что максимально короткая выдержка будет 1/1000с при полностью открытой диафрагме. Вопрос следующий: как меняется минимальная выдержка на промежуточных значениях диафрагмы в широкоугольном и телеположении объектива (2.8, 4, 5.6, 8)? 2 - У камер Фуджи есть режим, когда сделав фото на "половинном" разрешении в МП можно получить меньшие шумы или увеличить динамический диапазон фото. 3 - Работа вспышки в авторежиме камеры. Какое ИСО обычно выставляет камера, требуется ли "ручная" коррекция в плюс или минус мощности вспышки? 4 - Ещё вопросы придумаю - спрошу. Ушёл думать.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 17.04.2013 в 22:48. Причина: Немного уточнил |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
MiguelDiaz точите пальцы
|
|
|
Вверх #29 |
|
MiguelDiaz здесь много
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
kmv, н-да, у Умудрённого мудрёные вопросы. Знаете, я теперь буду смотреть, ранее как-то не задавался этим.
Но могу сказать точно - в приоритете диафрагмы значение выдержки камера помогает выбрать, когда выдержка слишком велика или коротка, то её значение на дисплее или в видоискателе становится красным или оранжевым, колёсиком подкоманды выдержку можно корректировать. Добавлено через 1 час 35 минут Новые снимки в зоопарке. Немного улучшилось владение настройками. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цифровой зум в 224 мм оправдывает своё определение "интеллектуальны" - резкость отличная.
http://forum.3dnews.tech/images/default/attach/jpg.gif |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
резкость отличная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Kraft) »
На таком снимке понять это сложно. А вот передержка экспозиции налицо, и довольно существенная.
Последний раз редактировалось Alex_msk; 19.04.2013 в 10:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Alex_msk
Цитата
н-да, у Умудрённого мудрёные вопросы
![]() Цитата
в приоритете диафрагмы значение выдержки камера помогает выбрать
Цитата
Главное, что мне нравится, это авторский подход
|
|
|
Вверх #35 |
|
FreeezzzZ
1. Это невозможно по умолчанию. ![]() 2. Именно так. ![]() 3. а) в данном случае отзыв владельца - типа, раздвоение личности ![]() б) Крафт абсолютен ![]() в) раз в несколько лет я участвую в фото выставках и ежегодно посещаю почти все значимые в Москве. Так вот, там все именитости почта всегда так и делают.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
FreeezzzZ, всё то же самое, только крутите оба значения до покраснения любого, т.е. что выберете, что вам предпочтительней - дырка или скорость. У меня сложилось ощущение, что камера всё равно немного "дотягивает", но вот грань этого не могу уловить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Может эти дотяги из вычислений третьего значения - ИСО? ПАСМ из пленки пришли, там все понятно, значение чутья одно, а тут уже вариаций больше...
Значит, получается, или замер лажает, или действительно авторское видение. На утке он был какой, матричный/по всему полю?
|
|
|
Вверх #39 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Alex_msk) »
всё то же самое, только крутите оба значения до покраснения любого, т.е. что выберете, что вам предпочтительней - дырка или скорость. У меня сложилось ощущение, что камера всё равно немного "дотягивает", но вот грань этого не могу уловить.
|
|
|
Вверх #40 |
|
FreeezzzZ, это чайка и она обиделась
. А вот вопрос на засыпку - я не помню а в данных не указано, есстесно. Скорее по полю.Добавлено через 1 минуту Slavchik, не согласен - если более нужна дырка, то подгоняется, по возможности, выдержка и наоборот. Ах, да, и ещё ручная фокусировка. Последний раз редактировалось Alex_msk; 19.04.2013 в 16:06. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fuji, fujiflm x20, продвинутый компакт |
|
|